搜索

[硬件] 手搓的SLC U盘坑大不大

劳动塑造人 发表于 2023-4-24 13:39
但是方盒子带写保护啊。
虽然通电按键才能切换写保护状态还是挺蠢。

做工以及体积我确实不喜欢,尤其这个宽度太蠢了

我老版sn550加全铝2280盒子写入的时候都烫手,更别说散热规模更小的硬盘盒子了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鲁邦三世1 发表于 2023-4-24 12:03
满配版170左右,按他的说法有防静电的ESD等等

市面上的小硬盘盒有几种

刚刚想了下,是不是可以用这种硬盘盒子加短的那种傲腾16G来用?
就是容量小了点,但是我日常应该足够用了

永远的海格力斯 发表于 2023-4-24 16:52
刚刚想了下,是不是可以用这种硬盘盒子加短的那种傲腾16G来用?
就是容量小了点,但是我日常应该足够用了 ...

搜了下傲腾有2242版本
那就只能买2242盒子,2242盒子就是佳翼领航员

不过没什么意义,4K性能发挥不出来,便宜是够便宜
bc711二手的128/256版本也能做到100左右

又去闲鱼搜了一下
512g的170-200,256的100以内,128的60左右

鲁邦三世1 发表于 2023-4-24 17:19
搜了下傲腾有2242版本
那就只能买2242盒子,2242盒子就是佳翼领航员

实在是没需求啊。平时生活中根本就用不到这么大容量的文件。

理论寿命差不多,价格都是150左右的两种方案
一种64G slc+有ldpc纠错的u盘主控,但是没有trim,gc回收弱
一种256G tlc ssd+盒子,功耗多一点
都有暴毙风险,一个体积大但是容量也大,你说你没这个需求,但是也没让你多花钱啊,白送的容量和性能不要,那只有在意体积和功耗或者slc信仰可以解释了

买过2个银灿128Gslc,发热严重,其中一个用了3个月就GG,另一个用了1年左右,应该都是发热严重造成的虚焊

黎明执政官 发表于 2023-4-25 11:02
买过2个银灿128Gslc,发热严重,其中一个用了3个月就GG,另一个用了1年左右,应该都是发热严重造成的虚焊 ...

了解了。看来我还是先将就用着原来的那个32G的SLC的得了。弄电子产品收藏把玩这种想法果然不靠谱。

头像被屏蔽

hecas 发表于 2023-4-25 11:50
黑裙有不用u盘的版本
我在用,挺方便

我爸买了个扩容盘,我拿回来量产了下芯片精灵显示是128M的slc,我就做了个引导插黑群后面了

—— 来自 motorola XT2175-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

hecas 发表于 2023-4-25 11:50
黑裙有不用u盘的版本
我在用,挺方便

求个关键词或者链接

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wtdd 发表于 2023-4-23 14:55
SLC颗粒现在还生产么?

小容量的还有产,4G及以内的挺多slc的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play