搜索
楼主: jelldincht

[硬件] 求推sata固态硬盘

日日夜夜 发表于 2023-4-24 22:47
那你搞明白了这个不支持nvme是什么意思了吗

我不需要搞明白,是非要插m2的人才需要搞明白

Sheny 发表于 2023-4-24 23:16
我不需要搞明白,是非要插m2的人才需要搞明白

前面还说别拿了一个样本就指导人,结果自己也是个还没搞清楚的三脚猫就跳出来指导人,属实是毫无自觉噜

日日夜夜 发表于 2023-4-24 23:23
前面还说别拿了一个样本就指导人,结果自己也是个还没搞清楚的三脚猫就跳出来指导人,属实是毫无自觉噜[f ...

三不三脚猫无所谓啦,出问题你能飞过去帮人搞定就成,抬杠谁不会啊

Sheny 发表于 2023-4-24 23:27
三不三脚猫无所谓啦,出问题你能飞过去帮人搞定就成,抬杠谁不会啊

不不不你千万别误会了,我是怀着万一你真要是知道了点什么小众得不得了的知识点才敢如此说大话的疑惑才发贴回复你的,完全没有要帮助lz的意思

话说sc001 1t广州没货好久了

Sheny 发表于 2023-4-24 22:42
楼主没说自己是啥板子,古早1150 板子很多官方就不支持nvme,得自己魔改bios模块 ...

比1150古老多的AM3主板也能用,用PM9A1测试了下,没改bios。

华硕 P8B75-V ,12年买的机子,显卡换了,加了条内存。

太麻烦就算了,没折腾的心思,估计就便宜100多元吧?

U2接口不行,上普通主板要转接卡,再说也 太贵了。

头像被屏蔽

jelldincht 发表于 2023-4-25 14:44
华硕 P8B75-V ,12年买的机子,显卡换了,加了条内存。

太麻烦就算了,没折腾的心思,估计就便宜100多元吧 ...

去多多果园玩玩只要不是黑号就大概率能拿到券,基本都是9折
然后再下单  480g还能放几个游戏进去

1 x PCI Express 2.0 x1 插槽
这个也可以上转接卡么,看到个佳翼SK1可以插小口,618蹲个PC005看看多少钱

爱尔米娜 发表于 2023-4-25 05:41
1 x PCI Express 2.0 x1 插槽
这个也可以上转接卡么,看到个佳翼SK1可以插小口,618蹲个PC005看看多少钱 ...

2.0x1带宽是500M……要不还是SATA吧,SATA3有600M呢

头像被屏蔽

stage111st 发表于 2023-4-23 18:08
二手350,全新450的dell对不,我买了个450的,看数据都挺好,健康100%,就是不知道清零过几次 ...

名字带chh的?用下来感觉怎么样.

acalephs 发表于 2023-4-26 01:05
2.0x1带宽是500M……要不还是SATA吧,SATA3有600M呢

sata3不是说6g带宽嘛

win8 发表于 2023-5-6 09:45

6Gbit/s + 8b/10b encoding=600MByte/s,还需要扣掉一点点协议消耗
加上半双工,对于倾向于一块盘建多个分区的传统艺能传承者,在同一块sata盘的分区间捣腾数据的速度上限就是600/2=300MB/s

不装系统pcie转接呀,我在一代默秒全的i3机器上都转接过,很方便。

头像被屏蔽

win8 发表于 2023-5-5 17:45

6G带宽是bit,换算成Byte要除以八,再加上纠错编码是8/10,有效数据率要再乘以0.8,结果就是600MB/s。

通常根据经验,560mB左右的速度。比gen4的ssd少10倍样子

有个2t的西数,之前从坛友手里收的,楼主需要可以联系

1t的mx500刚到货,装了游戏美滋滋的玩,反正是单机

有USB3接口的话用盒子上便宜2T M2怎么样?

sata上放个clover的efi分区,就能再引导到nvme上的Windows的efi分区了,方法比较邪门,启动慢一点但是不动bios很安全,兼容性也很好

猫熊爱 发表于 2023-5-7 23:15
1t的mx500刚到货,装了游戏美滋滋的玩,反正是单机

我一块MX500 1T塞PS3,1块2T塞PS4 PRO
绝赞吃灰中

台机好久不开了,还是闪迪240G

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4