搜索
楼主: 碳.

[数码] 6000块钱能买个什么相机?

taxiom 发表于 2023-4-20 13:30
最近a7r5的16-400焦段花了六七万,配完懒得带出去,讲道理还不如13u省得折腾

—— 来自 Xiaomi 22061218C, ...

我倒是已经带着a7r5和2470gm2出去玩了几次了,我感觉你这是没时间出去玩

白色eos r50,前提是你买得到
看得我都发掘了心中的雌
正经说的话就是z30或者zfc镜头选择面更广,除了这三个真没啥正经的新中低端apsc

想要镜头选择多又拒绝m43是为啥,小众又不影响你使用相机,m43的镜头现在各种焦段都有,而且因为大都发布很早,二手价格压得很低了,虽然比前两年涨了点不过幅度并不大
em12配个1240或者1245都能爽拍了,或者上个14150/14140这种大便嚼头,画质还是不错的

碳. 发表于 2023-4-20 11:47
m43主要是太小众了不想考虑,6000左右稍微看了下,尼康z30怎么样?

我现在在用z30,还蛮舒服,自己主要在用50.8s,最近再考虑入个唯卓仕的广角

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

斑驳的阴影 发表于 2023-4-20 20:27
想要镜头选择多又拒绝m43是为啥,小众又不影响你使用相机,m43的镜头现在各种焦段都有,而且因为大 ...

请教m43适合新手入门吗,我看om5的价格似乎也不错了

我觉得首先要克服啥焦段都要的心理,不然在价格/便携/画质上妥协最后还是会逐渐向手机靠拢

桧川直巳 发表于 2023-4-20 20:07
白色eos r50,前提是你买得到
看得我都发掘了心中的雌
正经说的话就是z30或者zfc镜头选择面更广,除了这三 ...

R50是空气机,不存在你说的前提

Milkyway 发表于 2023-4-21 09:41

不适合
新手抵抗不住网上一水的“底大一级压死人”
直接二手全画幅

不适合
新手抵抗不住网上一水的“底大一级压死人”
直接二手全画幅

之前整了d7100和一堆配件
看现在的使用场景想为什么不买z30+1650
说不定还能加个50250
三脚架是一次都没用过

如果不在意网上底大一级压死人之类的的评价的话, 可以用来入门. 十几年前我开始学摄影也是一台奥巴e-p3开始的. 实际上一个人拿m43拍得怎么样, 换全幅多半拍得还是怎么样, 不会换个设备就技术突飞猛进的.

画质其实算不上m43的缺点, 现代m43机身打印大幅面都足够用了. m43的缺点是容错性低, 没有太多硬拉或者裁切的空间, 所以对拍摄时正确曝光和构图的要求比较高. om5的手持摇摇乐一定程度上改进了这个缺点, 就是出片需要等十来秒很考验耐心.

哈迪斯兜帽 发表于 2023-4-21 10:33
之前整了d7100和一堆配件
看现在的使用场景想为什么不买z30+1650
说不定还能加个50250

我的三脚架最主要用途目前是在家拍茶壶

我以前就是这么想的,万把块配了相机,但整理猫猫照片大部分还是垃圾红米手机拍的,相机能拿出来用的场合太少了

小巧轻便很重要,现在的全幅出去爬山都懒得带,想反向升级apsc了

二丁目拓也 发表于 2023-4-20 16:48
已经不推荐了
一个是这些破烂也已经涨价
另外是其实以前能接受这个低感,但是拿来和现在的APSC做对比,低 ...

震惊,NEX原来还能卖钱

立刻翻出我早已为不值钱的NEX5N去兑现,心情仿佛当年书包侧袋里翻出十块纸币……

买个黑卡

残幅又不是不能用……玩二手就不要考虑那么多,先确定自己需要什么才是大方向。

听我一句劝,还是买个照相好的手机吧。不然到时全身上下一大堆,机身,镜头几个,电池几个,存储卡,三脚架,相机包,然后挂在脖子上死沉,上窜下跳镜头换来换去照了几百张,累得一身大汗,结果放在电脑上一看,我C,效果还没手机照得好。那时你就吐血吧

apsc挺好的,我都想入手一个,算下z30小套不过600g左右

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

小于1万预算都手机就完事,全幅加头才能拉的开差距

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我就留了一台黑卡,然后手机就一两千的红米,完美互补,相机这东西没事盘一盘拍几张,确实爱不释手

没啥大问题啊,不过如果很在意底大的话就算了,至少om5画质不比现在的apsc差多少

只拍照加追求画质,可以考虑二手的a7r2,性价比拉满,缺点有三个,屏幕分辨率不高、菜单不怎么好上手、读写慢。5k能买到4200w像素去低通全画幅,我觉得没必要去买apsc了

前两页居然没人推黑卡?一直都在说可换镜头的相机

冰痕 发表于 2023-4-23 12:37
前两页居然没人推黑卡?一直都在说可换镜头的相机

我有RX100M1,前几天还考虑海鲜市场卖给小仙女得了当年没用多久就觉得和手机比不突出,更不用提M7现在那价格了

Rainnnnnnn 发表于 2023-4-23 12:27
只拍照加追求画质,可以考虑二手的a7r2,性价比拉满,缺点有三个,屏幕分辨率不高、菜单不怎么好上手、读写 ...

A7R2看了下海鲜市场怎么这么便宜?刚好我视频功能完全用不到,谢谢推荐

guanliang 发表于 2023-4-22 21:27
听我一句劝,还是买个照相好的手机吧。不然到时全身上下一大堆,机身,镜头几个,电池几个,存储卡,三脚架 ...

确实,考虑下来我又转回去看13U了就怕你说的这个情况,一堆玩意太麻烦了

碳. 发表于 2023-4-23 17:42
A7R2看了下海鲜市场怎么这么便宜?刚好我视频功能完全用不到,谢谢推荐 ...

买A7r2,老哥你就别幻想了,这么低的价格,我感觉你用屁股想也知道不好使,当然事实上song的相机是从3代机身才好使的,a7r2别的不说,就那个fw50电池估计都能让人崩溃

碳. 发表于 2023-4-23 17:43
确实,考虑下来我又转回去看13U了就怕你说的这个情况,一堆玩意太麻烦了 ...

另外我说一句,没2万块钱别幻想全画幅能如何,买得起的清一色老得不能再老的机身,镜头只买的起大便焦,虽然画质碾压手机是没压力,用起来不爽是真的,当然要是只会直出,最后看上去还不如手机的可能也是有的

有个自用闲置的a7r2准备出 lz要是有兴趣可以小窗

6k买啥个都不可能一部到胃,就不要嫌三嫌四了,考虑清楚自己接受哪方面的缺点

这个预算一个新一点的C幅加一个副厂定焦就行,定焦买自己最喜欢的焦段。

colorless 发表于 2023-4-23 22:50
有个自用闲置的a7r2准备出 lz要是有兴趣可以小窗

谢谢,a7r2是暂时不考虑了,预算肯定打不住

谢谢大家推荐,最后还是买了13ultra

碳. 发表于 2023-4-27 11:54

正确的选择,这价位减去镜头连五轴防抖都买不到非真爱没什么好选的

izthr 发表于 2023-4-23 21:16
另外我说一句,没2万块钱别幻想全画幅能如何,买得起的清一色老得不能再老的机身,镜头只买的起大便焦, ...

也不用2W把,Z6+2470+501.8s,全部用2手算,8000+3000+3000,14000而已啊

不如买个一体机(x100 gr3这种

—— 来自 ZTE MO-01K, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

一路看下来的确笑了
说得好像APSC就不行一样
真的会拍照吗

阴摩罗鬼之眼 发表于 2023-4-27 14:59
也不用2W把,Z6+2470+501.8s,全部用2手算,8000+3000+3000,14000而已啊

Z6一代不就是我说的典型吗,处理器一个,单卡槽还是xqd,旧电池,对焦弱,而且你这要是只愿意买3000的镜头,我建议要不然apsc,要不然sony里面挑副厂

碳. 发表于 2023-4-27 11:54

一样,我买的x6pro

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3