搜索

[新闻] 3月npd数据,ps5超ps4同期;生化四登顶销售榜,霍格沃兹仍居第二

【PS5美国销量超越同期PS4】Circana公开三月美国游戏市场相关数据,游戏相关总支出46亿美元,同比下降5%。

主机硬件方面PS5 带动硬件相关支出同比上涨10%,至5.66亿美元,PS5在美国的销量已经超过了同期的PS4(上市29个月)。Xbox Series X|S销售额排名第二;Switch销量排名第二。

配件支出同比上涨1%,至2.39亿美元;Dual Sense Edge手柄为最畅销配件。

游戏方面《生化危机4 重制版》登顶,同时来到年度销售额第三位;《霍格沃茨之遗》排名第二,年度销售额依旧位居榜首。

以下为3月排名前十的游戏:

1.生化危机4 重制版
2.霍格沃茨之遗
3.MLB: The Show 23
4.使命召唤 现代战争2
5.最后生还者 第一部
6.FIFA 23
7.WWWE 2K23
8.艾尔登法环
9.麦登NFL 23
10.马力欧赛车8 豪华版

PS5北美三月的销量破了之前PS平台三月的最高记录,也就是PSP三月首发时的62万台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

吉姆叔叔还好意思说垄断吗

PS5:811288(同比增涨141.5%)
NSW:392078(同比下跌33.4%)
XBS:367728(同比下跌38%)

SergeGlenn 发表于 2023-4-20 07:17
PS5北美三月的销量破了之前PS平台三月的最高记录,也就是PSP三月首发时的62万台
...

2月也创造新纪录,那这样估计一季度就是破纪录了

ds edge销量这么好呢 属实没想到

还是老任高明,差异化竞争各卖各的,同质化二选一太惨烈了

origen 发表于 2023-4-20 09:28
ds edge销量这么好呢 属实没想到

edge占了个价格贵的优势吧

crosz1985 发表于 2023-4-20 09:08

数据没这么夸张的,
welfare预计是
ps5 66k
xbs 27k
nsw 31k
淡季一个月卖80万索尼没这个本事

头像被屏蔽

ns之前在北美不是连续三年第一吗咋还能比xsx卖的多,任地狱何时能出新机,今年能看到吗

日本赢,才是真的赢

kimmmmmm 发表于 2023-4-20 09:34
显卡涨价电脑玩家转主机,老任的新soc没搞定,这两件事都是因为皮衣黄吧 ...

世嘉真正精神继承人:老黄(

XSX这世代不会5000万都卖不到吧

PuRiPuRi 发表于 2023-4-20 09:49
XSX这世代不会5000万都卖不到吧

XSX肯定卖不到5000万,但我猜你想说的是xboxseries这个次世代。
数据显示XB1世代和PS4比是1:2,XS和PS5比是2:3,如果XS这世代卖不到5000万,意味着PS5卖不到7500万,连PS3都不如。
但是从目前情况来看,PS5估计会超PS4,所以你的担心毫无道理,我猜测XS这世代销量会跟X360世代相差彷佛。

头像被屏蔽

xs发力估计要到星空后,买了这么多工作室明年估计有成果了,加上6月前收购差不多尘埃落定,整合个一年差不多

还是没懂XSX是怎么倒在起跑线上的,发售前机能优势,XGP又发力,结果还是卖不过PS5,日本市场更惨,TGS微软的发布会完全是一种象征性挣扎一下的感觉

crosz1985 发表于 2023-4-20 09:08

ff16一出早没人说了 都是欢呼索尼迎来大将

儿童环 发表于 2023-4-20 09:59
如果继续没第一方佳作,第三方独占和宣传又被索尼包揽,那卖不过5000W真不是危言耸听。 ...

我是觉得按照这个架势 微软和老任应该会考虑下手买独占了

xbs如果是目前这个势头,那确实5000万难。因为北美欧洲都是两位数的衰减,这可是发售第三年啊,销售的黄金期啊。这可是北美都2/1的比例,那其他地方估计更惨
不过也可能是微软等大作出来再放货,比如那个559的暗黑4套装

ffmzsj 发表于 2023-4-20 10:14
我是觉得按照这个架势 微软和老任应该会考虑下手买独占了

ns是末期很正常了,北美欧洲早就饱和了,日本我是看不懂,微软确实该着急了,卖不过七年前的老主机

nwplsh 发表于 2023-4-20 10:16
ns是末期很正常了,北美欧洲早就饱和了,日本我是看不懂,微软确实该着急了,卖不过七年前的老主机 ...

ns确实不那么靠增量 微软有pc在也很难说目前xs的销量就有多危险 重要的还是游戏 不管是第一方还是第三方是自己做的还是买来的

我也挺好奇xs怎么搞成这样的,和ps5都是去年缺货(靠着xss相对不缺点),和自己比去年今年一季度都没什么第一方带,怎么反而跌了……而且不止北美跌,英欧也在跌

医生狼多 发表于 2023-4-20 10:28
我也挺好奇xs怎么搞成这样的,和ps5都是去年缺货(靠着xss相对不缺点),和自己比去年今年一季度都没什么第 ...

因为没有需求呗 我甚至觉得微软应该把同步pc政策暂时缓缓了

我也挺好奇xs怎么搞成这样的,和ps5都是去年缺货(靠着xss相对不缺点),和自己比去年今年一季度都没什么第 ...

微软总把自己宣传成电视盒子,现在都开放了都想出去玩谁还在家看电视。

赤井稻妻 发表于 2023-4-20 10:11
还是没懂XSX是怎么倒在起跑线上的,发售前机能优势,XGP又发力,结果还是卖不过PS5,日本市场更惨,TGS微软 ...

机能优势没体现出来,好像没怎么听说哪个游戏在XSX上一眼比PS5强的。也许因为目前为止大部分游戏甚至还在跨上世代吧。轻度玩家一年打一个COD,FIFA够了;玩主流大作的中重度玩家该买的游戏出来时就已经买了;XGP感觉是更适合喜欢尝试的那部分人,以及第一方受众,这就又回到微软第一方还要憋多久的话题上

巨硬应该发动钞能力买大量的独占填充内容,游戏机没游戏玩谁会买啊,搞一大堆独占自然有人买

在芯片荒的20年XSX的SoC“Scarlet”产量其实没有跟新闻报道一样 实际产量是非常惊人的,可以看作跟当年5700/XT一样是一波大爆兵,真想赢20年就能决胜负了。但是微软把相当一大部分的Scarlet拿去更新XCloud,只能说微软意不在xbox的销量

单纯没游戏和供货吧无他,去年第一季度再怎么说光环地平线影响也还在,现在干了这么久了,还有就是微软现在真的在乎主机销量吗?在我看xbox现在只是主机上卖服务的平台,索尼不会同意会员服务上他主机赚钱的,纯拼第三方xbox没啥优势,阴谋论一点就是xbox努力在短时间内收购更多公司搁那摆烂,现在情况就是杯赛游戏都不上ps了,动暴我敢说除了cod其他游戏以后都不会上,毕竟你销量起来了索尼这道坎很难过,云游戏市场这种都没盘活的市场感觉也没啥竞争对手

而且在20年,21年Scarlet都是优先供给XCloud

不在意xbox销量收购动暴干啥,700亿是xbox部门多少年的利润

那肯定还是在乎的,去年前年卖的好纳德拉都出来亲自夸了。以前哪有这个待遇啊,Xboxone也不是没有卖的好的时候,纳德拉可是一直懒得管。

菲儿斯宾塞现在在微软集团是啥地位,能动用整个微软集团的资金到处收购

hentianwuya 发表于 2023-4-20 09:52
XSX肯定卖不到5000万,但我猜你想说的是xboxseries这个次世代。
数据显示XB1世代和PS4比是1:2,XS和PS5比 ...

xs这世代还不好说,头两年销量还可以,但今年全球销量已经不如同期xone了,还得看之后收购的一堆第一方能不能带起来

—— 来自 S1Fun

看来要等西欧帝拯救xs了

反正现在微软玩的是买断路线,公司ip都收来不上ps游戏出来时候自然会有些影响,动暴之后也不打算停,具体啥时候有转机我也不知道,反正微软好像看着也不急也没啥必要皇上不急太监

不会今年统计下来xs全球累计销量不如第七年的ns吧,x1都没这么惨过吧

nwplsh 发表于 2023-4-20 10:58
不会今年统计下来xs全球累计销量不如第七年的ns吧,x1都没这么惨过吧

今年微软有第一方啊,除非全爆死了不然不可能一点水花也没有

英欧跌倒是不奇怪,索尼去年最缺货的阶段也是优先供北美的,ps5现在北美日本同期超过ps4,但总销量还是落后,差的就是欧洲这块,今年供应恢复,销量就暴涨,毕竟欧洲是索索大本营,加上欧洲佬更喜欢的哈利波特又是ps主力宣发,此消彼长,xs掉倒是不意外

微软得上心的还是北美,毕竟都收了北美两大发行商,还是打不过ps这再怎么也说不过去

—— 来自 S1Fun

nwplsh 发表于 2023-4-20 10:50
菲儿斯宾塞现在在微软集团是啥地位,能动用整个微软集团的资金到处收购

我记得在微软的坛友说过微软员工是看xbox部门不爽的,觉得他们高投入低收益