搜索
楼主: warjuggler

[NS] 玩通了海市蜃楼之馆

violettor 发表于 2023-4-19 20:17
话说现在steamdeck能玩了吗,之前一直不能存档

可以的,我在sd上本篇fd全通了

评分

violettor + 1

总流程大概多少个小时啊,之前玩了个开头吃灰了

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

清浦刹那 发表于 2023-4-19 18:04
文字类的游戏想要有个良好的阅读体验,我自己的经验就是最好保持一个连续性,这种是体验最好的。
没有 ...

我觉得你说的特别对,像狼人村和极乐迪斯科,我都是连续玩着通下来的。所以我最近想把WA2的CODA通了就是打算从头开始而不是继续之前的档。
呃,海猫就算了,EP1-6补起来我这一年啥都不用干了,毕竟奈飞那边还有《**律师》没补完,《双城之战》没开坑,动画那边刚刚补完路人女主,莉可丽丝刚开头。
都是中年人拿睡眠换的,有些作品我估计我得等头发花白老了退休后才能补了吧。

我最近也推完了一个很特别的galgame,叫《恋狱月狂病》,感觉真的很特别,从头到尾有一种无处不在的悲伤感,和平时玩的萌豚作完全不一样

东之伊甸 发表于 2023-4-20 09:07
我最近也推完了一个很特别的galgame,叫《恋狱月狂病》,感觉真的很特别,从头到尾有一种无处不在的悲伤感 ...

HD四月二十八日发售

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

gohouruni 发表于 2023-4-20 03:29
总流程大概多少个小时啊,之前玩了个开头吃灰了

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

本篇10小时左右,内容不算很多,但是胜在王道

这游戏总的来说还是挺好的,整体感觉玩到最后还是很爽

但有的剧情还是挺尬的,尤其前面几章太古早狗血风了看不下去

空气先生 发表于 2023-4-20 09:47
本篇10小时左右,内容不算很多,但是胜在王道

我本篇近20小时才看完。。

文笔确实好
我都是玩原版日语游戏的,馆是唯一一个让我直观的觉得文笔好到跟我以前玩的文字游戏不是一个水平的
但是故事我不喜欢……我应该是玩到第四个故事还是第五个故事放弃的
就是每次套路都差不多就有点没兴趣了,女主?男主?就是白发的那个倒霉鬼实在是太恋爱脑了一点,无法理解哇
我觉得最好的故事是那个人狼,叙述诡计玩的很好,而且那个故事如果是配音估计一开始就穿帮了,没配音就很有意思

红丽 发表于 2023-4-20 11:18
文笔确实好
我都是玩原版日语游戏的,馆是唯一一个让我直观的觉得文笔好到跟我以前玩的文字游戏不是一个水 ...

第五个故事才开始进入主线,前面的单元剧都是在做铺垫,这个故事结构的确是很让人劝退,甚至很难进行安利,因为一旦说出来其实就剧透了。作者还有中文译者的文笔的确是让玩了那么多文字游戏的我头一回感受到,阅读这作品的文字像是一种享受。

catabridge 发表于 2023-4-20 10:19
我本篇近20小时才看完。。

10小时可能夸张了,我记得ENGAGE一周目打完中午睡了个午觉,下午开始玩推这部,历经几顿年夜饭,在第二天就通了本篇,但是阅读速度确实存在差异...

warjuggler 发表于 2023-4-20 11:21
第五个故事才开始进入主线,前面的单元剧都是在做铺垫,这个故事结构的确是很让人劝退,甚至很难进行安利 ...

其实我对馆的观感是这样的
第一个兄妹的故事我觉得普普通通
第二个是人狼吗?那个故事我觉得挺不错的,当时我还是很兴致勃勃的
然后第三第四个故事对我来说太劝退了,就是恋爱脑悲剧连着来两次
主人公还属于那种看着可怜仔细想想真的又有点活该的那种。。。

红丽 发表于 2023-4-20 11:31
其实我对馆的观感是这样的
第一个兄妹的故事我觉得普普通通
第二个是人狼吗?那个故事我觉得挺不错的,当 ...

你玩到的地方刚好就差临门一脚,后面就会把故事展开来,前面的单元剧都会串起来

warjuggler 发表于 2023-4-20 11:41
你玩到的地方刚好就差临门一脚,后面就会把故事展开来,前面的单元剧都会串起来 ...

我一直是想捡起来的
冲这个文笔感觉打通也不亏= =
哪天有空的时候再捡起来看看

lano 发表于 2023-4-20 01:23

直接使用自带的兼容层吗,还是需要用GE呀

红丽 发表于 2023-4-20 11:18
文笔确实好
我都是玩原版日语游戏的,馆是唯一一个让我直观的觉得文笔好到跟我以前玩的文字游戏不是一个水 ...

你应该继续看。。。后面反转了,解释的前面为何这么狗血()
虽然也不能说整体解释了后就完全没狗血的地方了,但很难得的是个非常完整饱满的故事,白毛为何圣母男主为何性格有缺陷之类的也解释了,说多了就剧透了,都看到这里了不接下来玩完挺可惜的

对前传和现代篇洗白某人感到不爽,其实本篇魔女对他不原谅但是也无所谓了的态度是最合适的
我都不知道为啥这dv男那么高人气

violettor 发表于 2023-4-20 14:33
直接使用自带的兼容层吗,还是需要用GE呀

自带的吧,印象中没有调整过兼容层

这个游戏好像有很多不同的版本和篇章?到底要从哪里开始玩?

lano 发表于 2023-4-20 01:23

请问sd上怎么呼出主菜单啊,我试了一圈按钮没找见

文笔真的很棒,我打通下来的评价就是“让我真正感受到电子音响小说之美”,当年我还特意收了PC正版的实体版。

另外楼主你一定想象不到这个游戏在豆瓣被女拳冲的有多惨……

—— 来自 S1Fun

可恶,又要开新坑了

kichikuchan 发表于 2023-4-20 18:15
对前传和现代篇洗白雅某人感到不爽,其实本篇魔女对他不原谅但是也无所谓了的态度是最合适的
我都不知道为 ...

因为和里女主互为核心角色的关系吧,后来补充的短篇也是侧重这两。本篇男女主的故事某种意义上在进终章前就已经补完了。

这游戏当初第一章把我吓跑了,还以为是什么小白花豪门苦逼史的国产电视剧剧情后来有空往下随便打了打,打到第一章结尾之后把我看精神了,一口气看完了

luffy0085 发表于 2023-4-21 10:38
文笔真的很棒,我打通下来的评价就是“让我真正感受到电子音响小说之美”,当年我还特意收了PC正版的实体版 ...

豆瓣评论区被厕妹下群了吧不知道这冷门游戏招惹到哪家太妹了,我当初知道这游戏还是没汉化时就看到有好多妹子讨论推荐

文笔真的很棒,我打通下来的评价就是“让我真正感受到电子音响小说之美”,当年我还特意收了PC正版的实体版 ...

去看了眼真的很吓人,她们也太魔怔了吧,用不同的角度去评价作品没什么问题,可是那些观点也太偏激太傲慢了

—— 来自 S1Fun

之前推到第八章因为琐事中断了进度,现在接着进度推吧细节忘得差不多了,重头开始要花的时间又太哈人了。

只知道现代篇洗白某人,原来前传也有他戏份啊,没兴趣了

warjuggler 发表于 2023-4-19 23:51
玩了第七境之后,我是有点怀疑作者自身是不是就是lgbt群体。。

—— 来自 OPPO PEUM00, Android 13上的  ...

作者还有部小说,叫水葬之少女里面也有个角色,是个扶她,不知道这作者是不是在自己的每个作品里面都必须塞个跨性别角色

她的猫 发表于 2023-4-19 16:34
看楼主说的又有点想买来玩了,
但是看看自己WA2还没通CODA线,魔法使之夜没通,海猫EP78没通,428没玩,弹 ...

牛逼啊 e17不玩可可线是吧

不难想象,这游戏本身画风偏欧风美型,容易抓女玩家,加上估计被人剧透说要抗争性别角色之类的话题,更加吸到拳师
结果她们看到主角抗争的方式居然是当个男人,当时估计就立刻发飙拉群找集美在评论冲了这游戏

感谢,港版去买了,话说能不能转型掌机gal楼啊,想看大家推荐一些掌机上比较爽又有中文的gal

ns版,把一些个抽象的背景插图重画了,中文字体也比pc上的更清晰。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

同样反感洗白雅各布,前传一直没打