搜索

[硬件] 关于交换机,是否存在16口及以上全电口万兆的?

家里装修,要分出13个房间的网线
预埋的是超六类的网线,想做屋内万兆,但是jd上翻来覆去找不到能满足要求的全电口万兆交换机。
所以想请教坛友:
1是否有符合我需求的产品?有的话稍微贵点也无所谓(10k左右?看情况可以再加一些)
2如果实在没有,买个16口万兆光口然后插光电转接模块靠谱吗?应该是只有几个口相对短时间会高强度使用(nas备份,电脑下载等,大概几小时吧)
3是否还有其他方法能解决我这个需求呢?

我自己都知道我这需求有点矫情,但奈何对这方面了解实在是有限。提供靠谱思路或者解决方案的坛友我请你一箱可乐

啊,顺便说一下,因为觉得ap以后换起来麻烦,所以家里的网络是打算靠
光猫-桥接拨号路由-交换机-路由mesh x n这样解决的。。

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

两个8口级联不就好了

论坛助手,iPhone

又到了我最喜欢的怂恿别人买电子垃圾的时间了
https://store.ui.com/collections ... tch-enterprisexg-24
这一款符合要求
其实全万兆的基本上往企业级交换机看就行了,都是要挂机架上的,应该可选的还是很多的

评分

Vora + 1 看看私信

型号忘了,明天里机房里拍个照,网口反正都是往上插模块的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

尽管把sfp+叫光口了,但你用电口模块跟光一点关系都没有,另外短距离sfp+也可以不要模块直接电缆连的
真的需要那么多万兆电口吗

看需求用不着上6系,5系就有了,S5736-S24UM4XC,就是这代菊厂的10g速率很多是要靠license开的,买的时候要问清楚。咸鱼全新应该不过万,看我买ap那家标的8.8k……确定不考虑AP也菊厂来个全家桶么,把线放到空调检修口没啥难换的,也省得踩到多速率bug之类的坑

要是不要求全口万兆还有S5731-S8UM16UN2Q之类的可以选,就是得等铺货。

不过这俩都是poe的机子,噪音都小不了。没有需求可以看非poe的机子,翻一遍菊厂官网也快的。

至于光口转电口还是免了吧,模块发热大不稳定。非要在光口上想辙的话,反正你还在装修,直接每个高负载点位来一根mpo的om4光纤,然后买个带四口sfp+的机子不就完事了……

头像被屏蔽

alvin051414 发表于 2023-4-19 04:08
看需求用不着上6系,5系就有了,S5736-S24UM4XC,就是这代菊厂的10g速率很多是要靠license开的,买的时候要 ...

这个不是千兆电口的吗。。。北京快要开2000m的光纤了,够用吗?

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ChengChung 发表于 2023-4-19 00:35
又到了我最喜欢的怂恿别人买电子垃圾的时间了
https://store.ui.com/collections/unifi-network-switching/ ...

倒是有机架,这款不错啊,就是国内好像不方便买

新装修的话可以光电各埋一路吧 万兆走光 电只给需要poe的设备用 上个千兆也基本够了

wzp2853 发表于 2023-4-19 00:46
万兆电口挺难找的
CloudEngine 6857F-48T6CQ  48口
S6720-32C-SI-AC  24口 包转发率低点

蛙为那个看起来还是光口?然后第一个超预算了

Vora 发表于 2023-4-19 07:37
这个不是千兆电口的吗。。。北京快要开2000m的光纤了,够用吗?

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上 ...

https://e.huawei.com/cn/products/switches/campus-switches/s5736-s-multi-ge
确定是10GE的,只是有的出货可能license没配到顶而已

5系剩下的也没几款了
https://e.huawei.com/cn/products ... s5732-h-v2-multi-ge
https://e.huawei.com/cn/products ... es/s5732-h-multi-ge

Vora 发表于 2023-4-19 07:38
倒是有机架,这款不错啊,就是国内好像不方便买

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next ...

国内不是有吗

https://store.ui.com.cn/products/switch-enterprisexg-24

评分

13房什么大户人家,直接找集成商给你搞吧

alvin051414 发表于 2023-4-19 07:47
https://e.huawei.com/cn/products/switches/campus-switches/s5736-s-multi-ge
确定是10GE的,只是有的出 ...

多谢,我找工头去确认一下

bubuyu 发表于 2023-4-19 08:10
国内不是有吗

https://store.ui.com.cn/products/switch-enterprisexg-24

多谢了!我去找找评测

宵神乐 发表于 2023-4-19 08:19
13房什么大户人家,直接找集成商给你搞吧

别墅装修,从开始就全是坑

应该有可定制板卡的交换机,千兆电和万兆电组合一下。

Vora 发表于 2023-4-19 07:37

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上 ...

常见误区,觉得有2000就到处能跑满2000
实际上几台机器一起用不同的服务加一起能2000就谢天谢地了

强尼高达 发表于 2023-4-19 09:07
常见误区,觉得有2000就到处能跑满2000
实际上几台机器一起用不同的服务加一起能2000就谢天谢地了 ...

主要还是方便内网nas传文件啥的
至于2000 3000,谁知道过个五六年是啥样呢lol
十年前主流宽带还是100M吧

Vora 发表于 2023-4-19 09:09
主要还是方便内网nas传文件啥的
至于2000 3000,谁知道过个五六年是啥样呢lol
十年前主流宽带还是100M吧 ...

十年前你是真能跑满50 100的,现在完全受限于骨干网和CDN,而且这块没有多少提升空间。之前有人要电信提速降费,老百姓看上去是占便宜了,搞得商用带宽很贵,最后堤内损失堤外补
正常家庭每个房间一个千兆都跑不满的,有几个口给主干网跑满么好来还要全屋跑满,商用设备都难找已经说明了这不是正常需求

退一步说,五年十年后你真觉得全屋万兆已经走入千家万户了那么到时候交换机的选择面和价格也更好了

华为CloudEngine S5736-S24UM4XC能满足你的需求,就是价格要1w以上,家庭没必要单口10G,用2.5G的足够。我是用来给公司wifi6标准ap接入交换机

评分

你这要上商用级的了
万兆电口比万兆光口贵。几年前我们自用买的24口三层华三印象中要2W多了。

其实家庭装修我现在倒是倾向拉光纤,比网线好啦多了,后面维护也方便。

ふん雑魚め 发表于 2023-4-19 09:27
你这要上商用级的了
万兆电口比万兆光口贵。几年前我们自用买的24口三层华三印象中要2W多了。

早上扫地机器人刚刚把扯了不到一周的光纤扯断
中年人的破防就在一瞬间

强尼高达 发表于 2023-4-19 09:36
早上扫地机器人刚刚把扯了不到一周的光纤扯断
中年人的破防就在一瞬间

是后拉的光纤?没穿管么...
我碰到的更多的场景是核心路由不在信息箱,和光猫在两个地方的,结果要么是iptv不能用,要么是网线断了想重新拉线发现抽不动结果只能走明线

前段时间也考虑过万兆家用,看了下硬盘满满得1080p电影,百兆恨不得都有多得,于是在钱包得压力下放弃了

前段时间也考虑过万兆家用,看了下硬盘满满得1080p电影,百兆恨不得都有多得,于是在钱包得压力下放弃了

16口是有点多,网件傻交换机8电口万兆只要1500。感觉接无线的可以千兆先用。8口好选很多,或者两个8口的,就是交换机之间那根线要共享带宽。

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Lilithy 发表于 2023-4-19 09:50
前段时间也考虑过万兆家用,看了下硬盘满满得1080p电影,百兆恨不得都有多得,于是在钱包得压力下放 ...

升级了不就有动力天天倒腾原盘了

先布万兆线,组千兆网,等几年后再升级组万兆,这样相对合理些。

其实吧,楼主的搜索方法错了,你上来搜万兆交换机那是比较难找到,但你去搜40G交换机,那就是一搜一大把了,咸鱼上太多我就不举例了,我随便一搜就看到一台不到3000的48口万兆电口交换机

另外不建议带电模块工作,发热量大不说,其实一台交换机不一定能全上电模块,因为功率不够

机架交换机最大的问题就是噪音了

eva02eva02 发表于 2023-4-19 11:06
机架交换机最大的问题就是噪音了

人家是有13个房间的别墅肯定有专门弱电间的啦,不用你担心

H3C S5864T-F,48个 10G Base-T 接口,交换容量 1280Gbps,定位是面向运营商用户的万兆以太网交换机 image.png

又找到一个,DELL PowerSwitch S4128T-ON,28个 10G Base-T,交换容量 960Gbps

评分

我是在ebay上127美元一台买了三台VDX6740t-1g解锁48个万兆电口用的,成本相当低,就是噪音感人。只能放在储藏室