搜索
楼主: Kojimaru

[青黑无脑不要游戏只求一战] 塞尔达在国内算彻底破圈

Lisylfn 发表于 2023-4-19 09:08
出不出大圈不知道, 只玩pc网游的女的这几天我就见过好几个买了switch加botw来玩, 备战王国之泪 ...

也可能不是最近
我上某会玩一点游戏的女性论坛,搜一下就会发现她们从2017年到现在每年都有不少“我买了旷野之息现在开玩”的贴
实际上就是口碑持续不掉的好游戏一直会有人入坑,新作发售前还能再带一波

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只有抽奖的时候才能上万转
沦为iPhone14Pro

头像被屏蔽

虽然我坚定地认为红帽子更好(而且确实红帽子是一口气打完还意犹未尽的)
但是,想着旷野之息还在四圣兽打完没通关的状态,想在王国之泪发售前好歹打通关了,于是又插上旷野之息的卡带,发现上次已经捡了满背包的好装备,偷袭了几处营地,第一次抓到了骷髅马,从后山去了卓拉领地,路上开了几座神庙,爬上了宫殿的最高点,感觉又发现了新的乐趣。
我的看法和以前差不多,红帽子是那种打完之后可以唤起你对“游戏”这个概念的信任和喜爱的作品,而绿帽子(虽然现在已经不再是绿帽子)是那种无论什么时候你被垃圾游戏伤害到,都可以插上卡平复心情找回游戏乐趣的那种游戏。

天狐 发表于 2023-04-19 09:40:13
别破到最后累计销量还没前作高
提醒我了,正好看某吹上天游戏,最后销量有前作几分之一。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

听说荒野之息小红书热度不低?那有女性那边人气那肯定破圈

ns本身就破圈

chdhdhd 发表于 2023-4-19 03:05
国内商城普遍叫塞尔达传说2,真的让我一股无名火。毕竟,在众多副标题作品中,官方可是真有个塞尔达传说2的 ...

COD4之后的都被叫到使命召唤19了

破圈只是野餐吧

国内是健身环更破圈吧,有不玩游戏的人只为玩健身环买Switch。

旷野之息+王国之泪讨论度很高,国内销量应该和PC游戏不是一个数量级。

zzshuai 发表于 2023-4-19 10:31
国内是健身环更破圈吧,有不玩游戏的人只为玩健身环买Switch。

旷野之息+王国之泪讨论度很高,国内销量应 ...

pc游戏是啥数量级,都过千万了?

@Oshino57
你也配谈嘴脸?玩论坛除了给你锻炼出缩头装死之外还锻炼了你的脸皮?建议照照镜子看看自己之前是什么个小丑作态,论坛好玩吗

@Oshino29,希望你在S1玩身份政治也像你在bgm那么开心  https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2092059-0-1.html

评分

Sherlock08 + 1 欢乐多
鸡翼大绅士 + 1 欢乐多

不见不散 发表于 2023-4-19 07:52
pc上没有的在国内注定只能云破圈

哟哟,黑社会又来了,扣鹅还要拿没发过帖的小号来扣,黑社会混成缩头乌龟 ...

有一说一,PC肯定能玩啊

你信不信到时候搞不好王国之泪PC用模拟器比正版NS先玩到?

所以怎么能说PC没有呢?

你不知道旷野之息破圈其实跟PC能用cemu模拟器有很大关系?

头像被屏蔽

布里兰特 发表于 2023-4-19 15:11
Cemu是wiiu吧,ns应该是另一个?

是啊,当时只能玩WIIU版的,现在NS模拟器也发展完善了啊

野炊系的塞尔达现在神化得有点离谱了,实际上国内的销量也就还好

是否出圈得看王国之泪到时候发售的实际销量水平,野炊因为各种短视频的神奇操作,热度确实不低,更何况还带了原的黑流量

圈外热度不如健身环和动森一根

实体卡得20号才到甚至才发货,打算买实体玩模拟器了

头像被屏蔽

动森健身环这种游戏,让轻度玩家有了接触botw的机会,也是很大一点吧

pf67 发表于 2023-4-18 21:21
破圈会不会是因为某个游戏呢

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

要是我权限够就给你扣了,以后补上

论坛助手,iPad

戏言学者 发表于 2023-4-18 23:21
2077的PS4版首月粗略统计16万,按& ...

2077得减掉pc的,对于国内玩家pc对主机销量冲击不小哈

论坛助手,iPad

Arisita 发表于 2023-4-18 23:07
首发护航不是盖的,ns的成功野炊是功不可没,任任可能也想不到塞尔达能卖到3000w,买野炊送ns真不是说笑[f:0 ...

确实想不到啊,当年为能不能破2千万都争论了好久

yuwe0714 发表于 2023-4-19 13:17
@Oshino57
你也配谈嘴脸?玩论坛除了给你锻炼出缩头装死之外还锻炼了你的脸皮?建议照照镜子看看自 ...

这是位原u,最关键的你怎么没提

论坛助手,iPad

哪怕你查一下百度指数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

awy47 + 2 欢乐多

所以说统计鹅的那位是真说得对,你谭这些任黑就突出一个造梗能力低下,钓鱼水平弱智,天天除了把别人嚼过的馍不停反刍外是真的一点逼活都整不出来了

评分

Sherlock08 + 1 平衡
不见不散 -1 欢乐多

抱团挂人、骂小三、强调正宫地位,魔怔CP人干的事还真挺像的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不见不散 发表于 2023-4-19 07:52
pc上没有的在国内注定只能云破圈

哟哟,黑社会又来了,扣鹅还要拿没发过帖的小号来扣,黑社会混成缩头乌龟 ...

我建议你在喊别人黑社会并且去别人无关回复下扣鹅之前,先拿镜子照照自己是不是太急,以及想想自己说的有没问题照你的说法动森健身环一样不出圈,主机平台没一个能出圈。可要论平台普及率,你提的pc在手机面前算几根毛?你咋不快进到不是手游不配出圈?

Waldeinsamkeit 发表于 2023-4-19 02:14
你看那些魔怔新兰粉不也遭舆论反噬了吗
魔怔米法厨一个道理,他们真的把很多人直接逼到了对立面, ...

有没有一种可能,米法死了这一点才让这个cp的含金量狂增暴增劲增,"追求你的害羞少女没得到你就死了最后还要你亲手解放她的灵魂"实在太尊了

concert 发表于 2023-4-19 17:33
要是我权限够就给你扣了,以后补上

论坛助手,iPad

怎么说呢,虽然这句话看着是挺巨魔的我承认,但是我觉得探讨下某游戏的影响也算挺有意思的(再说了14楼不也有类似观点么,咋就没人理)。而且比起扣鹅这种完全没有讨论空间的做法,我还更希望你直接喷一下这论点。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ESAKA!!!! 发表于 2023-4-19 22:34
有没有一种可能,米法死了这一点才让这个cp的含金量狂增暴增劲增,"追求你的害羞少女没得到你就死了最后 ...

其实不管活着还是死了,我都完全能理解这个CP的嗑点……或者不如说,CP是自由的,林黛玉和伏地魔都能拉郎呢,喜不喜欢是一回事,大家爱嗑啥嗑啥呗,井水不犯河水都挺好的。
我反感的是魔怔厨到处跑别的CP创作下出警,官宣正宫或者讨饭,然后疯狂拉踩疯狂诋毁别的角色……不管哪对CP出了这种魔怔厨都神烦,真的就是产粮他不行,招黑第一名

Waldeinsamkeit 发表于 2023-4-19 22:50
其实不管活着还是死了,我都完全能理解这个CP的嗑点……或者不如说,CP是自由的,林黛玉和伏地魔都能拉郎 ...

那极端米法厨确实不行,我这个米法厨也看不起。但是问题在于这种人客观存在,而破圈刚好让这种人的数量疯狂膨胀了,他们不作为魔怔米法厨拉屎也会作为魔怔别的厨拉屎啊

ESAKA!!!! 发表于 2023-4-20 02:23
那极端米法厨确实不行,我这个米法厨也看不起。但是问题在于这种人客观存在,而破圈刚好让这种人的数量疯 ...

塞尔达有个弱点,游戏参与度太低了(玩家参与的操作,不是指剧情)

隔壁设定相似的菲奥伦和梅莉亚,因为菲奥伦这个可操作角色本身的强力,就不会在这点上有不平衡。

—— 来自 S1Fun

塞尔达系列之前是业内地位特别高,销量的话就是500w级别,虽然也很高了但确实跟它的地位看起来不太符合,而且大部分都是欧美贡献的。野炊确实是销量彻底起飞的一作,野炊之前的塞尔达在11区算小众神作,而野炊在11区的销量也已经是比ff7re这种都要高一大截了(主要是太长卖了)

ESAKA!!!! 发表于 2023-4-20 02:23
那极端米法厨确实不行,我这个米法厨也看不起。但是问题在于这种人客观存在,而破圈刚好让这种人的数量疯 ...

那是当然的啦。我丝毫不怀疑林塞厨里面也有这种魔怔人,这也是我一直野生不混圈的原因,反正我自己也能产粮,不想被这些魔怔人影响了情绪。
其实要不是那个坛友提一嘴米法同人变少,我都不会回复那么一串……写的基本全是我的亲身经历,画手拒绝产出同人那个是看的别人转述。
但说实话我能理解,我真的是B站小透明视频没啥播放量的那种,透明成这样,每个林塞视频都能遇到过来踩的、过来官宣正宫的、过来问我为什么没有米法镜头的(我:???)、过来给米法找存在感的、过来告诉我游戏理解不对,任天堂钦定光鳞枪是老婆枪的(对,这个人坚定认为老婆枪是任天堂给取的名字)……
这直接导致我本能排斥给米法做任何创作,林塞视频都这样了,米法的还得了……产粮的目的是快乐是分享,不是让别人来踩一脚我嗑的我CP啊……

我在B站分享过这段经历,again因为我是小透明回我的人也不是很多,但基本上每个人都会说句类似的“简直是一模一样的心路历程”,所以无关党争,我发自内心觉得米法同人变少以及国内林米起不来就是这个原因,这帮人17-19舞太过分了(截止19是因为19年我游戏打穿后就再也没搜过这些东西了,不过我22年产的粮,魔怔厨来的速度比19年确实慢上好多),太坏路人缘了。
我也发自内心觉得,米法有这帮魔怔厨真的倒了八辈子大霉。
或者说,不管哪个角色有这种魔怔厨,都倒了八辈子大霉
—— 来自 S1Fun

另外就是野炊的相关视频播放量其实一直都挺高的(相较于国内主机游戏来说),并不是这两年才有的,毕竟国内绝大部分买ns的人第一批游戏清单里基本上都必定会有野炊(不管是全新或者二手的),所以玩过的用户数积累下来也不算少了

荒野之息玩法好是首先的,其次concept方面男女老少都能喜欢上,大部分传统游戏目标是年轻男性,圈子肯定小

至少对我来说巫师虽然世界观好,但主角是老头子多少有点晦气,异度之刃2玩法还行,但男主一副没断奶的样子加上寸头路人脸也是晦气到难受,作为女玩家看到这种男角色不异于男玩家被zzzq女角色恶心的感觉

任天堂在荒野之息里把林克这个角色塑造的偏美型,各种装备外观都用心设计的很sao,真的是愿意多看几眼,同理的还有p5男主也不错

一天的里戈达 发表于 2023-4-20 03:46
荒野之息玩法好是首先的,其次concept方面男女老少都能喜欢上,大部分传统游戏目标是年轻男性,圈子肯定小
...

正太控怎么你了