搜索

[数码] 现在买matepad pro 2021是不是49年入国军

上周给两家父母各买了一台matepad 11 2021
有点心痒
现在我手头的平板有,
碎屏P8一台,
卡顿P8一台,放我老婆单位,体验很差
成色超好Z3TC一台,原本漫画机,但WIFI真的太差了,现在我老婆在家看视频用
M6 8.4一台,我的漫画机
给自己找个理由,就没一个可以线投的设备。

周末看球,有个咪咕直播源只认手机UA,桌面UA变英文解说,电脑不高兴折腾了,手机无线投,视频丢帧,还无法开电视的补帧,还是移动设备直接线投方便。

matepad 11 485g的确太沉,pro是460g,更窄更小,握持感要好些。

高刷,我也不怎么拿平板刷文字类内容,刷视频和漫画也用不到高刷,也不买笔手写,所以pro没高刷问题不大。

然后内存卡扩展虽然没11 2021那么大方给TF卡槽,但也有256G的NM卡(虽然我大概率不会加,现在M6就128G内置用着,tachiyomi自动更新下载,过一阵子清一下就好了)

看了些对比视频,貌似matepad pro 10.8 2021的LCD比matepad 11要通透一些。

扬声器效果也因为音腔的关系,也据说pro要好一些(音量是11大)

主要是
这价格的确心动。
白色8+128,2219

话说现在华为的线投是不是不开放电脑模式了?
matepad 11我线投就没看到任何设置,就是直接屏幕复制,因为板子16:10,电视16:9,比例不匹配,无法全屏。还有颜色怪怪的,感觉就投了个SRGB色域上去,非常清新寡淡。

matepad pro 10.8 2021,这个pro是不是也这样?

搜了一下,好像Desktop Mode是手机mate和P系列专属,其他即使可以线投,也只是屏幕复制。
https://consumer.huawei.com/cn/support/content/zh-cn15822879/

当然。。。
也有解决方法,用个软件改屏幕分辨率
SecondScreen
ADB授权一次就可以了
adb shell pm grant com.farmerbb.secondscreen.free android.permission.WRITE_SECURE_SETTINGS

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不是,新平板很贵

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有个柔光版,看漫画看文字舒服一些。

然后系统太烂了,我是2.0的系统,解锁后没事就弹出个输入锁屏密码的全屏弹窗引诱你升级,各种小广告挺烦人的,反正我是再也不选择鸿蒙系统了

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

天气姐姐 发表于 2023-4-18 07:29
有个柔光版,看漫画看文字舒服一些。

然后系统太烂了,我是2.0的系统,解锁后没事就弹出个输入锁屏密码的 ...

matepad 11真的太沉了,这玩意我根本无法用来看漫画

我拿到手,当场就给升级了最新版本,反正给父母用,默认开启纯净模式也省点事

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个真不好说,现在平板又一潭死水了。
菊花今年发布的新平板居然还在用865,更过分的是,用了三年前的U,在同价位竟然也非常有战斗力。
鬼知道今年会不会有厂家把8g1+,8g2下放到三千以内的平板上来。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

金泽龙 发表于 2023-4-18 09:00
这个真不好说,现在平板又一潭死水了。
菊花今年发布的新平板居然还在用865,更过分的是,用了三年前的U, ...

不可能,8g1平板很贵很贵。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我的matepad11被华为偷偷升级到hmos3了,前阵子整天弹出全屏升级页面,还诱导人用解锁界面去升级,我都是点的取消。结果今天一看出来各种引导界面我就知道坏,果然的话偷偷升级了太可恶了

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

挺好用的,单纯影音板感觉没啥差别,用华为手机的话就买这个呗

我记得华为不能输出4K的吧

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2023-5-10 00:59
我记得华为不能输出4K的吧

—— 来自 S1Fun

看2楼
因为没有桌面模式所以只有屏幕复制,但实测输出是4K,满屏需要额外软件设置

天气姐姐 发表于 2023-5-9 19:37
我的matepad11被华为偷偷升级到hmos3了,前阵子整天弹出全屏升级页面,还诱导人用解锁界面去升级,我都是点 ...

啊鸿蒙3有什么问题么  刚买了matepad11

zmw_831110 发表于 2023-5-10 04:15
看2楼
因为没有桌面模式所以只有屏幕复制,但实测输出是4K,满屏需要额外软件设置

惊了,secondscreen我以为要原生系统才好用,华为也能用啊

—— 来自 S1Fun

https://www.coolapk.com/feed/43954490 推荐下这软件,可以投屏时候息屏运行

—— 来自 S1Fun

鸿蒙最讨厌的一点,无休止地更新升级,无休止让你开启云服务,你点取消就天天烦你。有时候更新只是通知你,夜里两点我要更新了,不晓得跟谁学的。 以前次次更新后给我自动亮度,那么烂的自动亮度,好意思帮我自动开,现在好像取消了这一改动。  鸿蒙3每次安装应用都会检测并验证(锁屏密码,如果没设置就得输华为账号密码),必须联网才能进系统,必须登陆华为账号。 这是我的平板,我想装什么装什么!轮得到你管我