搜索
楼主: Parkerdk

[怀旧] 法环通关感想

其实我觉得不用骨灰打那些双BOSS还挺强的,有什么遗憾也可以二周目看攻略补。我即使看了攻略还是觉得没有骨灰我双石像鬼就嘎了,之前试了一下不招骨灰+D哥我只能打死一只+第二只差一点…主要还是处理第一只的速度不够快(以及逃课勾引没成功,不知道为啥)。
可能我就是论坛最手残水平了,打艾尔登之兽假期快到头了,自暴自弃招大哥,大哥差点没带过去我

斯特拉斯堡的雪 发表于 2023-4-18 13:51
其实我觉得不用骨灰打那些双BOSS还挺强的,有什么遗憾也可以二周目看攻略补。我即使看了攻略还是觉得没有骨 ...

骨灰不算NPC,BOSS血量不变,但是你多个帮手,所以骨灰很强。
召唤NPC的话,BOSS血量增多,可能得有个两倍这么夸张,法环输出不够的话就很受苦,NPC又都傻的一逼,所以可能是在加难度。

191634 发表于 2023-4-17 18:14
烧树

要怎么烧树啊?我去了大锅也没剧情啊

wwbfred 发表于 2023-4-18 10:46
法环的引导系统真是失败的,你这是没做盲眼女巫任务的后遗症,她会告诉你把衣服脱光了才能癫。
...

啊对的对的,如果我不走颠火路线,是不是也必须先在那里颠一下把树烧了,然后用那个金针扎自己?但是我记得还有一个路线是大锅烧那谁,那个剧情是咋触发的啊orz

我一周目觉得简单的不要不要的,基本上适应了BOSS战,自己有一套自己的打法,很容易就过了。二周目是仿生泪滴+龟派气功。。。一马平川。。。

NameLess2501 发表于 2023-4-18 15:01
骨灰不算NPC,BOSS血量不变,但是你多个帮手,所以骨灰很强。
召唤NPC的话,BOSS血量增多,可能得有个两 ...

是的我第一次打叫了NPC,第一个没打过去就嘎了,后来自己试反而好一点当然,好的也不多,依然是论坛底端游戏水平

fox 发表于 2023-4-18 15:02
要怎么烧树啊?我去了大锅也没剧情啊

上到火锅边沿(不用往锅里跳),绕一圈找到赐福点,坐赐福时会有选项。

甲乙丙丁戊 发表于 2023-4-17 17:33
lz的经历可以说明法环引导设计的失败了。
遇见罗杰尔→做罗杰尔任务开启菈妮任务→做菈妮任务去打碎星→打 ...

我打了四五个档,这个罗杰尔任务没一次做了

lz已经很强了,环里boss的动作是比之前魂系列的boss速度快很多的,还多了很多变招。不招骨灰+不用轮椅武器确实很难。

头像被屏蔽

fox 发表于 2023-4-18 15:12
啊对的对的,如果我不走颠火路线,是不是也必须先在那里颠一下把树烧了,然后用那个金针扎自己?但是我记 ...

不需要,金针设计上是癫了之后给你条后悔的路,基本上是被玩家用来做单周目全结局的。

nc88cn 发表于 2023-4-18 19:12
配尸山血海双持太刀玩灵巧感应出血流现在还可以,本作双持模组加强,需要王城下水道鬼打墙鲜血君王护符, ...

把猎杀指头刀交给老婆后赛尔维斯会强制挂掉,所以在王城下水道给老八喂药之前都不能推进老婆线。这意味着在此之前都去不了安瑟尔河主流与诺克史黛拉,从而拖慢第一个+10骨灰的获取时间和正常流程下失色7的获取时间。所以一周目不建议拿老八骨灰。

头像被屏蔽

nc88cn 发表于 2023-4-18 20:42
其实可以的打了双石像鬼去深根,第二个赐福点瀑布那继续棺材漂流就到安瑟儿河了

—— 来自 S1Fun ...

是有这样一条路,但一周目很难发现这条线路,玩的时候也不太会特意去查。一般发现这条路都是到后期查漏补缺的时候,那时候走就没有什么意义了。正常流程下盖利德、希夫拉河和安瑟尔河是被老婆线带着走的,这样做体验也会比较好。要是把图全开了再推,你会发现拉妮线就是找拉妮->拿猎杀指头刀->打黑暗影子->戴戒指,非常简单的一条线,可能都不会给你留下什么印象,但按照官方设计来打就会很长很长。

何止30%,三个地下城探索了吗,四个修复卢恩拿到了吗,王城下水道颠火了吗

nc88cn 发表于 2023-4-18 20:42
其实可以的打了双石像鬼去深根,第二个赐福点瀑布那继续棺材漂流就到安瑟儿河了
(湖区东边升降梯 ...

湖区东边的那个升降梯上下层不通的,你只能去下层的低等级区域,尽头是去打龙人士兵,到不了上层的安瑟尔河主流。
一般看攻略的情况下由于要拿糜烂烙印,所以很早就会去到法洛斯要塞,而海德要塞就在limgrave,这样上亚坦的时间会被前提。所以琥珀星光在一周目离王城下水道还是很远的,如果不是强行跑图,可能需要很多个小时才会过去。

头像被屏蔽

nc88cn 发表于 2023-4-18 21:28
所以环的地下这些图都是非线性有几种方式可以去,一般如果法爷必走拉妮线不看攻略很容易就错过魔力对蝎, ...

糜烂烙印是游戏中的最强护符。我敢这么说,在上雪山之前,所有不带糜烂烙印的,护符收益一定没有最大化。而它摘下来也是要到大后期,原因正是因为魔力对蝎,在雪山数值膨胀的情况下两个都带极其容易暴毙。不走法爷路线的话,糜烂烙印可以从开局带到通关。法爷如果有自信克服这点,那么死亡子杖甚至可以提前到一周目使用。所以如果你看任何靠谱的攻略,糜烂烙印一定是越早获取越好。玛丽卡第三教堂->野兽神庙->法洛斯要塞这条线路,越早走收益越大。
地下副本的进入方式一般都会有一条明路和一条暗路。明路是绝大多数人的进入方式,是由支线带过去的,比如雷娜塔到安瑟尔河上游,双石像鬼到深根底层;而暗路基本上是算是彩蛋,没有什么实际价值,比如坐棺材到安瑟尔河,又或是癫火跳到深根底层,这两条路绝大多数人通关了都不知道。

头像被屏蔽

nc88cn 发表于 2023-4-19 07:36
冈子的烙印对主智力信仰的法爷祷爷后面还真没啥大用更谈不上最强,你开荒玻璃大炮多数人都做不到一下不被 ...

"冈子的烙印对主智力信仰的法爷祷爷后面还真没啥大用更谈不上最强"。OK,不用聊了,理解完全是反的。就这样吧。
而且我描述的大众的玩法,你非举个特例来否认。没错,的确不绝对,但我说是绝对的了么?我说的就是"绝大多数"吧。你朋友别人也有啊,我10个朋友玩法环,我不告诉他们癫火还能下去,他们一个都不知道。这又怎么说呢?举这些个例子有意义么?

女武神不打,真是错过一个优质BOSS,二周目把所有BOSS过一遍吧

头像被屏蔽

nc88cn 发表于 2023-4-19 09:27
烙印省的点数做玻璃大炮到后面开荒承担风险收益不匹配,你觉得值确实不用再回我了。不论是发现另一个魔法 ...

我从来都没说玻璃大炮"到后面"一定要上烙印,你看清楚,我说了上雪山推荐法师去掉烙印上对蝎。你能不能不要篡改我的发言?这东西有多厉害谁用谁知道,为什么不敢承认呢?法师吃对蝎,雪山可以下掉烙印;非法师不吃对蝎,烙印就是强到通关。别人分析它对整个游戏流程的影响,你却一味强调玻璃大炮的后期来避重就轻。你说它不是最强,可以,只要你能举出哪怕一个例子来,分析它的获取时间、适用范围与收益,证明它和拉达冈的糜烂烙印一样强,立马能让我心服口服。这样硬杠真的一点意思都没有,你愿断章取义避重就轻你继续,我不会再回复了,就这样吧。

头像被屏蔽

法环是我第一次尝试法爷路线,很强力,也非常有乐趣,打boss就是黑夜女巫烟雾一撒疯狂绕圈骗boss踩毒,后来觉得没挑战性去魔法学院洗了个近战,然后其实也没什么受苦的,感觉也打的还算顺利,反正打不过就跑,后来卡在老将尼奥那里了,再后来工作变动等原因没再能玩下去。
现在想来法环真的是一部非常了不起的作品,很难想象一部作品能把那么多奇观囊括在内,像是各处神授塔,魔法学院,移动灵庙,王城这些地方随便拿出一个来都值得大吹特吹了,现在最遗憾的就是法姆亚兹拉只远远地看了一眼没有真正上去过。

我一开始也不咋用骨灰,后来忘记是那里卡住了,翻了下包发现都没几个骨灰,印象里狼还挺强的就强化了一下过去了然后一把就过了
后来我好像用了很久的白金之子(射箭的那个)
自己在前面t让她打输出,这姐们攻击力高的一逼,陪了我很久很久

不打盖利德岂不是老婆菈妮支线都没做? 严重怀疑楼主三张地下空间都没去过。 更不要说各种支线的山洞了。 目测楼主只玩了30%的内容。

—— 来自 S1Fun

这个游戏2K分辨率 效果开最高 需要什么显卡可以跑100帧以上?

schrodingerscat 发表于 2023-4-20 16:48
这个游戏2K分辨率 效果开最高 需要什么显卡可以跑100帧以上?

锁60帧

好像有补丁可以解锁?

如果锁60, 什么卡可以2K光追全高 稳60帧呢?

schrodingerscat 发表于 2023-4-20 17:09
好像有补丁可以解锁?

如果锁60, 什么卡可以2K光追全高 稳60帧呢?

连dlss都没有的fs技术力

楼主和我一周目初见的感受是一样的。我当时打得最爽的是双神皮,弹反过的,打完兴奋得不行。然后120级去见黑剑,真的怎么也打不过,卡了一个星期(那段时间上海封城,天天打都打不过)。后来找了一下攻略,找到去圣树的路。打完女武神,拿到了“圣之大防护”,就很轻松地把黑剑和后面一连串BOSS轻松打掉了(当然,那时候已经200多级了)

量子大蛇 发表于 2023-4-19 10:01
法环是我第一次尝试法爷路线,很强力,也非常有乐趣,打boss就是黑夜女巫烟雾一撒疯狂绕圈骗boss踩毒,后来 ...

不是主线必经之路么……

cxasuka 发表于 2023-4-20 09:17
连dlss都没有的fs技术力

呃。。。我知道了。。。多谢了。。。
囧rz

cxasuka 发表于 2023-4-20 17:18
不是主线必经之路么……

所以就是没打完啊,在雪山的老将尼奥那里卡住了

虽然我一直是无攻略原旨主义玩家
但还是要说一句——法环不看攻略体验为负
所以还是看下攻略,玩一下二周目吧

请问楼主是用什么平台离线玩的,我看有人反映steam版老头环离线玩会有杀完boss卡死的的bug,在线玩反而没事

科本学士 发表于 2023-4-21 12:02
请问楼主是用什么平台离线玩的,我看有人反映steam版老头环离线玩会有杀完boss卡死的的bug,在线玩反而没事 ...

扯,我就是全程离线,通关两周目没遇到过

科本学士 发表于 2023-4-21 12:02
请问楼主是用什么平台离线玩的,我看有人反映steam版老头环离线玩会有杀完boss卡死的的bug,在线玩反而没事 ...

我用steam离线两周目都没出现这个问题

我也是在贴吧看到有人这么说,以前一直联网玩的,最近想离线装几个mod玩玩,有什么好推荐吗