搜索

[数码] 带摔倒检测的老人手环有没有推荐

如题,老人年纪大了又有心血管疾病,之前摔过几次,想找找看带摔倒检测能自动打电话给紧急联系人的手环,看了华为好像没有这功能

头像被屏蔽

苹果表那个续航,你指望老人记得每天充电约等于老人选择不戴吃灰

手上的佳明venu2好像app里有相关选项,你可以详细了解下看能满足需求不。表本身来着心率5天一冲,还挺好。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

苹果 没了

苹果表不是车祸预警吗?摔倒可以触发吗?这种玩意意义应该不大,还不如买那种气囊,好歹有可能有用

究极学霸 发表于 2023-4-17 20:47
苹果表不是车祸预警吗?摔倒可以触发吗?这种玩意意义应该不大,还不如买那种气囊,好歹有可能有用 ...

可以,非常有效,亲身体验过

如果老人不能记得一天一充,那么几天一充也没有用,不如在手表上设提醒,然后最开始一个月每晚打电话提醒。

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2023-4-17 21:47
摔倒预警比车祸的还早,但&# ...

S8如果用eSIM不结合手机用的话续航轻松2天,全天佩戴为36小时,结合手机收通知耗电比较快,大头全在震动上

摔倒检测可以设置紧急联系人为家人

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2023-4-17 21:53
能吗?那我被NGA的帖子骗了&#xFF0C ...

手表 SOS紧急联络 拉到最下面 添加紧急联系人

头像被屏蔽

买两个苹果手表,一天一换。

可能最后还是看人。有的人觉得值,有的人不觉得

果表

老人独居么?老人经常外出么?  如果老人主要活动场所是家里,建议装几个摄像头

苹果满打也只有两天,用几天就会嫌弃了
俺全套苹果,专门买合体充电才有动力用

双击道道 发表于 2023-4-18 15:32
老人独居么?老人经常外出么?  如果老人主要活动场所是家里,建议装几个摄像头 ...

老人也经常不听的,尤其是冬天摔一下可能就没了,我爷爷就是。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

果表洗澡充电洗完澡带回去

说那么多不如甩张图
从酷安拿了一张手表端的图
Apple  Watch的摔倒检测如图所示
充电买S7以上带快充的会好很多,手头S5充电实在是慢的感人
安卓表的话同类型功能OPPO和三星也有,至于能做到什么程度不知

—— 来自 S1Fun

战狼PTSD 发表于 2023-4-17 21:55
在NGA搜到这个,看起来靠谱的多,楼主试试?

马克等小白鼠

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

摔倒检测是怎么算的,上次骑车被电驴创了,过了会只提醒我是不是已经停止锻炼了

chiefshi 发表于 2023-4-18 19:48
摔倒检测是怎么算的,上次骑车被电驴创了,过了会只提醒我是不是已经停止锻炼了 ...

倒地了吗 好像有测评试过倒在家里床垫上都触发不了

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

evooil 发表于 2023-4-18 20:53
倒地了吗 好像有测评试过倒在家里床垫上都触发不了

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next ...

倒了,回忆了一下可能是因为马上就爬起来了没有做数

别省钱,我只能这么说。
爷爷奶奶都是摔的,最后的几年都是躺着的。甚至老爸前年自己开摩托突然在离家就百米距离的地方摔倒了进医院。
手表这种给老爸买的把各种app联动关了,保留电话这种的提醒,虽然也只有两天续航。健康数据看看,但是摔倒提醒真的会救命

究极学霸 发表于 2023-4-17 20:47
苹果表不是车祸预警吗?摔倒可以触发吗?这种玩意意义应该不大,还不如买那种气囊,好歹有可能有用 ...

有效,检测剧烈加速度来判断的,我有时候蹦蹦跳跳都会触发警报

还有一次是真的摔晕了,高音警报给我叫醒了。。。。

感谢大家回复,现在才看到,为啥s1网页端都没提醒

果表我知道,我自己就是用的果表,但是有三个短板:
1、那个要自己点一下才能打给联系人,老人摔跤后可能没有这个能力自己操作
2、果表还是适配苹果手机比较好吧,老人用的是安卓机
3、果表续航短,基本2天一充

gx19860411 发表于 2023-4-17 19:49
手上的佳明venu2好像app里有相关选项,你可以详细了解下看能满足需求不。表本身来着心率5天一冲,还挺好。
...

好的谢谢我看下

战狼PTSD 发表于 2023-4-17 21:55
在NGA搜到这个,看起来靠谱的多,楼主试试?

谢谢,这个看着功能不复杂适合老人用,我研究下

双击道道 发表于 2023-4-18 15:32
老人独居么?老人经常外出么?  如果老人主要活动场所是家里,建议装几个摄像头 ...

两个老人自己住,家里摄像头也准备上,因为老人有每天外出散步的习惯,之前也都是在外头摔的,所以就想到手环了

sangzi 发表于 2023-4-18 22:13
别省钱,我只能这么说。
爷爷奶奶都是摔的,最后的几年都是躺着的。甚至老爸前年自己开摩托突然在离家就百 ...

是的,年纪大了真的不经摔

或者换个思路?
反正家里都要装摄像头,不如在买个边缘计算盒子装跌到检测识别
现在买盒子大多都送人脸识别功能的,跌到检测你要问一下卖家,或者自己动手能力强的就自己装

羡慕楼主老人情况,家里一个老人+痴呆(短期记忆很不好),几乎不能离人,现在是白天保姆+晚上亲戚值守模式...,也上了摄像头 真没人在身边就会排班盯摄像头

鈴原るる 发表于 2023-4-19 08:57
感谢大家回复,现在才看到,为啥s1网页端都没提醒

果表我知道,我自己就是用的果表,但是有三个短 ...

用iphone激活后开通esim服务就行,可以脱离手机独立

sangzi 发表于 2023-4-19 13:32
用iphone激活后开通esim服务就行,可以脱离手机独立

嗯功能还是aw最好,我自己的就是esim,我来试试看触发摔倒后它能不能自动拨号

双击道道 发表于 2023-4-19 11:32
羡慕楼主老人情况,家里一个老人+痴呆(短期记忆很不好),几乎不能离人,现在是白天保姆+晚上亲戚值守模式 ...

其实有保姆最好,不过我家的老人特别顽固坚持不要保姆。。。

ふん雑魚め 发表于 2023-4-19 09:48
或者换个思路?
反正家里都要装摄像头,不如在买个边缘计算盒子装跌到检测识别
现在买盒子大多都送人脸识别 ...

家里障碍物和死角比较多,全自动化可能不太好实现。自己家里其实还好,主要是在外散步的时候

鈴原るる 发表于 2023-4-19 13:58
其实有保姆最好,不过我家的老人特别顽固坚持不要保姆。。。

没办法...保姆 老人其实也很抵触,但是还好。
之前有亲戚提议送养老院,老人很恐慌,所以作罢了

华为的watch3记得有的啊,不知道gt3有没,好像gt3也有。watch续航比苹果好不了多少,还是上gt好

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

oskneo 发表于 2023-4-19 19:54
华为的watch3记得有的啊,不知道gt3有没,好像gt3也有。watch续航比苹果好不了多少,还是上gt好

—— 来自 ...

谢谢,我来看下