搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 玩汉化的机战再世篇感觉可比后来的难得多

之前应该通过日文版的了。这次试试全SR零改前面跑中东线就感受到了压力...抢回合的同时还要击杀各种血厚的小BOSS。SL命中暴击都是常事..

后面出的什么TVX30哪一作都没让我打的这么狼狈,记忆里基本都是一路无双过去的

到底是我变菜了还是确实难度越来越低

次元兽打的我吐血,game over好几次

z系列之前之后都有更简单的作品
这个系列难度定位是会高一点,如果不改不养成的话全取sr点是要费一番脑筋的

VXT30都特别简单

难度当然是越来越低啦,当年玩gba版的og1那打的叫一个痛苦

愿闻其翔 发表于 2023-4-16 21:54
难度当然是越来越低啦,当年玩gba版的og1那打的叫一个痛苦

OG2比1更难,之后WLK啥的倒是变简单了。

vtx30这种能随便单机无双打得我睡着的难度真的叫有难度吗
我都不说阵型了,战术就是单机丢最前面无双
也就是SLG用手打和用脚打没区别,不然真想说一句用脚都随便通好吧

HEERO.W 发表于 2023-4-16 21:56

明显1更难,1代强力机体更少,尤其是前期要拿熟练度的话压力非常大
我从R入坑的,第二作就玩的og1,打隆盛线前期难的一比
当然也有一部分原因是我不熟悉机战的系统,比如合体技破盾,还有直击的作用都不知道
og几个boss的伤害减半立场打的我吐血
到og2我就能零改零PP通关了
后来gba上几个正作的难度都不如og系列,最近出的那些新作的就更简单了

OG的几作里,OGG是最难的吧,打那些会联网的杂兵机器人,对面命中初始数值叠加,十分爆炸
OG2的前期未合流时也比较难
OG1,差不多大部分前期关卡都是教学关,简单

单纯vtx和30这作把难度全部削减完了...og1那是M950大战,除了几个合体武器外大家基本都是M950打到底,当然og2特机泛滥难度也降下来了(和a、r、j这几作比起来依然是非常难了d是高周目和系统机制搞得非常难受)

chilno 发表于 2023-4-16 22:02
vtx30这种能随便单机无双打得我睡着的难度真的叫有难度吗
我都不说阵型了,战术就是单机丢最前面无双
也就 ...

现在新加了特别难度了,打起来也没那么简单,不过原版确实无双

自从Z3有连动系统后机战就彻底没难度了;再赶时间的关也能靠无限连动刷过去

愿闻其翔 发表于 2023-4-16 22:29
明显1更难,1代强力机体更少,尤其是前期要拿熟练度的话压力非常大
我从R入坑的,第二作就玩的og1,打隆 ...

OG2难。
OG我当时入手后,先选的响介线。因为我当时alpha已经通关多周目。PS2我没有,impact还没玩。WSC也没有,更不可能玩Compact,而且我当时也不知道响介最早出自compact。急于知道响介的剧情就选了这一线。
初见难度是有的,但是没感觉有特别卡的地方。二周目开始继承一堆东西就平推了。

OG2我记得前17话吧,全都是初次登场,还没有战前整备。你100周目钱再多也没办法改造。而且OG2开始各路牛鬼蛇神都露脸了,有的关真头大。

同时代的NDS上的WKL都挺简单的

30的一周目超级精英+还是很难的,而且不仅是战斗,还要规划好选关和收人的路线,算是把30这套自由选关系统的游戏性发掘出来了。就是这代超级系和真实系本来差距就悬殊,到超级精英+难度下真实系几乎没法用了

超级次元兽大战

Z2后期大把血高命中高护甲高还带盾的次元兽打的你怀疑人生,除了骡子之外基本没几个高达机师能在前线抗的

武神吕布 发表于 2023-4-17 00:16
OG2难。
OG我当时入手后,先选的响介线。因为我当时alpha已经通关多周目。PS2我没有,impact还没玩。WSC ...

og2是要打隐藏或者全灭之类的难
单纯通关的话前17话也不算什么

头像被屏蔽

Kyo.C 发表于 2023-4-17 02:17
Z2后期大把血高命中高护甲高还带盾的次元兽打的你怀疑人生,除了骡子之外基本没几个高达机师能在前线抗的 ...

而且还带底力次元兽我感觉是最恶心的原创系杂兵之一了,不仅难打长得也丑,出招动画更是又臭又长,游戏体验极差

csd 发表于 2023-4-17 09:00
而且还带底力次元兽我感觉是最恶心的原创系杂兵之一了,不仅难打长得也丑,出招动画更是又臭又长, ...

次元兽的动画都挺好看的,只要不暴击
后面原创杂兵的动画都是些什么玩意

Leliel 发表于 2023-4-16 21:07
z系列之前之后都有更简单的作品
这个系列难度定位是会高一点,如果不改不养成的话全取sr点是要费一番脑筋的 ...

Z3惨被开除Z籍……
真化融合之后那个砍瓜切菜啊,Z2的面对次元兽的憋屈一扫而空。
玩0改的话那当我没说,Z3也很难,VXT30都很难,0改还不难的也就RW之类的超简单作品。

愿闻其翔 发表于 2023-4-16 22:29
我从R入坑的,第二作就玩的og1,打隆 ...

我印象里OG1隆盛前期比南部响介难,隆盛线冥王岛是个坎,没什么特别强力的机体,打BOSS比安有点难度。相比之下响介前期上宇宙前有个可以无双的曾加,上了宇宙后打得宇宙军好像连个像样的BOSS机都没

marscat 发表于 2023-4-17 09:53
Z3惨被开除Z籍……
真化融合之后那个砍瓜切菜啊,Z2的面对次元兽的憋屈一扫而空。
玩0改的话那当我没说, ...

体感z3天狱前期真的难,那怪海堆起来比z2可怕多了

Z2还有那个萝莉妹带的那个什么小队,个个都有干扰机能,血多底力高,一群围上来真实系都得被秒

折中旗帜鲜明 发表于 2023-4-17 09:54
我印象里OG1隆盛前期比南部响介难,隆盛线冥王岛是个坎,没什么特别强力的机体,打BOSS比安有点难度。相 ...

srx线能合体后难度就下来了,前期我方最强战力的165的古伦加斯特

HEERO.W 发表于 2023-4-16 21:56

OG2里神棍遍地走,不说难度,起码让人很爽;
OG1唯一真神M950,输出严重不足,海战关卡难受,熟练度拿起来也难受,难度不一定多高,但是难受是妥妥的;
OG2里面真神一大堆,爽点多到爆,有印象的难点大概也就这几个:
前期对小飞机命中感人,稍微SL一下就不是问题;
隆盛队长色狼守基地,利用好地形稳扎稳打也没啥难度;
几个废柴初登场的关卡,比如前期阿比斯,月面阿拉德,恢复记忆的舞,确实需要计算一下,当然阿拉德那边如果拿到了隐藏锤子也就没啥难度了,舞这边拿了红百舌也要舒服很多;
小公主王都夺还,主要是熟练度卡着要赶回合有点难度,需要提前部署好,多利用一下反击,不是单纯SL就能解决的问题;
厨子无双?看上去一人被包围了是有点危险,然而被包围的是厨子,唯一需要注意的是不要让高等级的厨子抢了太多经验,反正我是恍惚间看到了那巴塔沙漠里面的潘特桑……
赌神路线初见大地神,比较容易初见杀,大地神没MAP,利用好地形其实也没啥难度;
要说强吃四天王拿芯片,那么大一个白星明晃晃的高防高补给地形给你用,别把四天王引上白星,注意母舰HP,利用好母舰援防,基哥的预知SP回复和超强属性,磨+适当SL就行了,反正我第一次玩OG2没看攻略也硬着头皮拿到了,如果前面走对路线能改造母舰的HP和EN的话难度更是直线下降;
至于剧情里面营造出来情况紧迫需要紧急脱出的关卡,比如大地摇篮剧情撤离,大铁光荣阵亡,那都是很后期的关了,撤离的时候大家的心情应该都是,我不要撤,让我杀个痛快多拿点EXP和钱吧……
假最终关的唯一难点,敌人太少涨气力太难,然而都到终盘了,天天炮连轰10发大家都做得到吧?
真最终关的唯一难点是带着特定防卫的任务,然而都到终盘了,天天炮连轰10发大家都做得到吧?

可改的话难度确实越来越低,可以无双的单机越来越容易打造,单机无双的难度也越来越低,VXT30这些在各种自动全回复芯片的加持下,啦啦队都不需要了。
0改的话,试试30最高难度0改开局,你会觉得0改Z2那都是过家家,跟近期火纹的M难度开局有的一拼。
所以不是你变菜了,是正常玩的难度确实越来越低。

白愁帝皇 发表于 2023-4-17 10:01
体感z3天狱前期真的难,那怪海堆起来比z2可怕多了

你要说时狱也就算了,天狱怪海不就是大批的EXP和MONEY吗…………ext这种鬼系统下难度怎么可能高…………怪多带来的后果就是钱多,天狱一周目精打细算点主力就全满改了,这辈子机战都没打过这么富裕的账呢

天狱在黑色安德罗伊方舟头几次登场 还没真化的这段时间还是比较难的 一大坨黑又硬