搜索

[新闻] 指环王咕噜:使用“更真实”的精灵语配音需要购买豪华版

原文地址:https://www.eurogamer.de/der-her ... her-sprache-spielen(德语)

近日,指环王咕噜的开发商Daedelic宣布,如果玩家想使用“更为真实”的精灵语配音

需要购买游戏的豪华版,比普通版贵10美元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是带污音的ASMR吗

正确商法不是当dlc卖吗

头像被屏蔽

如果遊戲界能一致同意額外素材額外收費就好了,比如遊戲本體$50,每種語言翻譯$5、配音$5、4k貼圖$5、光追模式$5…

MHR猎人语也没多收钱啊
倒是角色语音DLC卖的飞起
到底还是商法落后了

另外这游戏怎么还在开发中

能找个御姐说精灵语ASMR,我就愿意付钱

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

硫黄 发表于 2023-4-15 20:13
MHR猎人语也没多收钱啊
倒是角色语音DLC卖的飞起
到底还是商法落后了 ...

性质不一样,猎人语不是现实中存在的语言
可托尔金的精灵语是现实中存在的,只能让配音演员重配一遍
等同于角色语音DLC了

话说咕噜这题材真的会有受众吗

对于托尔金粉来说想要精灵语配音也很正常,有供有求罢了

这个游戏我唯一的疑惑是题材和市场前景怎么通过的董事会

真实之影 发表于 2023-4-15 21:30
性质不一样,猎人语不是现实中存在的语言
可托尔金的精灵语是现实中存在的,只能让配音演员重配一遍
等同 ...

这哪不一样了

猎人语语音也是请配音演员重配一遍的,又不是程序生成的

—— 来自 S1Fun

胶布 发表于 2023-4-15 22:24
这哪不一样了

猎人语语音也是请配音演员重配一遍的,又不是程序生成的

精灵语有自己的词源学……猎人语有一半都是自然语言倒放,差得有点远啊

放大镜 发表于 2023-4-15 23:44
精灵语有自己的词源学……猎人语有一半都是自然语言倒放,差得有点远啊 ...

但从游戏开发成本上来说没区别啊。

精灵语是托尔金的东西又不需要游戏开发者额外付出什么。
我回复的重点也是那位坛友说了“要让配音演员重配一遍”
但从成本上和卖钱上来说都没什么区别

—— 来自 S1Fun

胶布 发表于 2023-4-16 00:00

配音难度和录音时间上,必然是自然语言>复杂造语>简易造语,文本创作上也是复杂造语更加折腾,尤其是跟遇事不决先倒放的猎人语比。

至于说最终成本有没有拉开值得单卖的差距,这我可捏不准,我个人也不支持为了虚构的造语单独付钱,目前的造语在功能和表达上肯定无法跟自然语言并论。

胶布 发表于 2023-4-16 00:00

我不知道猎人语是怎么录出来的,
但是如果主要是靠倒放之类的后期制作手段处理出来的话,
那成本确实应该比实录的人造语言要低不少。

光是要学会人造语言的音素的正确发音,就需要有一定的语言学基础,
行业内需求的特殊技能越冷门,成本就会越高。

而且精灵语在世界范围内都有一定数量的使用人群,
这注定没法像那些游戏原创语言一样细节靠糊弄过去,
是需要有专业人员监修的。

Tring 发表于 2023-4-16 02:09
我不知道猎人语是怎么录出来的,
但是如果主要是靠倒放之类的后期制作手段处理出来的话,
那成本确实应该 ...

猎人语的配音不是倒放的,是配音演员正经一句一句配的。

(虽然猎人语的构造过程是倒置某些语言

—— 来自 S1Fun