搜索
楼主: 山口達也

[青黑无脑不要游戏只求一战] 现在看来,哪怕抛开剧本和销量不谈,火纹结合美术人设方面的确是有严重的问题的吧?

longlivedick 发表于 2023-4-13 17:48
那个头饰有点像面纱,平添了几许寡妇味道,曹贼还是挺多的

对,就是未亡**那种感觉

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

头像被屏蔽

suzakushi 发表于 2023-4-12 22:05
有没有经验和会不会设计是两码事,再说她就算参与游戏相关的少,其他的角色设计也做过不少。你要提FGO, ...

其他角色设计也也不少,真好意思说出来啊,你们吹来吹去也只能扯个清少纳言,除此之外不就坛友深恶痛绝的管人问题不就手游里平平无奇的一个角色,他是火得成了人气看板了还是成了手游头牌了值得大书特书了苍花画得再烂也不妨碍他设计是成功的,角色设计要拼命从画工找补以此来证明是有设计功底的要不要掐一掐自己狗屁不通的逻辑?你觉得在is眼里看来是苍花好使还是mika好使了?哪怕往委婉的说他的设计是评价两级分化,一个任天堂旗下的百万销量级能让一大半人对他的设计产生反感已经是大严重问题了?这还不能证明他是外行是什么?游戏人物设计领域风格化选手也不少,宝可梦画师的竹、世界树的日向悠二跑去画手游卡图不也整个画风和别人不一样,不妨碍人家游戏人物设计照样成功啊。你家mika跑去画画管人人设差不多了,可别祸害游戏了

评分

lihetianjian + 1 没法和分不清画工和设计能力的人解释人设好.

山口達也 发表于 2023-4-13 19:21
其他角色设计也也不少,真好意思说出来啊,你们吹来吹去也只能扯个清少纳言,除此之外不就坛友深恶痛绝的 ...

那么你承认仓花画工被爆了是吧,至于三房的设计之前有帖子有人发过很多职业装的图,我觉得是个人都能看出里面一堆难看得要死的土鳖设计,更别说还有花丝袜纯红牛角头这种死亡设计,也就你用你那狗屁不通的逻辑一直在拿场外因素拼命想证实这堆垃圾能入人眼了,搞得好像一整个游戏和角色的成功与否都是靠一个画师的角色设计撑起来的似的。喜欢engage的设计的也是大有人在,你说不行就不行了,那我就要问问你,你有多懂角色设计?

职业装也是做人设的负责的吗?
校服不喜欢是因为没特色辨识度差,结果换了职业后,某些服饰还不如校服

ff是杀马特出了特色。而结合是只有不适

whzfjd 发表于 2023-4-12 20:24
人设说到底也是赌博,我还嫌黎轨怎么没出圈呢

黎1立绘画得太man了,封面特难看,3d建模是真的美

Ryuji1145 发表于 2023-4-12 06:49
风花雪月除了血崩的红裤子线,其他另外两条线还是有不少好评的。

但是红秋裤人气很高呀。P站女性同人图最多的肯定是秋裤

engage人设难得让我不适到直接没买游戏,一个srpg没有一个喜欢的角色都不知道怎么玩下去

EdSheeran 发表于 2023-4-13 16:35
不知道这次的艾比特别戳我,不晓得有没跟我一样的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Andr ...

正常,艾比颜值在线,行为处事是这代少数的正常人,也是团队里稀有的内敛型的(不是二王子这种整活的)

还不是姨姥不行,姨姥每人买十份,engage马上就会好起来的,可以爆杀风花雪月

-

直接把贝老师和阴阳头发漫区看投票呗

主角头发看久了已经麻木了
玩下来比较有好感的是邪龙之章的反转奥尔坦希亚,虽然对话并不多。然后是戈尔德玛莉,挺有意思的
艾比其实主线里印象也不错,但是伙伴对话里感觉不太行
其他的都一般般吧
主要还是伙伴对话太水了,除了几个性格特别鲜明的,人设根本立不起来

我觉得三房人设不好看啊,最喜欢的还是五年后的库罗德,五年前的版本也不太好看,红秋裤前后两个版本都不好看,山猪五年前那个发型一直看不惯。
engage人设主要是色彩太艳了,其实剧情里纯色主角不管全红还是全蓝都还可以。二公主那个管人造型确实很想吐槽……
什么时候能请回北千里做人设啊。
另外提一嘴engage剧情确实不算好,但是框架理一理是还行的,演出是真的把本来就很一般剧情刷成了负分体验。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

讨论个游戏就尼玛天天姨姥姨姥,学个词可劲用是吧

这代人设真不太行,除了粉毛富婆龙骑几个配色不那么鲜艳的还可以之外其他的简直没法看,尤其是小山猪和大蒜,一个头上带花环一个穿蓬蓬裙,整的跟特么郊游似的

lhh_ah 发表于 2023-4-14 10:20
我觉得三房人设不好看啊,最喜欢的还是五年后的库罗德,五年前的版本也不太好看,红秋裤前后两个版 ...

三级长的第三版无双人设还是蛮好看的,北千里年纪大了新作还是别参与了就安心做好FEH的英雄立绘吧

我还是觉得画工和角色设计的水准并不直接相关,玩了多年手游得出的看法

头像被屏蔽

虽然红蓝头骂得多
我个人感觉红蓝头(女)已经是里面比较能卖的了
剩下一堆人除了安娜尤娜卡好像没啥人感觉能在手游里卖一卖

虽然看上去花花绿绿貌似杂乱无章,但是玩过了游戏后再回看这些角色的着装用色还是能找到所属国家是有一种统一风格的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

战来战去有个毛线意思,我都喜欢,下一作出还会买

我觉得人设,美术方面模型大毛病也没啥,就是脸同质化太严重,发型服饰这些都是萝卜青菜,主要性格,形象塑造不行

喜欢尤娜卡,天马姐和艾比,管人二公主和金玛丽人设残念了点不过CV和性格加分

艾比造型挺戳我的,结果本人入队之后就是个神龙复读机,内在还不如管人二公主有意思

还有一点就是三房售前宣发对世界观是讲得很清楚的 最后PV一放前后篇的构成 角色的立体感一下就出来了

至于结合

反正我印象中只有强调前代人物要素了

这部是几乎全都用了三渲二模型,不用立绘

建模和原画谁拖谁的后腿真不好说
至少看访谈公布的模型设计迭代图,建模审美不如mika是肯定的,整个萌萌哒模型还得人家手把手教

这次这次问题我觉得就是脸的辨识度很差,服装又设计的整体花里胡哨质感很差,跟个塑料玩具一样。结果给人的感觉就突出一个二次元刻板要素排列组合,路人缘自然不行。

人设归根到底还是设计,你光影人体画得再好也不是什么决定性因素。

憨得可爱

网红画师好死

头像被屏蔽

我很喜欢艾比尤娜卡腹肌妹 泥潭不会就我一个肥宅吧?

新手小白弱弱求教… 对于没有入坑过火纹的人(比如我)来说,这作结合值得作为火纹初体验么?谢谢

晦涩回忆 发表于 2023-5-9 19:08
新手小白弱弱求教… 对于没有入坑过火纹的人(比如我)来说,这作结合值得作为火纹初体验么?谢谢 ...

我觉得你要不三房和这个都买卡带试试,看论坛瞎吵也也就是个喜好问题。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

晦涩回忆 发表于 2023-5-9 19:08
新手小白弱弱求教… 对于没有入坑过火纹的人(比如我)来说,这作结合值得作为火纹初体验么?谢谢 ...

值得入坑,可玩性还是不错的,拉垮点在于人设和演出,如果人设还能接受的话问题不大

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

头像被屏蔽

mjzs07 发表于 2023-5-9 18:37
我很喜欢艾比尤娜卡腹肌妹 泥潭不会就我一个肥宅吧?

事实上除了主角和毒舌妹就这几个图更多吧,我更喜欢拉比丝

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

Rainwedell 发表于 2023-5-9 19:13
我觉得你要不三房和这个都买卡带试试,看论坛瞎吵也也就是个喜好问题。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, A ...

谢谢指点,三房有养成(更消耗时间),社会齿轮的我先试试结合

ppa11 发表于 2023-5-9 19:15
值得入坑,可玩性还是不错的,拉垮点在于人设和演出,如果人设还能接受的话问题不大

—— 來自 Xiaomi 2 ...

懂了,可玩性不错就行,人设什么的,看久了也就习惯了(((
任亏券换了王泪之后还在考虑换贝姐3还是结合,那就结合吧

骂乙方说到底还不是甲方的审美有病吗,怎么没人骂IS能给过只知道骂画师的