搜索

[PC] 刚通了永恒之柱2,感觉有点遗憾的一作

主线剧情的问题我看过坛友说过的问题,我通关了大抵也和大部分坛友想法一样,确实很摄像头,围观众神就完事了,结局让人期待柱子3(不知道还有没有)海战确实很sb,我直接上甲板干了,这部分就和拥王者的王国管理和正义之怒的英雄无敌差不多(我更讨厌后者),我也不怎么喜欢海上大航行乱跑的感觉,特别是做支线反复来回跑加上那加载时间让我体验不好,所以我只做一部分支线,做到杀完钩刺岛,剩下的都没做,地图都没探,dlc也只玩了寒冰巨兽,主线选势力合作,我直接单干了跑结局(我一个也没合作)
战斗系统还行,没有正义生气的广播体操,属于不深入也能游玩得快乐
总的来说游戏还是好玩的,可是为什么要做开放世界大地图呢,我连体量大过你的两作开扩者的支线都做完了,就是被这大地图和优化问题弄烦了,真的是可惜
crpg有一个就玩一个了,让我们展望8月等待博德3,又一场史诗冒险在等着我们

头像被屏蔽

升职加薪 发表于 2023-4-12 16:58
这游戏要不是那些支线
10小时,不玩速通极限,就正常走都能通关
体量太小太小了

就看榜上微软的黑曜石能不能证明自己了
河洛也得靠新作挽回自己的口碑

气氛渲染的还是蛮到位的 不过厚重感不如1
加上队友里homo越来越多让人觉得非常儿戏

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

sawyer不知道发什么颠

剧本确实差点意思

但是gameplay还不错

剧情纯纯跑路人,就是撵着俄撒斯在跑

说一句,沃迪卡纯傻逼

不过2里面,艾德尔那句:“如果几年前,你跟我说,我未来还要继续跟你一起冒险,我肯定觉得你疯了。”
“我们是伙伴”

还是让我很感动

永恒之柱2美术太迷人了,时代选的也好,殖民时代混杂剑与魔法,玩的时候全程代入大清、东印度公司……

头像被屏蔽

柱2的系统可以说是所有CRPG里最舒服的系统了

柱子三不知道有没有,宣誓也许是柱子3反正一个世界观

我不太理解为啥那么多人揪着海战不放来回说的,一共才几场海战啊……合起来也用不了1个小时吧

比猫头鹰两座的脑溢血管理小游戏和解密不是简单多了……

头像被屏蔽

jf8350143 发表于 2023-4-12 20:30
我不太理解为啥那么多人揪着海战不放来回说的,一共才几场海战啊……合起来也用不了1个小时吧

比猫头鹰两 ...

海战指的都是文字海战吧,玩一次还行,玩多几次就不太行了,碰到直接上夹板干了

Viteeee 发表于 2023-4-12 21:11
讲道理,最好的DLC Forgotten Sanctum不玩是不是有点可惜,打猎就算了吧纯属凑数的 ...

哪天再补回来吧,一堆要玩的游戏

黑曜石现在重心应该是同世界观的宣誓吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

特别喜欢二代文字界面的UI设计,本身的文字功底也特棒,光是用文字塑造人物、场景、氛围,效果就很到位
正义生气虽然好玩,比前作也好不少,但这方面跟黑曜石比还是差点

柱子2武僧一个大飞脚给人干碎成片是我玩过的crpg里打击感最强的演出

战斗、AI都不错,奈何主线不行。我是没搞明白,明明一代就不错,照着延续下去就行,二代主线能做成那样。

CRPG今年不少,除了博德之门3和行商浪人,还有一堆小的,比如

主权辛迪加Sovereign Syndicate(蒸汽朋克题材,作者自称是暗影狂奔系列粉)

破碎之路Broken Roads(极乐迪斯科like)

暗使Dark Envoy(可暂停即时制)

佐瑞亚破碎之地(很像神界原罪2)

战斗确实是crpg里比较舒服的,另外个人倒是挺喜欢开船到处跑的感觉

我个人还是蛮喜欢这种开放式的,感觉比较自由,反倒是神界2那种章节式的,感觉有些小气

—— 来自 S1Fun

不想海战开局换魔法风帆,没人能追得上你。

sawyer在二代剧本编写上确实是脑子抽了,前几年还发博客表示想不通玩家为什么不喜欢二代还玉玉了反正我一直对开头主角就被光神一jio踩死,一代堡垒毁于一旦耿耿于怀。本来以为多少能来个快意恩仇吧,结果就结局那段对话来看反而显得主角像个追着渣男希望对方能负责的女学生一样,至少让我对光神能竖个中指也好啊

和主题无关但是顺便发下,黑曜石员工晒了两张图片,希望今年能看见游戏

柱2的战斗系统相比于1代有极大改善,但是主线真是短的不可思议

海战我是靠偷卖鱼的钱买最好的船把对面一个个打爆的

对我来说一代给我的失望比二代更大,二代玩的时候没抱期望,流水账一样打完了,至少美术真的很棒。
一代真的就是期望越大失望越大了。开头那么引人入胜,结局就这。主题说不上发人深思,剧情也跟感人肺腑不沾边。我甚至觉得他们刻意做的不让人内心起一点波动。我身上那个灵魂完全没有跟我建立感情,你能想象2077银手从头到尾不吐槽,偶尔闪一下他的回忆还是第三人称,让你选跟mbti测试一样的对话选项。最后打重锤前露个脸告诉你自己跟他有仇。我寻思为啥艾洛斯身上那个就整体跟他吵吵闹闹啊。论深度,围绕铸魂学的各方势力塑造的也很刻板无趣,最后谜底还是俗得不能再俗的神是伪神。无论哪方面都是越回想越无趣

虽然谜底很俗,但我觉得1代剧情对奇幻世界神学信仰这一套的解构流程还是有趣的,诸神的剧情参与度很高,有各种角度阐释人的崇敬与神的干涉,有很多从神的角度看问题的思考
总的来说是在引导玩家思考奇幻世界中的信仰是怎么回事,不是在最后干巴巴地抛出谜底

AI: 这篇文章是一个关于游戏《永恒之柱2》的论坛帖子。帖子中的用户分享了他们对游戏的看法和感受,包括游戏的主线剧情、海战、支线任务、战斗系统等方面。用户认为游戏还是很好玩的,但是对于开放世界大地图和优化问题有些不满意。帖子中还有其他用户对游戏的评论和回复,其中,有人认为主线剧情拉了,支线任务体量太小,地图过大,优化问题等等。但是总体来说,游戏还是好玩的。

听说打完DLC结局会有改变?有没有买过的说说。
给我一副神躯吧,让我打爆这个大光头!

一代的文本是克里斯 阿瓦隆主笔的,二代他缠上官司,就没参加。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

厨具战士 发表于 2023-4-13 17:05
听说打完DLC结局会有改变?有没有买过的说说。
给我一副神躯吧,让我打爆这个大光头! ...

你打了DLC有一个结局是复活一个神躯(但是不给你控制)和大光头对打,然后俩人战斗的时候把轮子砸了