搜索

[多平台] 巫师3算不算开头劝退的典型

第一个劝退点我觉得是游戏名字有问题明明叫“巫师”结果主角是只会5种简单法术的“猎魔人”
第二个劝退点是不去补前作和小说很难代入杰洛特这个角色,巫师3比起rpg更像是一个猎魔人模拟器,但是玩家和杰洛特的记忆是不同步的,甚至连猎魔人是个啥都没有一个清晰的认识
第三个劝退点是满地图的问号,虽然玩进去之后发现问号大部分都是单纯的打怪开宝箱,更像野外的遭遇战而不是育碧那种强迫你体验千篇一律解谜潜入的清据点,但过于密集的问号还是让人浑身难受,而且很多装备图纸什么的实在是过于凑数,魔药配方之类的居然还会跳级给,我觉得稍微安排一下获取顺序一级一级给体验会好很多
第四个劝退点是别扭的操作手感,巫师3的操作给人感觉就非常不跟手,杰洛特拐弯的时候总会慢几帧,跑太快还刹不住车,上下坡很容易打滑,战斗的时候也经常到处乱扑、莫名其妙的硬直放不出法印其实我觉得巫师三战斗观赏性还行,但是这个操作真的太别扭了

评分

萨格摩多桑 + 1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得恰恰相反,作为一个剧情有明显承袭关系且大部分老角色都没有怎么详细介绍引入的重故事RPG续作,居然能吸引这么多新玩家,其他IP能做到吗?我能想到的就一个MGSV

—— 来自 S1Fun

评分

huhu0007 + 1 好评加鹅

对话僵硬的视角和几乎没有的UI,是真的看的想睡……
战斗也很无聊,前期没有套装,几乎就是砍、闪避、砍砍、闪避。
不过我还是玩了很久,猎魔人模拟器怪着迷……

你猜猜标题里那个数字,3,是什么意思?

头像被屏蔽

进了百果园啥都不会,然后路上能做的事情感觉有点少,有点劝退吧

看看销量,再看看标题,我都不知道这两者是咋联系起来的

白昼梦 发表于 2023-4-10 14:02
要说开头劝退我觉得是刚&#x89 ...

这个确实,突然蹦出一大串听都没听说过的人名我都懵了,只能猜是对后面剧情有影响所以尽量往少死人的方向选

被怪抓一下半管血,吃食物只能回一点是最劝退的
后来才有了美食家

中间容易弃吧,走完一个女人的线都不想再去找另一个了

头像被屏蔽

对我个人来说最劝退的是诺城那一条线,在城里被几派人甩来甩去太难受了,而且这么大个城里就给两个传送点,整体风格又很脏,做支线跑得巨累心

我是被史凯利杰群岛劝退了,问号太多心累了。本来主地图上的问号已经清了很多了,一去群岛又那么多问号,还都在海里
后来换机种重开的时候 已经练成了问号随缘的心法
然后就顺利通关了

头像被屏蔽

巫师3有两个问题,一个是太长,一个是太短。
太长,是这游戏太长了,有时候扔下来了,或者支线清恶心了,一放下就不想再捡起来了;
太短,是这游戏的世界太迷人,人物太迷人,沉进去后,真的不希望它结束,看周年旅馆那段视频,能看出泪,就是因为如此。

关于你说的几点谈谈自己的看法
1.都出到三了,新玩家大多也应该是慕名而来了,叫猎魔人3还是巫师3还是推土机3还是猎膜人3无所谓吧;
2.我代入不了杰洛特,他潇洒风流,吐槽犀利,举重若轻,他那么有趣,身边的人也都那么有魅力,叫我咋代入啊,我就是跟着这个好兄弟经历他的冒险罢了;
3.靠玩家了吧,挑一些质量高的支线做就好;
4.深有体会,尤其是骑马时的惯性让人很难忍受,战斗我是这么看的,游戏本意其实更注重战前准备,了解敌人,什么弱点,喝什么魔药抹什么油,而不是战斗中的动作性,其实也是为世界观服务的。我选择较低的难度,我不想从这游戏的战斗中体会动作游戏的乐趣。
说点偏激的个人看法,战斗了那么多游戏那么多年了,战斗于我没啥意思,越玩越腻味,玩过极乐迪斯科后,这种剧情、人物出色的游戏,我希望他没有战斗,或者扔个骰子怪物全死,干脆没有小怪也行,或者选对魔药法印抹油BOSS直接死。我只想推剧情看杰洛特吐槽,根本不想杀那些杀也杀不完的傻逼怪。

算,我玩了三次,前两次都是白果园打完狮鹫就没玩了,第三次玩到后面和椰奶发独角兽上激情烂尾了。

个人感觉游戏做的很用心,但战斗无趣,剧情略微严肃,娱乐性不如同类游戏。

第一次玩是酒吧打架打完觉得没意思删了
第二次玩到了打狮鹫
劝退理由:战斗不好玩

你把问号去掉,把开放世界去掉,把战斗去掉,那不就是一个线性流程RPG吗,这种杯赛和CDPR拿手啊。那么,去掉这些缺点,卖得出去吗?当然卖不出去,所以你说加不加

肉搏光头 发表于 2023-4-10 15:04
你把问号去掉,把开放世界去掉,把战斗去掉,那不就是一个线性流程RPG吗,这种杯赛和CDPR拿手啊。那么,去 ...

杯赛和CDPR的游戏差别大了去了

—— 来自 S1Fun

百果园还好,内容相对不算多,刚开始玩也有点新鲜感,威伦才是真的劝退

我在百果园停了五年才捞起来玩的。

电磁炮233 发表于 2023-4-10 15:08
杯赛和CDPR的游戏差别大了去了

—— 来自 S1Fun

对于老玩家是差别很远,但对于路人玩家都是探索开放世界罢了,他们就是看这世界你够不够帅

1的战斗模式挺有趣的,可惜后面都舍弃了
3的拳击太无聊了,比前两作都差

3在后续补丁加了很多便利性的功能,体验会好很多

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1.战斗不好玩
2.对话选项不够明确
3.早期人物控制跟骑马体验都不太好,还容易摔死。
4.特殊视角捡垃圾
巫师的故事好但本身有小说可以看。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我能说是因为昆特牌吗,就是比大小,反而是真昆特牌都玩不下去,不管是网游还是单机

你别说,我正在玩巫师3(因为有中文配音了),我觉得最劝退的就是你一打开地图满地图的问号。。。

后来我只能说服自己不去清任何问号,然后调低难度,当 JRPG 玩(顺着主线支线玩),我才能玩下去。。。

lilod 发表于 2023-4-10 15:44
你别说,我正在玩巫师3(因为有中文配音了),我觉得最劝退的就是你一打开地图满地图的问号。。。

后来我 ...

地图的破烂可以不拣的

战斗不好玩,主要是战斗动作要素低,靠技能和数值,像即时rpg

昆特牌系统不够丰富,牌不齐npc吊打我,牌齐了,我吊打npc,玩一会就腻了

不过我最后还是玩到血与酒,没打DLC结局,完美结局要素太多

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

克拉苏 发表于 2023-4-10 15:49
地图的破烂可以不拣的

嗯,我白果园就捡恶心了,现在难度调成最低,无视问号,然后也不打牌

体验就跟打普通的 jrpg 一样。。。

被战斗劝退了...  而且更新了次世代以后仍然感觉会掉帧

BTW 我觉得中文配音很不错,如果没有中文配音,我铁定不打开这个游戏

开头在凯尔莫汉的风景还是能抵消一些开头劝退的

问号对我来说不算劝退,可能我就是那种因为罐头吃得少,清问号还算有强迫症的玩家
承袭前作的剧情劝退就在那十几个选项那里,我差点选死人了……
当然彻底劝退我的是做凯拉支线弹尽粮绝,打不过又不想调难度,卡在地下洞里了,同学上号帮我看看,被steam云存档覆盖,我的存档丢了

人名太多,上来一堆名字,有一种突然夺舍杰洛特,对面聊这个人那个人的,我一个都不认识,心里慌的个匹啊,都在随便回答。我都打了两遍了,还有这个是谁啊的感觉。

其他都能忍受,直到我花了不知道三四个下午,在史岛孤独的划船潜水清问号时,有了甩手删游的冲动。