搜索
楼主: 秋水锦瑟

[其他] 买了steamdeck,才感觉是真好,和想的不一样

吐槽个事,总牛子牛子的你们口音太重了,戴克和迪克发音也不像啊

—— 来自 Sony 901SO, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

leviathan 发表于 2023-4-10 13:27
800p笑话720p分辨率低,呵呵,我几十小时玩下来也没觉得续航哪点不如蒸两斤牛子,你牛子能撑几小时,你手 ...

只能说你是没用过牛子,画面差距不是一般的大,握持感也是完爆,以至于用了牛子我还特意给NS买了个类似握持手感的套。

头像被屏蔽

steamdeck能修改运行win软件吗?比如炉石、暗黑这些?

你好s1 发表于 2023-4-10 13:46
只能说你是没用过牛子,画面差距不是一般的大,握持感也是完爆,以至于用了牛子我还特意给NS买了个 ...

握持感完爆快得了吧,别的没啥可说。

无面 发表于 2023-4-10 13:47
steamdeck能修改运行win软件吗?比如炉石、暗黑这些?

可以的暗黑4公测我就是在SD玩的,不用换win系统,但是你要自己折腾下软件。

头像被屏蔽

800p笑话720p分辨率低,呵呵,我几十小时玩下来也没觉得续航哪点不如蒸两斤牛子,你牛子能撑几小时,你手 ...

NS串流主要是几点不行,一是摇杆是小摇杆,二是没扳机,三是没背键,还有一些场合需要用到触摸板

leviathan 发表于 2023-4-10 11:36
笑话,用ns oled串流不比蒸两斤牛子舒服,蒸两斤牛子这玩意真的有人能捧着玩半个小时以上?还随时能掏出来 ...

我天天在床上双手高举玩两小时,这都举不动的话说明你多少有点缺乏锻炼了

犹豫了好半天最近也入手了64g改2t的版本,一开始确实折腾,没有加速器连系统都进不去。过了新手期体验还是不错的,除了风扇确实吵续航确实短,游戏体验挺不错的,画质也很好。就是steam想玩的游戏真的不太多,目前买了只狼、FF15、仙剑7、古剑3、神界原罪2、生化7、古墓丽影崛起这些。独立游戏一律没买,感觉还是switch更合适。
屏幕很一般,我这台机器还有漏光压屏现象

笨笨塞 发表于 2023-4-10 13:50
握持感完爆快得了吧,别的没啥可说。

握持感就是完爆啊,NS那joycon在掌机模式下毫无握持感,

再加上如果玩动作游戏,死劲大了还可能断连。

NS趴着玩的时候,多数情况下需要手掌心来帮助握持

SD则是能单纯的靠手指“抓住”手柄

出门那点碎片时间玩不进去游戏,回家费脖子去玩掌机我为什么不玩pc,又没独占sd对我来说毫无意义

有需求的都买了没需求的自然看不上,要是游戏都能有卡婊的优化现阶段deck对我来说就是无敌。要不是还有些独占ns我都没必要开了

Saikou 发表于 2023-4-10 14:48
出门那点碎片时间玩不进去游戏,回家费脖子去玩掌机我为什么不玩pc,又没独占sd对我来说毫无意义 ...

跟你差不多,出门完全不会想玩游戏,在家里打游戏也是PC居多
但是在家很多时候还是更想躺床上玩游戏,这时候SD就有用了,肚子上垫个枕头再放就不担心重量,插座在边上也不担心续航

至于串流,以前也串流玩过不少gal,moonlight效果很好但是比例由显示器决定,我用的带鱼屏就很麻烦,还得上欺骗器,steamlink效果又很差
串流还有个不好解决的点是手柄,市面上拉伸手柄有握持感非常好的,但按键基本上都是垃圾
各方面综合床上玩PC还是SD最简单了

秋水锦瑟 发表于 2023-4-10 14:04
可以的暗黑4公测我就是在SD玩的,不用换win系统,但是你要自己折腾下软件。 ...

感谢解惑

SD 现在都是当成串流专用机了,用串流打了快上百小时上古mod了,触摸板和背板按键可以覆盖主要的一些mod的快捷键。

### 现阶段steamdeck最大不满(排名不分先后):
- 重量太重,如上面有人说的,确实是问题,没法忽视,就算握持感好也没办法忽视,所以我很多时候都是各手臂放在桌子上玩。
- 续航,续航还是续航;
- 屏幕素质不高,四面边框能跑马;
- 没有sim卡插槽,还要用手机热点;
- 按键设置不合理,按起来很别扭。

希望下一代能够修复,不过不知道短时间会不会出下一代,估计悬了。

bypass 发表于 2023-4-10 11:47
Deck 我觉得很好的一点是有活跃的社区,我闲着没事就去看看 Decky 商店,总是有惊喜,比如前段时间发现有录 ...

请问最下面那张图是什么游戏啊

最不满一点是背键,对食指中指4个手指按肩键的不太友好,无名指使不上力,如果是像精英的拨片一样就好了

我拿来玩独立游戏和小黄油,挺爽,运行合金装备5,、鬼泣之类优化好的3A也非常流畅

导游 发表于 2023-4-10 16:37
请问最下面那张图是什么游戏啊

圣殿春秋:https://store.steampowered.com/a ... e_Earth/?l=schinese

秋水锦瑟 发表于 2023-4-10 16:32
### 现阶段steamdeck最大不满(排名不分先后):
- 重量太重,如上面有人说的,确实是问题,没法忽视,就算 ...

下一代能提升续航和屏幕就很满意了

今年春节入的,非常满意
就是每次美滋滋的想躺床上玩,结果一沾枕头就困了哪次都没玩成

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

你们太强,偶在地铁根本不能正着双手拿ns,最多拿ns玩自动播放的gal。现在ns上的玩完了,现在通勤用nreal接笔记本玩gal。sd能接nreal吗

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

oskneo 发表于 2023-4-10 19:26
你们太强,偶在地铁根本不能正着双手拿ns,最多拿ns玩自动播放的gal。现在ns上的玩完了,现在通勤用nreal接 ...

可以的,一开始还有 bug,后来 nreal 更新固件之后就没问题了。

我就是特别重视串流体验的人,800p确实可以笑话720p不是吗?而且ns串流码率都低一截(chiaki甚至无法调码率),握持感我买了两个hori和coiorvis大尺寸双边手柄都没救。后面我还花了3500买了1080p的罗技掌机串流,ns玩串流还是往后稍稍

oskneo 发表于 2023-4-10 19:26
你们太强,偶在地铁根本不能正着双手拿ns,最多拿ns玩自动播放的gal。现在ns上的玩完了,现在通勤用nreal接 ...

可以直接插线接

对我来说最大遗憾是不能原生玩XGP游戏。Heroic Games Launcher虽然可以玩Epic和GOG,但有时下载的版本兼容不行还要折腾

希望能出一个轻,但是顶级屏幕素质,用串流的,掌机

steam deck真的很重么,你们是有多纤细啊。最大的不满应该还是这个steam os吧

ianny544 发表于 2023-4-10 19:43
steam deck真的很重么,你们是有多纤细啊。最大的不满应该还是这个steam os吧

我个人还是挺喜欢 SteamOS 的,我以前也用过 GPD WIN 2 / 3 / OXP 1,买过 SD 之后又入了 Ayaneo Air(为了那块屏幕和能塞到我背包里面的体积),Windows 这边前段做的最好的应该是 AYASpace 了吧,但是我觉得…挺难用的,一是 AYASpace 整体风格跟系统的割裂感有些强,动画流畅度一般,插件数量少质量有些参差不齐;二是有些事情 SteamOS 还是处理得比较好的,比如某些独立游戏就是不自动全屏,需要你按一下 Alt + Enter 或者 Fx 什么的,虽然可以绑定个快捷键到物理按键上,但是 SteamOS 的游戏模式打开游戏就是默认全屏还是挺巴适的,我是切回到 Windows 才知道,哇原来这游戏是窗口化的;三是我读书时候用了几年的 Arch Linux + Gnome 当桌面系统用,SteamOS 折腾起来会格外亲切。

当然对于习惯 Windows 或者玩的游戏 Proton 不兼容的人来说,Windows 肯定更舒服,都正常的。

bypass 发表于 2023-4-10 19:54
我个人还是挺喜欢 SteamOS 的,我以前也用过 GPD WIN 2 / 3 / OXP 1,买过 SD 之后又入了 Ayaneo ...

在steam os上折腾mod着实有些痛苦。还有就是不支持uwp吧,不过这个应该怪微软

头像被屏蔽

ianny544 发表于 2023-4-10 20:01
在steam os上折腾mod着实有些痛苦。还有就是不支持uwp吧,不过这个应该怪微软 ...

多数创意工坊的mod都能直接用吧,一般mod电脑弄好直接考进去覆盖也能用

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ianny544 发表于 2023-4-10 20:01
在steam os上折腾mod着实有些痛苦。还有就是不支持uwp吧,不过这个应该怪微软 ...

你只要不折腾老滚34的汉化+mod共存,尤其是老滚4,那steam os,或者说linux折腾mod没你想得那么麻烦

但凡你从零开始折腾一次linux上跑老滚4汉化补丁,你一定不会觉得其他mod搞起来有多麻烦了

sd是去年的机器,ns是17年的机器,这一点就没有可比性了
不过g胖子确实在这台机器上很用心

—— 来自 S1Fun

很多电脑上玩不下去的游戏用deck玩就很开心,我感觉最大的好处就是想玩打开随时可以玩,有时候下班了真的连电脑都不想开了……

还是**续航,什么时候3A能跑三个小时就买了

两朵贼大花 发表于 2023-4-11 09:39
很多电脑上玩不下去的游戏用deck玩就很开心,我感觉最大的好处就是想玩打开随时可以玩,有时候下班了真的连 ...

实际这就是一直以来主机的优势之一。
但pcmr总会把这个优势说的不值一提。