搜索

[数码] 求推荐个平板,拿不定主意了

预算3000左右,主要用来给孩子看绘本课程,家里有一台9年前的new ipad,系统版本太老已经装不上新的app了,我本身是用小米手机的,一开始就考虑买小米平板,结果网上看了一圈评价,都不推荐,身边比较爱玩硬件数码的同事建议是这个价格就上ipad,如果买安卓本就买入门级的,过两年直接换新的,现在安卓本寿命还是很短么?孩子现在4岁,想买个能坚持到她小学毕业,也就是大概8,9年之后的平板,有啥推荐的不?

除了ipad还有能坚持那么久的平板?

—— 来自 S1Fun

用不到 平板第一死因是摔 第二是電池

安卓平板官方提供系统更新3年就不错了,基本只管卖不管维护
苹果的设备提供系统更新起码5年左右
除了ipad你还能选啥

ipad用的到吧,我ipad air2还在跑步机上发光发热了。买回来2年以后别更新换代更新就好了

这价位想用8、9年感觉有点难……

**不太可能,我建议买个便宜的,1500左右买一个870的平板,过四年再买一个1500的。

那暂定就是ipad了,3000左右的话,买哪个型号呢?

就普通的ipad就行

—— 来自 S1Fun

安卓虽然不一定能保证系统给你更新几年,但app向前兼容的版本还是比较多的吧,性能够就还能跑,不至于两年就换

各有优缺点吧,ipad优点是系统生态对平板适配更好,有更多平板专用的软件,系统维护时间更长,手写笔支持更好。
安卓优点是同价格配置更好,比如两千多ipad是单声道64g存储,安卓可能是4声道256g存储,更高的屏占比等。然后装软件更灵活,比如一些盗版漫画跟小说的软件都有更成熟的解决方案,跳开屏广告的软件之类的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

平板电脑只有iPad和其他。

我反正觉得ipad鸡肋,买安卓板子该有的硬件都有,除了笔生态一般其他都还不错

?我自己也是主要给娃洪恩识字+洪恩阅读+英孚英语什么的,自己偶尔office365轻办公+漫画+视频,买的小米平板5 12.4 8+256,目前挺满意

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

想用8,9年只能买m1/m2的iPad

2000的平板加1000的维修费应该可以,第一个平板我重度用,千元的都用了5年。

联想yoga pad pro,自带支架,还有HDMI in,爽的以后除了当泡面盖,还能当便携屏

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我给我自己的例子给你吧,第一代的IPAD PRO。当时来说性能算是第一梯队了吧?到了现在多少年??先不说系统我不敢更新到最新版本,现在这个老版本的系统该卡的时候卡该慢的时候慢,而且还有有些神经病应用不支持老版本系统。更新系统嘛,硬件性能跟不上,或许会变流畅,但更多人的反馈就是续航更叫尿崩,真用起来还未必有几年前的MINI5流畅。
其次就是内置电池的电子设备十有八九都会出现电池故障,老化是必定会老化然后续航尿崩的,更让你头大的是电池会不知不觉的慢慢鼓包,鼓包刚开始你是擦觉不到的,敏感的人或许还会觉得机身背部有一点点不平,当你发发现不对路的时候用把尺子放到屏幕上你才发发现电池已经鼓包了,屏幕和背部都有轻微的弧度了,你还得花好几百元换个电池,这个时候你去瞄一下二手价格,整机的二手价格也都是几百元一千不到,你就会觉得的无比蛋疼
所以你预期花大价钱买个高配置来顶个七八年,那还不如花低一点的预算三四年一换,用起来的体验更好。除非你已经确认了你想要的应用只有IPAD上面才有,否则哪个性价比高就买哪个,时间到了该换就换,除非你像我这样拿它纯粹就只是用来看视频或者看漫画着这样对性能和流畅度没有要求的使用环境

benjin 发表于 2023-4-8 18:33
我给我自己的例子给你吧,第一代的IPAD PRO。当时来说性能算是第一梯队了吧?到了现在多少年??先不说系统 ...

18pro我更新16了确实不卡

我给我自己的例子给你吧,第一代的IPAD PRO。当时来说性能算是第一梯队了吧?到了现在多少年??先不说系统 ...

你这些问题都可以更新系统和换电池解决
用iOS不更新系统我不知道咋想的

pro9.7都7年前的设备了,而且还能升到现在最新的ipad os16,你看看比它晚出1年的tab s3现在还有几台能开机的,而且三星系统也只给到安卓9.0就停更了,不比ipad惨太多了

—— 来自 S1Fun

电子产品别期待用那么多年(能用那么久的是有,但是碰运气),89年折合每天就1块钱,太低了

**。。。你真扣

硫黄 发表于 2023-4-8 18:53
18pro我更新16了确实不卡

那16的口碑还算可以。反正我看到IOS15时的反馈都是变得更卡的

宵神乐 发表于 2023-4-8 18:56
你这些问题都可以更新系统和换电池解决
用iOS不更新系统我不知道咋想的 ...

能解决的问题不等于这个问题不会发生
其次,不更新IOS有什么好奇怪的,你自己回头看一下老的苹果设备更新最新版本的系统后流畅度以及续航都比老系统有所下降,这是实打实的硬件性能落后而新系统功能和特性增加所带来的负面效果,我又没有需要用新系统的那些功能和特性,没这个需求就不更新有什么好冷嘲热讽的?

物哀 发表于 2023-4-8 19:39
pro9.7都7年前的设备了,而且还能升到现在最新的ipad os16,你看看比它晚出1年的tab s3现在还有几台能开 ...

安卓的设备就别说平板了,手机都是这尿性,大版本有给你更新一次就算不错了
所以我还是维持我的观点,电子设备就别想着一步到位买顶配用多少年多少年了

iPad的寿命肯定比安卓平板长,但即使是m1的iPad用个五年也就差不多了。真打算用个七八年,说明没那么高要求,那根本没必要去花钱弄个m1的iPad,不如多换几个安卓平板。

头像被屏蔽

ipad 2018用到现在了....
仍然是我阅读PDF教材的主力机..

snarc1 发表于 2023-4-9 13:58
iPad的寿命肯定比安卓平板长,但即使是m1的iPad用个五年也就差不多了。真打算用个七八年,说明没那么高要求 ...

我在前面表达的就是这个意思,不推荐一步到位来用个十年八年

zeroboss 发表于 2023-4-9 15:25
ipad mini2我现在还能用来看视频 还有更新

ipad mini2同时代的安卓平板早入土了 ...

有一说一,我还在用米板1看漫画和视频,当然它的发售时间比MINI2晚个半年就是了
安卓厂商只管推新机出来完全不打算更新系统维护这点就特别恶心了

冰箱研会长 发表于 2023-4-9 15:37
ipad 2018用到现在了....
仍然是我阅读PDF教材的主力机..

普通版的IPAD的硬件我觉得除了非全贴合这点以外其他地方基本上都能满足绝大部分人使用了

肯定是选iPad,安卓平板超过三年的都很难得了,我之前的iPadmini一代从13年一直用到19年才出问题换成了mini5,现在mini5也快四年了,依然坚挺好用

iPad Air 2 我现在还在看B站

—— 来自 Google Pixel 6, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

安卓平板能撑三四年就不错了,寨板可能两年都不到

我米板4撑了3年  电池实在不行了
米板5p服役中  双开打游戏体验良好
对新出的12.4大容量很心动

还是ipad的吧,我是用了一大圈还是换回了ipad,前两天去小米之家,员工现场给我演示了分屏功能,结果系统动画卡顿掉帧,贼尴尬

IPAD吧,但用这么久中间还是要换几次电池的

new ipad 的亏是我也吃过了,不给升级也不能装到旧版APP就是废板一个,要么APP坚持9年不更新比如只看爱奇艺
安卓其实不可能两年换一台,两年能换一台各家新品不会出那么慢