搜索

[数码] 请问下佳能R8适合新手入门吗

主要考虑可能是拍人像,最好可以4.25号之前可以购买(人在新加坡,25号有人带过来).视频和照片应该都会拍一些,之前有过PS基础,预算大概是1w3左右(接受二手但是水太深搞不明白),本来想买松下s5m2,但是感觉可能来不及,

最近看到r8又在卖,想问下怎么样

镜头预算记得多留点

没防抖,你还得备个稳定器才能拍视频。万三拍人像大概也就只能配个小痰盂了,问题倒是不大,对新手来说也挺不错的

私心来说尼康z62配个永诺85 1.8(超几百块预算)在拍照层面上要好不少,不过视频没有log确实是硬伤,这个没办法

你得留好rf卡口镜头的巨额投入

相机没问题,RF镜头价格了解下

你们在说什么啊?1万3的问题是能不能原价买到R8+小痰盂,不是什么R8好不好够不够用

松下不是早发售了吗为啥来不及,解决松下对焦最大槽点后S52算是低价全幅很好的水桶机,还有适马全家桶
穷玩就别RF了,经销商卖镜头笑嘻了

s5m2不是随便买吗

除了没防抖,r8性能吊打s52,当然镜头价格也是吊打s52
所以还是看你的预算,1w3也就能买这俩的机身,剩不下来多少钱买镜头了,镜头预算不多的话还是买s52吧,标头20-60拍视频,再加个50 1.8拍照

爱折腾的穷人不要玩佳能尼康,你既然过来问估计是爱折腾的,索尼走起索尼随便你折腾。

hein 发表于 2023-4-6 10:46
s5m2不是随便买吗

请问下哪里可以随便买,本人就一个京东找找的途径,看了下r8就是加600现货,然后11号有一个10599原价预定的活动,s5m2好像都是贩子,我看别人1月买的套机好像12000左右,现在得16000

长末 发表于 2023-4-6 11:48
爱折腾的穷人不要玩佳能尼康,你既然过来问估计是爱折腾的,索尼走起索尼随便你折腾。 ...

还是倾向于买新不买旧,总感觉买了a7c今年就能被a7c2狠狠背刺

YuKin 发表于 2023-4-6 07:01
你们在说什么啊?1万3的问题是能不能原价买到R8+小痰盂,不是什么R8好不好够不够用 ...

感觉还是可以的,目前裸机加价是11200,小痰盂的预算还是有剩下的,未来要是可以玩的明白的话镜头加5000左右应该也还好

你说这个谁懂呀? 发表于 2023-4-6 12:06
感觉还是可以的,目前裸机加价是11200,小痰盂的预算还是有剩下的

那我做为RP机主能给你的建议就是剩下的钱多买几块电池,以后有预算了再添置镜头就行了。

桧川直巳 发表于 2023-4-6 10:39
松下不是早发售了吗为啥来不及,解决松下对焦最大槽点后S52算是低价全幅很好的水桶机,还有适马全家桶
穷玩 ...

s5m2好像都是贩子,我看别人1月买的套机好像12000左右,现在得16000

你说这个谁懂呀? 发表于 2023-4-6 12:23
s5m2好像都是贩子,我看别人1月买的套机好像12000左右,现在得16000

看看能不能线下买吧,线下的货源充足不少

M1NG 发表于 2023-4-6 12:39
看看能不能线下买吧,线下的货源充足不少

谢谢哈,我找我表哥帮忙有空的话问问

你说这个谁懂呀? 发表于 2023-4-6 12:05
还是倾向于买新不买旧,总感觉买了a7c今年就能被a7c2狠狠背刺

现在这个黑心时代背刺不了的,参考a7m4,价格好你不加钱肯定买不到,价格不好也就不存在背刺。价格好就可以入手

长末 发表于 2023-4-6 13:01
现在这个黑心时代背刺不了的,参考a7m4,价格好你不加钱肯定买不到,价格不好也就不存在背刺。价格好就可 ...

主要是人在新加坡没啥黄牛,感觉a7c说实话新加坡和国内一个价格,基本上遇到活动之后,哪怕是新品,a7c2估计也差不多,可惜松下新加坡代理太少了根本没有s5m2的型号不然皆大欢喜,并且看了看索尼没法后期直出,感觉可能打消热情很快,尤其是本身跟妹妹一块出去玩才打算买的

你能原价买到R8(京东自营现在是唯一原价 需要预约)其它地方全部加价。。就买R8+痰盂,
镜头不用操心,除了24105STM渣了点(只能白天用,晚上没法用,可是别说感动家24105L了 别家这价格的24105G.24120S晚上也好不了多少)剩下1530,100400谁家有这个价位的???
不能原价买到我建议尼康Z62+永诺那些(咸鱼收个箱说票全还能买齐包,卡)

你能原价买到R8(京东自营现在是唯一原价 需要预约)其它地方全部加价。。就买R8+痰盂,
镜头不用操心,除了24105STM渣了点(只能白天用,晚上没法用,可是别说感动家24105L了 别家这价格的24105G.24120S晚上也好不了多少)剩下1530,100400谁家有这个价位的???
不能原价买到我建议尼康Z62+永诺那些(咸鱼收个箱说票全还能买齐包,卡)

eienyami 发表于 2023-4-6 13:30
镜头不用操心,除 ...

我还有点好奇就是最近永诺那个85mmf1.8那个rf口能用不,好像是之前违规做的rf口镜头

入门都没问题…

松下的镜头也没比感动好选,机身设计倒是挺不错……但是r8很轻

你说这个谁懂呀? 发表于 2023-4-6 14:08
我还有点好奇就是最近永诺那个85mmf1.8那个rf口能用不,好像是之前违规做的rf口镜头 ...

之前那个已经被佳能警告不能卖了,不过现在又搞了个擦边多卡口,实际就是rf卡口魔改走ef协议,现在在预售了,看评测也还不错,2499,不过不知道能不能赶上你4.25到手。

你说这个谁懂呀? 发表于 2023-4-6 14:08
我还有点好奇就是最近永诺那个85mmf1.8那个rf口能用不,好像是之前违规做的rf口镜头 ...

https://www.bilibili.com/video/B ... 5513e16fa246ee78efa
2500下不了手啊
RF原厂85F2其实用在R8上还好,毕竟有防抖,现在降价了,国行只要4000不到(马云文傅)?

dvd6 发表于 2023-4-6 14:17
松下的镜头也没比感动好选,机身设计倒是挺不错……但是r8很轻

有适马副厂,其实是比RF好选的,S52现在适马AFC也能用了,松下1.8可以剩下1.4那些因为是对视频优化所以拍照

你说这个谁懂呀? 发表于 2023-4-6 13:04
主要是人在新加坡没啥黄牛,感觉a7c说实话新加坡和国内一个价格,基本上遇到活动之后,哪怕是新品,a7c2估计也 ...

哦,新加坡不在国内啊,那还是可以考虑佳能的。国内不是加价就是抢购

你说这个谁懂呀? 发表于 2023-4-6 13:04
主要是人在新加坡没啥黄牛,感觉a7c说实话新加坡和国内一个价格,基本上遇到活动之后,哪怕是新品,a7c2估计也 ...

哦,新加坡不在国内啊,那还是可以考虑佳能的。国内不是加价就是抢购