搜索
楼主: MeursaulT

[屁股] 想一拳打爆iPad

tontyoutoure 发表于 2023-4-13 07:24
定义一个设备的功能强大与否,当然要从它的上限而不是下限出发。如果论下限,那一台几万块配的电脑也可以 ...

你这话说的简直搞笑,可能性多了,易用性就无所谓?你没发现易用性也是“可能性”的一部分?既然“可能性”那么多,怎么唯独缺了“直接连接usb传输数据”的能力呢?换个角度来说,Windows的可能性比起linux还差一截哩,你那么追求可能性倒是用linux去啊?对了,iPad就是我的生产力设备,你自己没见识是你的事情,不要以为世界都跟你一样。

连这种理由都能扯得出来,那不就是已经咸因入脑了么?就像你一边能喷多年前的iOS文件系统,一边把近几年取消耳机孔拿来说事,双标那是一套一套的,真佩服你还有勇气这么理直气壮在这里展示呢

john 发表于 2023-4-13 10:31
能把我说的话总结成这个样子再次说明了脑子是个好东西

能把视频和音乐混为一谈,说明分析问题的能力确实也就那样

john 发表于 2023-4-13 11:38
还在看广告呢,你教人不开iTunes就用网络传输到系统自带播放器或者出钱给人买个nPlayer付费版吧 ...

我最近还真就给人折腾过怎么不花钱在iOS上播放媒体文件来着。怎么说呢可能是我们达利特才有的知识,那就是有个软件叫VLC

Midnight.Coup 发表于 2023-4-13 12:30
天天喜欢脑补别人的话也是一种毛病,把文件传到 文件app 等于 文件app看视频?相册预览不能放的“视频”ap ...

打开你的iOS设备,在文件里选中你传输的视频,然后分享给系统自带视频播放器,截个图看看
怎么现在都流行闭着眼睛胡说八道的?系统自带的音乐播放器和视频播放器都是iTunes管理的,你分享得进去你牛逼

至于能不能放,你先传进去再说吧

tontyoutoure 发表于 2023-4-13 14:55
能把视频和音乐混为一谈,说明分析问题的能力确实也就那样

用系统自带播放器的话音乐视频都是iTunes管理的,不用系统自带播放器的话音乐视频都一样传输一样播放,我不知道你想表达什么
我想表达的是一个号称用了5台iOS设备的人觉得这机器可以往里面复制照片不能复制视频、iTunes存在的意义是阻止传输iTunes Store来源之外的媒体,那这跟没用过没有任何区别,起码你这么不愿意用iTunes可以避免评论自己没有用过的iTunes

john 发表于 2023-4-13 15:19
用系统自带播放器的话音乐视频都是iTunes管理的,不用系统自带播放器的话音乐视频都一样传输一样播放,我 ...

你第一楼的回答,上来就“拖一下就行”,然后发现“我是mac”,Windows要“开iTunes”,楼主表示为什么一个便携设备usb插电脑识别不出来,以及iTunes难用。楼主都说了找到infuse了开心的播放视频了,你依然愤怒于楼主表示iTunes难用,冒犯了你作为苹果用户的某种深层心理,继而愤而表示“一台冯诺依曼计算机插在另一台冯诺依曼计算机”上为什么应该可以直接连,然后继续推荐用iTunes,这样才能调用你高贵的系统播放器(很明显它只能播放iTunes导入的媒体属于feature不属于bug,和苹果生态内的一切事物一样)。我应该没有复述错什么吧?

tontyoutoure 发表于 2023-4-13 15:07
我最近还真就给人折腾过怎么不花钱在iOS上播放媒体文件来着。怎么说呢可能是我们达利特才有的知识,那就 ...

是的,看了一下是3年前才出的,我不知道

用了下还行,播放网络视频不能记忆进度,本地视频还可以

penrynx2 发表于 2023-4-8 19:09
苹果在自家的macOS上一步到位取消了iTunes这个连接要件,对于Windows苹果并不想做类似的事情,因为苹果希 ...

前半部分逻辑比较认同,对此我们达利特的回应是“打死都不会买mac的死了心吧”
后半部分逻辑比较奇怪。为什么不能只暴露一个沙盒文件系统,就是“文件”app展示的那个呢?哦好吧看到你楼上的回复了,那没事了。

但凡是对iOS文件传输感到困惑害怕的,都是认同了贵果的产品力的吠舍用户和首陀罗用户,未来未必不会转化为拥有mac的刹帝利用户和拥有全家桶的婆罗门用户

但某些高种姓上来就一股你不用iTunes你就不懂苹果的口气,俺寻思这难道不会激发低种姓的逆反心理更加讨厌苹果生态吗

tontyoutoure 发表于 2023-4-13 15:37
前半部分逻辑比较认同,对此我们达利特的回应是“打死都不会买mac的死了心吧”
后半部分逻辑比较奇 ...

因为你不是做软件的,所以想问题会比较简单。直接传送到文件应用根目录没啥,但如果把各个应用开放的文件夹一起展示出来,可能存在误操作删除这些文件,或者有木马向里面写入奇怪数据的风险;如果只展示根目录,那有可能用户打开以后发现是空白一片,不知道能不能向里面写入数据然后就懵在那里了。要解决这些问题都需要反复斟酌,要投入资源,然而投入这个资源在今天已经没多大意义了

tontyoutoure 发表于 2023-4-13 15:44
但凡是对iOS文件传输感到困惑害怕的,都是认同了贵果的产品力的吠舍用户和首陀罗用户,未来未必不会转化为 ...

对iOS文件传输都会感到困惑害怕的,面对Windows和安卓那一大堆复杂的操作更应该感觉难受才对。苹果生态的易用性和软硬件协同体验迟早会吸引这类用户里购买力强的过去,这本来就不是什么问题。讨厌苹果生态?你知道什么是“生态”吗?

penrynx2 发表于 2023-4-13 15:45
因为你不是做软件的,所以想问题会比较简单。直接传送到文件应用根目录没啥,但如果把各个应用开放的文件 ...

都已经沙盒化了,安全考量显得非常勉强。误操作删除就更是奇怪了,我觉得没有正常用户不会小心应对自己的文件。做起来性价比不高倒是真的,别的不说我安卓手机上的媒体文件也基本都是靠无线传输而不是MTP传上去了的。

tontyoutoure 发表于 2023-4-13 15:54
都已经沙盒化了,安全考量显得非常勉强。误操作删除就更是奇怪了,我觉得没有正常用户不会小心应对自己的 ...

做软件的不会只考虑“正常用户”,很简单的道理。而且即便是正常用户,你能保证他pc上没有木马可以在连接后直接删掉应用的公开文件?开了权限就有这个风险,根本逃不掉

penrynx2 发表于 2023-4-13 15:49
对iOS文件传输都会感到困惑害怕的,面对Windows和安卓那一大堆复杂的操作更应该感觉难受才对。苹果生态的 ...

我觉得大多数低种姓用户对于win版iTunes的恶心体验就是他们对苹果生态的第一印象 这还没算以前常年拿Ubuntu工作的我折腾用wine安装iTunes的痛苦

生态当然就是只全家桶越全越爽,一用就无法离开,只能屈服于厨子桌面上的计划报废按钮了嘛

顺便一提能把最近几个安卓版本因为安全原因对/Android/data的禁止访问和你果早些年那套app之间文件不互通的管理方式相提并论,我也是只能说真有你的

penrynx2 发表于 2023-4-13 15:57
做软件的不会只考虑“正常用户”,很简单的道理。而且即便是正常用户,你能保证他pc上没有木马可以在连接 ...

如果以用户的电脑会中木马作为基础来开发软件,那也太地狱了叭

tontyoutoure 发表于 2023-4-13 15:31
你第一楼的回答,上来就“拖一下就行”,然后发现“我是mac”,Windows要“开iTunes”,楼主表示为什么一 ...

你显然没有看我后面跟楼里某位拒绝回答自己有没有用过macOS的果粉的争论,我从来没有觉得Mac不用开iTunes,事实上你把文件往finder里那个iOS设备里拖是根本拖不进去的,你要打开那个集成在finder里的iTunes,并且切实地把文件拖到那个iTunes界面里才能完成文件传输,而且这样会把视频传到音乐里去
至于Windows,既然众所周知不用iTunes是拖不进去的,我总不能不提iTunes吧

因为我是要传音乐的所以我iTunes是必备软件,我是真没想到有人用iOS但是就是不愿意装iTunes的,我真心觉得用软件是很正常的事情,我索尼的软件都装了三个了,然后我在鼓励楼主尝试自己没有深入接触过的事物
因为我用的各种设备排除Android以外其实大部分都是插在电脑上不能直接写入数据的,我也真心觉得不同硬件架构不同操作系统不同文件系统的各种设备互相插起来不能传数据是很正常的事情,然后我在试图解释这种现象

我用我的世界观冒犯到了各位的世界观我很抱歉,但是我家里属于我自己的设备有5台iOS、5台Android、1台macOS PC、4台Windows PC,你觉得我是什么用户?

tontyoutoure 发表于 2023-4-13 16:02
我觉得大多数低种姓用户对于win版iTunes的恶心体验就是他们对苹果生态的第一印象 这还没 ...

算了吧,你说的“第一印象”只存在于早年间的少量用户印象里,今天的大多数用户压根儿不用pc给手机传下载视频,因为大多数用户甚至没有pc。至于“计划报废”——在Apple silicon统治mac的今天还能扯什么“计划报废”不是很搞笑么?怎么个“计划报废”你给我讲讲?

我前面说的很清楚,安卓现在的文件管理是和iOS现在的文件管理差不多的,你是怎么能理解成我对比的是“iOS早年间的管理方式”的?中文理解能力太差吗?

john 发表于 2023-4-13 15:10
打开你的iOS设备,在文件里选中你传输的视频,然后分享给系统自带视频播放器,截个图看看
怎么现在都流行 ...

都下架了的应用怎么截屏
如果你说了半天说的“系统自带播放器”是 TV app,那不得不说自适应能力还真是牛逼
一个视频文件已经在 文件App 里,然后可以分享给其他第三方播放器播放唯独不能给自己的“系统自带播放器”直接播放,要从 iTunes 里同步过来才能播放
这样的使用逻辑还推荐“轻度用户”去使用,美其名曰
明明有不带广告的系统自带播放器可以满足

不和 Luvletter 凑一对真的可惜了

tontyoutoure 发表于 2023-4-13 16:03
如果以用户的电脑会中木马作为基础来开发软件,那也太地狱了叭

这有什么地狱的?把安卓手机当u盘然后传播木马的例子数不胜数,有的企业不在乎,有的企业很在乎,很奇怪吗?

penrynx2 发表于 2023-4-13 16:05
算了吧,你说的“第一印象”只存在于早年间的少量用户印象里,今天的大多数用户压根儿不用pc给手机传下载 ...

都没PC了那更不会买mac了啊

纠结于历史上吃过的屎确实也比较虚无,算了。

tontyoutoure 发表于 2023-4-13 16:10
都没PC了那更不会买mac了啊

纠结于历史上吃过的屎确实也比较虚无,算了。 ...

没pc又不等于将来不会买mac,对这些用户来说Windows可能是很难用的,但mac可就容易上手多了。

我前面明明说的是“今天”,我回复的那位说的也是“2023年的iOS文件管理”,你是怎么想起来纠结曾经的iOS还扭曲我的意思的?

john 发表于 2023-4-13 16:05
你显然没有看我后面跟楼里某位拒绝回答自己有没有用过macOS的果粉的争论,我从来没有觉得Mac不用开iTunes ...

从纯粹的设备数量上来看,中年男性用户

用过iPhone4,6,X
iTunes用的小心翼翼的,因为实在不知道他在同步个啥,这个倒是忍了少打开就行了
但每次用iPhone往PC插线拷照片,不是不能拷,是容易断,动不动就没响应了让人抓狂

后来实在**了iPhoneX卖掉换成MIX3,真香

掘墓人 发表于 2023-4-13 17:13
用过iPhone4,6,X
iTunes用的小心翼翼的,因为实在不知道他在同步个啥,这个倒是忍了少打开就行了
但每次 ...

你为什么不用iCloud同步照片,是因为你心态不够开放吗

你说到这个我也想起来了,之前给我妈拷照片就是,断好几次,太酸爽

还好不用任何苹果产品

tontyoutoure 发表于 2023-4-13 17:17
你为什么不用iCloud同步照片,是因为你心态不够开放吗

你说到这个我也想起来了,之前给我妈拷照 ...

不会用icloud……

troll的时候被一本正经回答的感受是这样的吗

说起来我给我妈拷照片的时候经常断,当时的感觉其实都完全没有感觉到是这个稳定性太垃圾,而是果然苹果就应该用iCloud。哇原来我也被PUA得这么深

tontyoutoure 发表于 2023-4-13 17:25
troll的时候被一本正经回答的感受是这样的吗

说起来我给我妈拷照片的时候经常断,当时的感觉其实 ...

更要命的是,果粉老婆认为拷照片中断是windows跟iphone不兼容导致的,然后借机去买了一台MacBook

仍然会断

最后她把MacBook和iPhone都出掉了换成小米

苹果要连电脑要先安装一个itunes就已经很离谱了
我只是想要导入点漫画和小说而已
当年去图书馆和网吧,真的是拿苹果毫无办法,只能先等他慢慢腾腾下载安装
只能说纯娱乐设备就这样了
我同学当初ipad pro被偷,她以前画作的源文件全没了,别问为啥不备份不用icloud,懂的都懂

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

拆骨羊肉2 发表于 2023-4-13 19:44
当年去图书馆和网 ...

虽然我不想掺和这个讨论,但你用设备丢了导致数据找不回来来黑苹果也太过分了吧……

每年毕业季网上都有都能看到笔记本开不了机,Windows死机,word崩溃等等原因导致毕业论文消失的求助帖子。请问你的笔记本丢了,数据会怎么办?

备份这点不得不说苹果比微软还是强那么一点的,毕竟iCloud是苹果设备自带的,你看现在有几个人用onedrive的?

TDFF 发表于 2023-4-13 20:12
虽然我不想掺和这个讨论,但你用设备丢了导致数据找不回来来黑苹果也太过分了吧……

每年毕业季网上都有 ...

icloud的云备份
你都只敢拿onedrive来对比了
不如直接拿google盘对比吧

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

TDFF 发表于 2023-4-13 20:12

每年毕业季网上都有 ...

只能说很多人根本没有备份意识,这种给啥设备都救不回来的。不过onedrive有啥不好的吗?我就在用,甚至还在苹果电脑上用

拆骨羊肉2 发表于 2023-4-13 20:22
icloud的云备份
你都只敢拿onedrive来对比了
不如直接拿google盘对比吧

你的windows是Google出的?你觉得国内用Google drive的人很多?

拆骨羊肉2 发表于 2023-4-13 19:44
当年去图书馆和网 ...

从来没用过苹果的东西,能不能说说为啥不用icloud

maritimus 发表于 2023-4-13 20:30
只能说很多人根本没有备份意识,这种给啥设备都救不回来的。不过onedrive有啥不好的吗?我就在用,甚至还 ...

我没说onedrive不好,但国内用的人肯定不多。就国内使用率上来说肯定比不上iCloud。

头像被屏蔽

TDFF 发表于 2023-4-13 20:42
我没说onedrive不好,但国内用的人肯定不多。就国内使用率上来说肯定比不上iCloud。 ...

好吧,我以为onedrive真的有啥缺点,所以没人用来备份

maritimus 发表于 2023-4-13 20:50
好吧,我以为onedrive真的有啥缺点,所以没人用来备份

不考虑特殊技术的前提下,国际主流网盘国内能用的只有icloud和onedrive,onedrive还算半个残废。不过onedrive比iCloud更偏向通用型网盘,还有最大1TB的空间,理论上应该是更好的。

但问题是,因为种种原因国人拥有自己微软账户的比率太低。反观苹果那边,没有账户是不能正常使用苹果设备的,而且iCloud默认开启,这样反而提高了iCloud的使用率。所以从备份的角度来说,对于一个不怎么会用电子设备的人来讲(也就是绝大多数人),苹果设备的备份反而好一些,不过也好的有限。

国内安卓就不用说了

iCloud的缺点就是性价相对较低,而且跨平台通用性不如OneDrive,优点是可靠性强而且国内使用比微软稳定。

但OneDrive跟Microsoft365捆绑销售,还跟风头正盛的Edge浏览器同步服务和密码管理器深度绑定,在用不了谷歌服务的国内简直无敌。

Archaeopteryx 发表于 2023-4-13 21:48
iCloud的缺点就是性价相对较低,而且跨平台通用性不如OneDrive,优点是可靠性强而且国内使用比微软稳定。

...

没微软账户一切都白搭Windows并不强制使用微软账户,Office也是,盗版遍地,正版也有2016、2019等单机版,edge更是登录不登陆没啥大差别。就国内的使用环境,绝大多数人都感受不到你说的这些。

不过说真的,onedrive确实好用,我从iPhone或者iPad上往我的电脑上传少量文件就是手动传onedrive。我个人电脑和办公电脑(都是Windows)的数据同步也自然是onedrive。有时候别人在微信或者QQ上给我发个文件,我觉得比较重要也会第一时间传到onedrive上备份起来