搜索

[其他] 剧透警告,马里奥大电影吐槽

首先要吐槽一句马里奥在国内人气不太行啊,周围只有一家电影院开了零点场,排片还没铃芽之旅高。

然后开始聊电影,虽然马里奥本身剧情可以忽略,但既然改成了电影,总不能真的完全无视剧情。而全片看下来感觉充满了为了一碟醋包的饺子的既视感,很多情节感觉就是先有元素,为了添加这个元素设计了这段情节,所以整体看下来,剧情给我一种又急(时长限制,有要不断添加游戏元素),又生硬(添加元素的剧情衔接过于直接)。但看的时候我都不知道我该不该纠结这些,毕竟看的时候有很多小孩,也许真的是为6+准备的。

接下来说角色,星爵的马里奥还原的很不错,声线很接近游戏原版。安雅乔伊的碧琪就不太行,再加个碧琪在电影里的形象也有所改变,头肩比看着也不舒服(不知道是不是有些微调,明明都是是头比肩大的,游戏和手办看着比电影舒服)所以整体就有种很奇怪的感觉。还有库巴,游戏里剧情没几个字,抢公主,救公主,基本概括了,但扩展成电影,库巴就变成纯小丑了,又尴尬又搞笑。

个人评价,正片不如pv好看。

听起来像是任天堂传统先搞玩法再随便写套故事上去的制作思路

头像被屏蔽

这片百分之七十彩蛋都在bgm里面
大金刚登场用的甚至是64的rap,他们什么都记得

问题是国内有几个能一耳朵就全听出来的呢

怨虎龙 发表于 2023-4-5 12:05
这片百分之七十彩蛋都在bgm里面
大金刚登场用的甚至是64的rap,他们什么都记得

我其实很反感“彩蛋”这种说法,如果出现个绿帽子那算彩蛋,出现点马里奥医生这种外传作品的内容也算,但出现正传游戏元素,一个游改动画,这不是理所当然的事情嘛,再垃圾的导演也会加啊。如果什么都算彩蛋,那电影本身都是彩蛋了。

评分

RAMDA + 1 好评加鹅
sanxgh571 + 1 好评加鹅

这电影没有深刻的MARIO系列游戏造诣乐趣得少大半,我这种伪非任饭只能get大概一半梗,面向的对象基本都是硬核的系列粉丝和小孩子。

内核很美国
片尾好像有聪哥名字
场里最吵闹的不是小朋友而是中学生

情节简单,适合带小孩看

frankCC 发表于 2023-4-5 12:14
我其实很反感“彩蛋”这种说法,如果出现个绿帽子那算彩蛋,出现点马里奥医生这种外传作品的内容也算,但 ...

不说彩蛋,就叫情怀点吧

然而国内对这个IP哪来的情怀呢

作为玩家,个人感觉真好看啊(可能是因为本来就不觉得马里奥的剧情会搞得很复杂),准备周末去二刷了

ychshare 发表于 2023-4-5 12:21
作为玩家,个人感觉真好看啊(可能是因为本来就不觉得马里奥的剧情会搞得很复杂),准备周末去二刷了[f:066 ...

呃,老任给我的感觉就是即使在弱剧情的游戏,编剧也经常能用为数不多的笔墨,配合游戏内容和场景,写出几个印象深刻的角色。
但这个电影里呢,除了固有胆小属性的路易基和马银的星星,其他角色都是少年动画那种通用角色模板,连特点都很难说出来几个。哦,对了,还有个恋爱脑的库巴,电影里感觉真是尬啊,还是游戏里好。
当剧情不能细究时,那就只能看特效和找游戏还原了。

有个2D说不定我就还去看看 都是3D的就算了

u2deack 发表于 2023-4-5 12:39
有个2D说不定我就还去看看 都是3D的就算了

3d是内地特供,只有内地有3d,且只有3d
----------------
18l指正了,不是特供

刚刚带女儿看完,满满的情怀,还好我女儿马大叔系列都玩过,还在和其他小朋友科普。

光BGM就值回票价了,更不用说里面游戏要素拉满,太好看了,唯一拉分点只是强行上3D

看得很开心,这游戏你梗知道越多越有代入感

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

frankCC 发表于 2023-4-5 12:36
呃,老任给我的感觉就是即使在弱剧情的游戏,编剧也经常能用为数不多的笔墨,配合游戏内容和场景,写出几 ...

桃花公主我是觉得塑造得还可以的,库巴应该是真的当做纯小丑反派来塑造了,顺便有些部分尬的剧情就挺全年龄向的,感觉老任的想法就是想让小孩子也能无门槛的看懂剧情

保持一丝童真的中老年和玩论坛OL装深沉多了的中老年对这电影的看法还真很大差别

水啦 发表于 2023-4-5 12:42
3d是内地特供,只有内地有3d,且只有3d

不是特供,但凡看预告片片尾都能知道美国也都是有3D的,不知道怎么就被传开来了。

评分

水啦 + 1 好评加鹅

妈的,没在电影院里听到it's me Mario,真是大遗憾,想再去电影院看次原版了

没有任何电影排片有铃芽之旅高

我有点想吐槽马里奥电影归游戏区的话,侠盗荣耀咋就不归游戏区啊

—— 来自 vivo V2024A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

椎名mahuyo 发表于 2023-4-5 12:52
看得很开心,这游戏你梗知道越多越有代入感

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

但毕竟是电影,还是希望看到点新东西。全靠游戏元素撑着,那不如回去玩奥德赛了。而且就算奥德赛也没剧情,但结局处理真的又有意思又好玩,比电影强太多了。

头像被屏蔽

没事,只要碧琪机车服够瑟够飒就行

—— 来自 HUAWEI JER-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虽然垃圾3D亮度毁灭一切。但是3D效果还可以,建议找个口碑好点的电影院。

国内怎么就没情怀了 80 90有几个没玩过马里奥的

头像被屏蔽

国内只有3d真的没什么动力去看

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lbj5454 发表于 2023-4-5 12:44
刚刚带女儿看完,满满的情怀,还好我女儿马大叔系列都玩过,还在和其他小朋友科普。 ...

令媛挺有天赋的
动作马能玩进去,都需要一定程度的集中力

你是说跑酷的动作用的是真实的跑酷动作,而不是游戏里的跳跃方式吗,这确实有点太不马里奥了

pv就不行啊,完全暴露了这就是个无聊漫威冷笑话塞场式电影,在这种期待下反而感觉还不错。库巴从来都是小丑人设吧

国内大部分人对马里奥的认知还是初代马里奥

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

因为一开始就没抱期待(只希望不是另一个dq5就行的程度),结果看完以后还是相当爽的

芷雅居 发表于 2023-4-5 14:26
看完了,目前是我看过最垃圾的游戏改电影

其他对比作品是啥?一般游戏改都挺烂的。
要更烂还是挺难的,想知道到底烂到什么程度了,比如是不是差不多和马里奥真人版“珠玉在前”的水平差不多了

wangxu9909 发表于 2023-4-5 14:22
虽然垃圾3D亮度毁灭一切。但是3D效果还可以,建议找个口碑好点的电影院。

去了一个标有杜比全景声以及激光巨幕的影厅,3D眼镜一戴上去画面暗死了,我还是第一次在影院看到这么暗的电影画面

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

对比同期的龙与地下城....

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ohi.02 发表于 2023-4-5 20:46
去了一个标有杜比全景声以及激光巨幕的影厅,3D眼镜一戴上去画面暗死了,我还是第一次在影院看到这么暗的 ...

杜比只有杜比影院才是正宗的,其他杜比xx全都是野生的

头像被屏蔽

头像被屏蔽