搜索

[硬件] 某厂tlc爆出数据丢失问题(大丈夫,还能当游戏盘

哦当然,其实这个事情(指128l的read disturb)并没有那么严重,他们的长时间断电是按照jedec218b换算的。

除了X2-9060或者说**** 128l tlc nand存在的nand控制电路trim问题之外,自封片的失效率同样令人怀疑,要知道半导体封装可不是你填充个外壳就完事的操作,涉及到切割、分级、外壳设计等复杂工序。

根据我的某些无法透露的渠道得到的数据,包括*波龙在内的不少自封128l,是存在一些问题的。

https://www.coolapk.com/feed/447 ... MTY4OTMyNjQyYjdlZTU
转自小绿书

联芸:冤枉啊!什么0e根本不是我的错

但是联芸会掉盘吧,而且最近上市的杂牌都换成232层了一样有翻车的

X2-9060 不是 128 层的 QLC 吗

按照原帖的甩锅法那tp5000是怎么出问题的呢?江波龙用移魂幻影大法栽赃给高贵的长存正片?

指现在500多的2t盘都是这种?

目前有实验得到丢失数据的情况吗?WD冷数据的时候挺多人测出来了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小妻水亚美 发表于 2023-4-4 14:59
固态硬盘因为本身存储电子的特性,长时间不通电肯定都会掉数据的。
所以我真的不觉得固态硬盘是一 ...

固态硬盘可靠性这么差的吗?

桂圆莲子 发表于 2023-4-4 15:49

按官方说法30度断电1年数据丢失是正常的。40度只能保证3个月。不过实际上各家做的都长不少的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

受控文件都能流出来,严查

桂圆莲子 发表于 2023-4-4 15:49

目前的闪存从原理上就决定了不适合长期存放冷数据,对于商用来说这是无法忍受的缺点,甚至连hdd阵列对很多机构来说安全性不够高。所以现在很多商用数据备份还是磁带机占大头。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

屁大点事,我都买500块钱2t的杂牌了还在乎这个?

5年保固态,数据加密同步网盘,硬盘炸了就换一个

傲腾是相变存储。和闪存不一样
比闪存更适合长期储存

小妻水亚美 发表于 2023-4-4 14:59
固态硬盘因为本身存储电子的特性,长时间不通电肯定都会掉数据的。
所以我真的不觉得固态硬盘是一 ...

这不早有的结论么,好玩的地方在于,杂牌固态在64>128普及时就大量出现。我记得泥潭嗤之以鼻,现在不在意的越来越多了。在我看来固态就是个没震动没噪音4K特化的储存器,容量才最没价值

NAND是要靠电压来保存数据的,长时间不通电电压不稳不住然后就丢数据,这应该是常识吧?
不过这个长时间一般是说90天甚至更长,所以谁会买块硬盘拿回去90天不通电呢?

老家那台电脑一年没用了  过年回去整理好开机慢的要死   重启一下速度正常了    西数sn750

全新的硬盘放很久再上机的话会坏(不读盘)吗,还是说只有数据会遭殃

头像被屏蔽

yuxiao 发表于 2023-4-4 18:32
NAND是要靠电压来保存数据的,长时间不通电电压不稳不住然后就丢数据,这应该是常识吧?
不过这个长时间一 ...

吃灰的PS3 PS4

上次看到这个说法,赶紧拿出装MX500 1T吃灰了快2年的PS3通了下电,然后又放了回去

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

LGA和贴吧到现在都没看到关于这问题的讨论,是被公关了吗(

yuxiao 发表于 2023-4-4 18:32
不过这个长时间一 ...

设备够多的话,长时间不通电还是挺正常的,不过这种丢数据其实影响不大吧,比如非系统/软件的关键文件,丢一些也能用,大片大片的丢那就是设计和质量问题了

长期断电丢数据会产生0e吗?如果硬盘本身没坏,应该会产生0e但是不产生03?

—— 来自 BlackBerry BBF100-4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Unlight 发表于 2023-4-4 22:40
LGA和贴吧到现在都没看到关于这问题的讨论,是被公关了吗(

nga有人发帖,讨论不多
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=35868915
毕竟2t 499的用户好像根本不在乎什么0e和掉盘,只要价格到位,灵车变神车

ganeid 发表于 2023-4-5 08:36
nga有人发帖,讨论不多
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=35868915
毕竟2t 499的用户好像根本不在乎什么0 ...

怎么底下还是转进三星啊

—— 来自 S1Fun

现在的情况就是,扬子江存储这一波灵车开下来,玩家两极分化:
要么彻底不敢碰国产组合,只考虑rc20、sn570和p44pro
要么张口闭口2t 499,ssd大降价的功臣,国货之光黑子急了,我上灵车我怕谁
搞得扬子江存储自己的正片5000/7000/7100存在感越来越稀薄

存在感稀薄是指京东销量前十有两,7100常年2-4位,哦,第一位常年是阴阳怪气嘴里很多人彻底不碰的2t盘轮流坐庄。屁股露成这样还装客观“两极分化”。现实里的主流口径一直是系统盘建议找稳定的,游戏盘可以无脑上国产。
看了眼nga的链接,既没有人说国产小黑子,近一半楼层也讨论到致钛本家,虚空造靶的阴阳怪气。

“三个月不用冻结账户”

高端致态低端这些二三线量大管饱货 其它根本不考虑

tillnight 发表于 2023-4-5 09:35
存在感稀薄是指京东销量前十有两,7100常年2-4位,哦,第一位常年是阴阳怪气嘴里很多人彻底不碰的2t盘轮流 ...

玩家反映又不代表消费者反应,玩家懂个屁,消费者可是真金白银掏钱支持的,肯定比那些纸上谈兵的玩家懂啊
现在真大神都是这么说的:
笔记本无脑买国产联芸主控+长江存储。幻隐、达墨、金百达、金邦可以pdd券后买
固态记住三星、西数、致态、铠侠这几个不要买就行了

喜欢阴阳怪气喜欢反串你可以回你的酷安茧房养盅,不用到处转发拉屎。s1/nga哪怕b站和贴吧主流都是系统盘躲着499 2t的降级盘,但游戏盘可以无脑用。不敢代表消费者就来代表玩家?我寻思对国产没什么好感的chh,a9之类的地方,现在都不会有多少人极端的国产不用/就用国产。你的“玩家”群体意外的小。

tillnight 发表于 2023-4-5 10:02
喜欢阴阳怪气喜欢反串你可以回你的酷安茧房养盅,不用到处转发拉屎。s1/nga哪怕b站和贴吧主流都是系统盘躲 ...

7、8年没用过酷安了,都没认出截图是酷安。
现在酷安是主流玩家真大神论坛了吗?不是很懂

tillnight 发表于 2023-4-5 10:02
喜欢阴阳怪气喜欢反串你可以回你的酷安茧房养盅,不用到处转发拉屎。s1/nga哪怕b站和贴吧主流都是系统盘躲 ...

都销量第一了,难不成全当游戏盘
放以前这种寨牌自封片灵车没人敢推的,现在可好:你可以当游戏盘啊

Buke 发表于 2023-4-5 10:07
现在酷安是主流玩家真大神论坛了吗?不是很懂  ...

年轻人的小绿书

Buke 发表于 2023-4-5 10:07
现在酷安是主流玩家真大神论坛了吗?不是很懂  ...

年轻人的第一款小绿书

Flyfish233 发表于 2023-4-5 10:51
年轻人的第一款小绿书

草,怎么还有何武器

ganeid 发表于 2023-4-5 09:46
玩家反映又不代表消费者反应,玩家懂个屁,消费者可是真金白银掏钱支持的,肯定比那些纸上谈兵的玩家懂啊 ...

我现在就可以给你说个别的观点, 然后截图大神了

现在市面上有的假980Pro就是用的X2-9060

有可能真的是把残次片放给三四线厂处理了

—— 来自 S1Fun