搜索
楼主: 医生狼多

[其他] 华硕预计将推出win掌机ROG ALLY

LTT也出视频了,15W下1.5倍SD性能,35W下两倍

看起来不错呢

跟SD一样搞定制APU啊

rog败家早就是过去时了,现在主打高端性价比,人称持家之眼

真像d2d说的600或650就剁手了

Re.Troy 发表于 2023-4-4 05:07
真像d2d说的600或650就剁手了

真是这个价格估计要被抢疯了

ROG新出的龙鳞鼠标真挺不错的,我很喜欢。还和aimlab有合作,是能和毒蝰v2pro还有gpx这些一较高下的存在。难得遇到ROG真的好用的外设

头像被屏蔽

这电池续航不行。。

ROG Ally掌机原型机,280*113*39mm,608g重,7英寸1080P屏幕,亮度500nits,120Hz刷新率,5ms响应。使用4nm工艺的定制款AMD APU,CPU是Zen4,GPU是RDNA3。
via.Dave2D ​​​

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

diketuiduoLI 发表于 2023-4-4 08:15
ROG Ally掌机原型机,280*113*39mm,608g重,7英寸1080P屏幕,亮度500nits,120Hz刷新率,5ms响应。使用4nm ...

经典红裤头草

win11诶

【ROG掌机 ROG Ally 实机上手试玩:机你太美!】https://www.bilibili.com/video/B ... 16e7b965093ae1072f3
实际上手视频, apu是全新定制的号称sd两倍,话说6800u要是顶着巨大功耗35w也能做到接近两倍性能。
看主播玩doom感觉摇杆死区很大好像又是小摇杆。

qappip 发表于 2023-4-4 11:13
【ROG掌机 ROG Ally 实机上手试玩:机你太美!】https://www.bilibili.com/video/BV18a4y1K7Pr?vd_source=7 ...

我赌5毛,这个定制就是7840u加了一丁点频率,类似微软的4980u surface edition、thinkpad的6860z

BallanceHZ 发表于 2023-4-4 11:22
我赌5毛,这个定制就是7840u加了一丁点频率,类似微软的4980u surface edition、thinkpad的6860z ...

差不多搞个全新的不可能,卖不了多少的。

narizen 发表于 2023-4-4 04:49
rog败家早就是过去时了,现在主打高端性价比,人称持家之眼

只有笔记本友商全涨价他没涨所有性价比还凑合,其他产品还是贵的一笔,特别是主板和外设。

diketuiduoLI 发表于 2023-4-4 08:15
ROG Ally掌机原型机,280*113*39mm,608g重,7英寸1080P屏幕,亮度500nits,120Hz刷新率,5ms响应。使用4nm ...

这内部做工不行啊,怪不得卖得这么便宜

掌机600g 65w充电头100g 显卡坞1000g 这个携带重量很好了吧 体积也小

600到650是主播猜的吧?我不信会有这么便宜的rog,赌5毛乞丐版是sd价格*2,或者只有一种版本定价定价999,不然对不起rog这标

—— 來自 nubia NX729J, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

老任的经验包

用不到1080啊。。要知道800或720P对于1080 GPU压力是巨幅降低的 这也是SD为什么能跑很多大型游戏的原因之一。

看Reddit有人说512GB版649美元,1TB版899美元,有黑、白两种配色,预计10月发售

这玩意和SD怎么竞争?如果我一定会买一个的话,给我个不选SD的理由

GMJ 发表于 2023-4-4 14:35
这玩意和SD怎么竞争?如果我一定会买一个的话,给我个不选SD的理由

性能好呗

不过性能优势会被屏幕分辨率磨平吧

选择16:9的屏幕比较聪明,日厂到现在还有很多不支持16:10的游戏,SD玩着上下有黑边
1080P也可以降低到900P使用,对性能压力小一点

back57992 发表于 2023-4-4 13:10
用不到1080啊。。要知道800或720P对于1080 GPU压力是巨幅降低的 这也是SD为什么能跑很多大型游戏的原因之一 ...

可以调低但不能没有啊,一些低要求的游戏可以上1080,神之天平我一开始在sd上玩如果不是闲得蛋疼电脑上也下了个我还以为这游戏是像素风

这玩意儿貌似不像sd做了握把,感觉手感会很拉跨

有1080p屏又不代表一定要1080运行,再说很多中小游戏1080运行续航也没问题,除非像oxp那样弄个2k屏那确实蛋疼

脚本水平 发表于 2023-4-4 14:44
性能好呗

不过性能优势会被屏幕分辨率磨平吧

但是SD有专属OS操作系统,他装一个win再跑游戏最后能有多少效率不好说啊

SD现在的反馈不错,如果出SD2改进现在的一些毛病的话我应该会买

SD主要也是针对STEAM里的游戏比起主机更偏向电脑,根本犯不着和主机一样等生命周期,新的硬件成本差不多到位了就可以把累积的一些需求和毛病改善后一起打包出个新代产品了

GMJ 发表于 2023-4-4 14:35

ROG有联保,国内经销商会有优惠,如果确实卖650美元,比现在还在溢价的SD是稍微好点。并不是所有人都上了国内的百亿补贴车啊。
你要相信华硕会打人那当我没说。

GMJ 发表于 2023-4-4 15:08
但是SD有专属OS操作系统,他装一个win再跑游戏最后能有多少效率不好说啊

不过我现在感觉sd的性能的确也还是不太够。
有的标能运行的游戏只有开全低才能玩。
很糊很糊。

GMJ 发表于 2023-4-4 15:08

steamos对性能优化很有限啊,没看出来哪个游戏在stos下能跑的比win好多少,不如说stos本来就是兼容层跑,非原生linux能不损耗已经很强了
win系统比起stos缺的是各种便捷调控,包括休眠,调刷新率,调功耗之类的,但除了休眠外基本都可以通过其他插件解决

医生狼多 发表于 2023-4-4 15:28
steamos对性能优化很有限啊,没看出来哪个游戏在stos下能跑的比win好多少,不如说stos本来就是兼容层跑, ...

ROG可以把这些放进奥创中心,虽然奥创就是依托答辩。

和steam deck完全不在一个赛道,它卖3000我买爆好吧,实际上售价估计翻倍都不止

5353 发表于 2023-4-4 15:21
不过我现在感觉sd的性能的确也还是不太够。
有的标能运行的游戏只有开全低才能玩。
很糊很糊。 ...

SD性能我也觉得不太够,但考虑到SD现在的续航和重量。。再提升性能这两项怕是直接反向拉爆。。所以还是等更先进的制程吧。

另外我觉得一代机器就是V社拿来试水的,反响好就好好做,不好就不做了,这代机器并没有拿出特别大精力去做优化和定制。  都专属OS了,怎么也应该和IOS一样,把硬件效能发挥出win平台的150%-200%来。

真有信steamos对游戏有神秘优化的?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

怕不都是云吧,vulkan加成了一个游戏就有十个游戏会有兼容性问题

GMJ 发表于 2023-4-4 15:50
SD性能我也觉得不太够,但考虑到SD现在的续航和重量。。再提升性能这两项怕是直接反向拉爆。。所以还是等 ...

你在搞笑吧,linux跑windows游戏都走翻译层,现有的所谓优化都是vulkan比老dx9-dx11的api效率高带来的,就这还要考虑翻译api导致的overhead导致帧数效果和win类似
如果windows游戏本身就支持vulkan,那在windows下必然比linux下快
而新游戏特别是dx12转vulkan基本都是负优化

GMJ 发表于 2023-4-4 15:50
SD性能我也觉得不太够,但考虑到SD现在的续航和重量。。再提升性能这两项怕是直接反向拉爆。。所以还是等 ...

你这话就扯淡了。
steamos运行的绝大多数游戏都是靠的兼容层。
能有啥优化。
差别在win系统不是专门用来玩游戏的。
steamos优势在类似于主机的体验以及调参数方便。