搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 感觉现在的游戏追求真实性已经有点魔怔了

近几年的大作爆炸场面基本都标配耳鸣音效,我一个不怎么耳鸣的人也被整得有点耳鸣了,所以这玩意可以关掉吗

声音倒是还好啦,大不了我静音。最sb的就是质量效应系列几个瞎眼高亮闪烁的VI。尤其是1代的普洛先VI,出现处还是揭示故事核心的关键剧情,不看都不行。晚上玩的时候整个房间都在高频闪烁,不知道有没有癫痫的可怜人中招。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

还有白天从洞窟或者地下来到大地图时候的黑转白,狗眼要亮瞎

受不了人物动作太肉

话说人物越来越丑,也属于“追求真实”的一部分吧

我一直觉得re引擎画面好了之后游戏打击感总是比旧作差点……

游戏最重要还是游戏性,以及基于现实又超脱现实的那种幻想感,过于追求真实性就有点走火入魔了

主要我作为一个沾点拟真癌的,发现现在游戏过分注重环境表现了,人物操作啥的反而还是笨笨的,我想要的拟真是能看到人物做出各种具体的动作呀

拟真到最后发现还不如出去走走

其他的无所谓,我最恨的是走路晃镜头

太真实了..PUBG直接给人整得有点神经性耳鸣了..
在保护消费者健康这方面厂商需要有个统一的标准。
工业化的流程下游戏的灵性都成了奢侈品,
只能往真实上面卷了。

头像被屏蔽

比起真实,更让人厌烦的是大家都觉得随着画质提升就做的游戏应该越来越严肃

生化4那种我就是要堆恶趣味的糊逼味也不给你整了,让人相当寂寞

评分

依存香炉 + 1
风烛尘香 + 1

saderious 发表于 2023-4-3 13:45

这些设计师的脑子可能没进化出自动减震的能力

—— 来自 motorola moto g51 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

因为这些方便宣传,像死亡空间1re去年发那么多视频吹了那么久的音效,实际效果没有吹的那么厉害。

舌怪 发表于 2023-4-3 13:29

原本每一刀下去的反应每个震动都是手搓出来的,
就像动画用了关键帧+3d辅助补完肯定比不上以前熟练原画主观处理后的一张张手绘出来的画面..
被喷成“崩坏”的火影动作镜头才是最关键的..

定春A梦 发表于 2023-4-3 12:49
还有白天从洞窟或者地下来到大地图时候的黑转白,狗眼要亮瞎

老滚5里面这个设定我深恶痛绝,我肉眼都已经在试图调节亮度变化了,他还来在游戏里也加强这个效果

我觉得问题不是拟真,而是是交互上变化太少了,大部分拟真基本上都属于画面和演出,给玩家操作上带来的变化太少

saderious 发表于 2023-4-3 13:45

有人不晃就晕3D的,而且数量不少,这个最好弄成可调.

你好s1 发表于 2023-4-3 13:25
话说人物越来越丑,也属于“追求真实”的一部分吧

这是ZZZQ,明明有美女帅哥非要用丑的

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

喜欢我cod19的闪脚闪光弹吗

其实还是因为拟真全拟在环境上了,全托工业生产力进步的福,水平还那样.....人物动作和互动还是假的一笔,就特没意思,除了让风扇狂响没别的用,一直出戏。不如做好玩点实在....

拟真真的为游戏业增加了互动性吗,地城英雄志的互动方式换到现在的大作规格估计成本极高吧

之前耳鸣过现在已经好了,但听到那种闪光弹音效的尖锐电流啸叫声还是会复发,我求求游戏不要在这种没有必要的地方努力了

说到追求真实性,我最近玩过的单机就玩刺客信条奥德赛,除了神庙 古墓有点陌生的气息。 其他风景和建筑都太真实系了,没啥幻想空间。
特别是爬上看风景,我最开始就觉得没啥震撼感,最后想想,感觉风景植物和我们四川的丘陵真的太他妈像了,从小看到大没有陌生感。

鬼佬好像真的很喜欢那一套,之前看到个2077mod的视频,里面添加的都是一些真实性的内容。

lovepefe 发表于 2023-04-04 09:11:02
说到追求真实性,我最近玩过的单机就玩刺客信条奥德赛,除了神庙 古墓有点陌生的气息。 其他风景和建筑都 ...
我倒觉得奥德赛的攀爬比起之前已经“不真实”了,野外基本随便爬,老刺客还是看固定点的。我觉得真实化不用太追求,毕竟还是游戏,找到平衡点就行,像任天堂那种"聪明的谎言"的做法。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

nage560 发表于 2023-04-03 23:34:04
因为这些方便宣传,像死亡空间1re去年发那么多视频吹了那么久的音效,实际效果没有吹的那么厉害。 ...
也许人家吹的硬件条件是最低5.1环绕声吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

第一人称的老游戏我玩着挺乐呵挺丝滑的,材质和画面全面升级的近几年的新游戏让我体验到了晕3d,不知道搞毛,我还是开玩之前就把fov拉到120的选手

木方羽 发表于 2023-4-3 22:43
点名某游戏中马的睾丸

难道不是因为黑子没啥能说的,只能盯着一个烂梗狂撸么

我最讨厌的就是走路带惯性,转个身硬要给你来一套拖沓的转身动作

评分

zqqwe + 1 最令人作呕的设计
zpbzpb123123 + 1 把我想说的说了

舌怪 发表于 2023-4-3 13:29

从生化危机6 开始 卡婊的许多游戏打击感都差了很多

这不是讨论烂的东西了嘛。在游戏因为技术限制整出很多反直觉的非真实的时候,嘴上说追求真实但实际追求的可能是别的东西。玩游戏总是不可避免的代入现实经验去思考游戏中关卡的解法,但是却因为游戏的不真实屡屡碰壁的时候,与其说追求的是真实性不如说是在讨厌游戏太过死板

—— 来自 vivo V2024A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

都是幻觉,有几个第三人称视角的游戏有现实比例1:1的室内场景的? 都是为了镜头方便加高了天花板的.楼梯,门都加宽的.

头像被屏蔽

少玩PS,多玩switch

我讨厌黑暗场景真的黑的看不见五指(我知道我设备差但你也不能这样啊

最讨厌傻逼HDR了,搞得整个画面黑漆漆的。另外就是光追替代光栅之后很多游戏场景暗了好多,比如巫师3,根本没法玩