搜索

[PS4/5] 求个建议生化危机4的手柄设置

这次生化4的射击怎么设置都有蛋疼感,摇杆有死区始终不是那么丝滑,陀螺仪有输入延迟,我还重新把生化8打开看了一下生化8就非常舒服。

已经开始3周目硬核了,现在发现关机时刻空枪太致命了

手柄灵敏度拉高一点 可以减少延迟别的好像也没什么好改的。

qappip 发表于 2023-4-3 10:14
手柄灵敏度拉高一点 可以减少延迟别的好像也没什么好改的。

我记得我是灵敏拉满,然后加速的那个只加了一点点,他因为这个死区要么拨不动,要么一拨就拨过头。也不知道后续补丁修改不

手柄默认配置就行,本身有目标粘滞减速可调的,所以灵敏度可以适当拉高。
还有强烈建议快速转身把默认的摇杆向后+R1/RB 改成摇杆向后+O/B。
快速转身在坦克操作年代很有用,现在已经没那么重要了, 反倒是在战斗关键时刻想直接快速向后跑时,经常误触成原地停下转身很要命的。

Muteki_Link 发表于 2023-4-3 10:21
手柄默认配置就行,本身有目标粘滞减速可调的,所以灵敏度可以适当拉高。
还有强烈建议快速转身把默认的摇 ...

是的!我就是上来就改成了摇杆后加圈,因为r1要用来跑步很容易误按,顺便把蹲下也改成了长按,因为转身有时候会误按成蹲下!现在只求卡普空后续能把死区问题修复了,我都想象不了xbox的玩家咋玩呀死区更大。

PS5的话开体感……
然后看到有人说延迟这个问题……感觉就是灵敏度加速度调得太低了?
可能大部分人不知道灵敏度加速度用来干嘛,主要是因为这一作有扩散准星这个设定,有时候想要用很低的速度去调整准星,灵敏度加速度高的情况下随便动一动都会放大
当然我到后期已经无脑调最大了,因为手枪有激光瞄准器没准星扩散,另外就是狙开镜之后需要微调,加速度太低的话有个很明显挪不动准星的现象

hugosol 发表于 2023-4-3 10:49
PS5的话开体感……
然后看到有人说延迟这个问题……感觉就是灵敏度加速度调得太低了?
可能大部分人不知道 ...

那我还是重新用陀螺仪吧哈哈哈,主要是生化4不支持陀螺仪调整灵敏,卡普空后续我觉得必须得出补丁了,目前ps5手柄没有完美的方式

斯托雷加 发表于 2023-4-3 10:52
那我还是重新用陀螺仪吧哈哈哈,主要是生化4不支持陀螺仪调整灵敏,卡普空后续我觉得必须得出补丁了,目 ...

开了体感之后准星灵敏度最大速度和灵敏度加速度就是调陀螺仪的吧,改一下效果还是挺明显的

hugosol 发表于 2023-4-3 10:59
开了体感之后准星灵敏度最大速度和灵敏度加速度就是调陀螺仪的吧,改一下效果还是挺明显的 ...

那我再试试,我昨天打开最后生还者2发现里面陀螺仪是有单独的灵敏调整但是生化4没有这个选项

被硬核评测媒体和玩家群体骂翻天了,但你卡完全没有任何表示。

手柄瞄准还行,直到打到专家过山车,简直是噩梦。强烈建议PS5版本要打专家S+的,先通一遍专家,矿车那里靠SL过去,拿到自瞄头盔再去挑战S+

hhgjf 发表于 2023-4-3 11:43
被硬核评测媒体和玩家群体骂翻天了,但你卡完全没有任何表示。

手柄瞄准的问题么,这都一周了还不见补丁了!气死,主要是我昨天为了验证重新打开村庄我发现村庄完全不存在这个问题!怎么新作做的还不如旧作

focus 发表于 2023-4-3 11:47
手柄瞄准还行,直到打到专家过山车,简直是噩梦。强烈建议PS5版本要打专家S+的,先通一遍专家,矿车那里靠S ...

我开始好奇ign那个手柄s+靶场的人怎么做到的了

快速转身我直接关了,这次不但没用还会关键时刻误触导致瞬间迷失方向。

摇杆我倒是把瞄准速度拉了一半多一点+加速完全关闭,不过我这手柄没啥死区的问题。倒是这游戏的辅助瞄准我不习惯,二周开始打assisted我都专门去设置里把它关了。。。

陀螺仪是倾斜式移动的和画面就不同步怎么调都不舒服。