搜索

[移动] 手机电池换还是不换? 如果换,哪家电池强?

这几天手机送修
正考虑是不是顺道将电池也更换了

现在仍在手机里面的还是原厂原装电池
刚好已经使用2年

晚上睡觉大概6~7小时,省电模式,
无线保持开启,双卡双待,
会消耗 12~15%左右

最近已经观察到
刚开始充电的前两三分钟内,
电池会从1~3%突然跳变到15%
但使用过程还是从15%缓慢到1%,没有跳变

请问电池已经不行了吗? 是否应该更换??

维修中心告诉我说电池情况不算太差,没有很大必要换。
(我怀疑是下一次单独换电池他可以另外多收一次维修费)

另外又说没有原厂电池,全是第三方的兼容型号,
而且贵电池的质量还不保证比便宜电池好。
(我怀疑是他是为了向我推销手上的廉价存货)

还说第三方电池肯定不如原厂。
(我怀疑是为了廉价电池的恶劣品质打掩护)。

我的怀疑是否成立?

换飞毛腿的电池就行,很多牌子的原装电池就是飞毛腿。

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你倒是说啥牌子啊,小米服务周应该几十块就能换一块

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

索尼电池

kotori68 发表于 2023-3-31 06:59

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next- ...

一加

国产手机去官方售后换块电池不都是一百块钱左右么?

李咏浩 发表于 2023-3-31 09:42
国产手机去官方售后换块电池不都是一百块钱左右么?

一百九十
四舍五入两百了

kotori68 发表于 2023-3-31 06:59

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next- ...

猴米已经很久没搞几十块换电池的活动了,我今年还是在京东花79换了一块

—— 来自 S1Fun

一加每月16-18换电池不需要服务费 不存在赚多次
没电池倒是正常 一般都要预约

百猪夜行 发表于 2023-3-31 12:06
猴米已经很久没搞几十块换电池的活动了,我今年还是在京东花79换了一块

—— 来自 S1Fun ...

79啥电池啊,k30s电池逐渐尿崩了。

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

萝卜roto 发表于 2023-3-31 12:28

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

米10原厂服务原厂电池

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

老老实实把品牌型号说出来别人才好给建议

现在的电池一言难尽,我买的100多块的电池,前两个月可以做到亮屏9小时,现在半年只能亮屏7小时。

—— 来自 HUAWEI MRR-W29, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一加的售后应该不至于这么差啊,电池应该也是和oppo兼容的才对。
楼主是什么机型啊?

理世2023 发表于 2023-3-31 20:06
一加的售后应该不至于这么差啊,电池应该也是和oppo兼容的才对。
楼主是什么机型啊? ...

一加换的电池挺垃圾的,换了一次续航不大行。

—— 来自 HUAWEI MRR-W29, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一加现在可以去O家换
我换过,就收一个电池的钱

理世2023 发表于 2023-3-31 20:06
楼主是什么机型啊? ...

一加九,不是pro不是R不是RT,就光光9

七草真由美 发表于 2023-3-31 20:22
一加换的电池挺垃圾的,换了一次续航不大行。

—— 来自 HUAWEI MRR-W29, Android 12上的 S1Next-鹅版 v ...

往好处想:不是电池不行,是系统变耗电了。

很多问题 发表于 2023-3-31 21:43
一加九,不是pro不是R不是RT,就光光9

那不是还不到2年的机型嘛,多打几个维修点电话看看,这种可能是那种授权店,并不是官方的维修点。

理世2023 发表于 2023-3-31 21:55
往好处想:不是电池不行,是系统变耗电了。

并不是,我淘宝买的电池亮屏时间比官方换的多3小时。

七草真由美 发表于 2023-3-31 21:59
并不是,我淘宝买的电池亮屏时间比官方换的多3小时。

—— 来自 HUAWEI MRR-W29, Android 12上的 S1Next ...

求店名
求品牌
求链接
谢谢

很多问题 发表于 2023-3-31 22:05
求店名
求品牌
求链接

那个牌子的电池我上面喷过了,衰竭的太快了,不推荐。

很多问题 发表于 2023-3-31 22:05
求店名
求品牌
求链接

那个牌子的电池我上面喷过了,衰竭的太快了,不推荐。

官方电池差是因为库存了两三年时间,而且第三方比他容量大不少,不是同容量的。但是第三方电池普遍都很差。

所以还是原装电池稳定咯

品胜的没用过
诺希的换过两块 发热量特别大 不会再用了
飞毛腿的最近换了两块 效果很好 赶超原装电池

自己上网买个杂牌电池换换就行了吧,我淘宝买的60多块钱的电池,自己动手换,用了一年没什么损耗,其实就算损耗很多也无所谓吧,60多一个再换个就是了。再用一年就换手机了

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

安卓建议换原厂电池,苹果建议直接出二手。

苹果换原厂电池很亏,换三方电池会对残值有比较大的影响。

iPhone的电池换哪个?好像各种品牌都是只见过说不行的,没见过说好的

找蟹男 发表于 2023-3-31 23:11
iPhone的电池换哪个?好像各种品牌都是只见过说不行的,没见过说好的

iPhone不建议换电池,原因是主板会记录电池循环次数,超过1000次会永久降主板电压。另外电池的电芯也会记录循环次数,新电池移植老电池的电芯也不管用了。除非去官方换原装电池可以帮你清零。第三方根本做不到清零。反正烦的一比我看了都头疼,建议用苹果手机的每年损失两千多块钱以旧换新最新款,或者出二手。或者花800块去换原装电池,最后要注意的是换电池记得去官方直营店换,如果去第三方的苹果授权店换电池会额外收你一两百块钱的服务费。

oppo小程序直接预约换电池,现在有活动也不用50人工费

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

萝卜roto 发表于 2023-3-31 12:28

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

2月份还有呢,小米服务周

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

七草真由美 发表于 2023-4-1 00:27
iPhone不建议换电池,原因是主板会记录电池循环次数,超过1000次会永久降主板电压。另外电池的电芯也会记 ...

我操,我用的还是mini,循环增加的更快

kotori68 发表于 2023-4-1 07:07
2月份还有呢,小米服务周

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

没了,现在看到官方只有103的原装

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

七草真由美 发表于 2023-4-1 00:27
iPhone不建议换电池,原因是主板会记录电池循环次数,超过1000次会永久降主板电压。另外电池的电芯也会记 ...

又多一个不买果机的理由