搜索

[硬件] Nas版U求推荐

兜兜转转最后还是回去搞Winserver 了,这样一来,J4205是无论如何都不够了,我的计划是用Qbit 搞pt,做一两个虚拟化环境,我估计R5 5500或者5600差不多了?看pdd 散片板U套装大概不到1000,不知道AMD这边有啥SATA口相对多的itx 或者Matx 嘛?我估计能有六个最好,四个够用

5600G+b450itx?

等等i3 n305呗

jie2000 发表于 2023-3-27 15:34
等等i3 n305呗

也可以,我其实也在考虑用更新一点低压板,不过感觉小厂的板子问题都多
另外N100也没主板商出板,我怀疑是不是没啥人愿意玩了

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-3-27 15:38
也可以,我其实也在考虑用更新一点低压板,不过感觉小厂的板子问题都多
另外N100也没主板商出板,我怀疑是 ...

就我的n100盒子上手测试情况来看,这一代盒子当虚拟主机没啥优势,能耗比有点差,性能上限也一般,看起来功耗低单纯是基础频率低。不过解码能力不错,当个机顶盒软路由还是不错的

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

应该不用特别在意低压?手动降压的10700K在用,Z490带6块机械+M2,功率计也才40~50w能耗比意外的还行。

楼主原来用过哪些系统,我也来学习下

我在用5600G+a320itx,装了一个m2硬盘+一个4T监控盘,待机22w。

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

n305那玩意儿官方报价305刀你确定要买么。。。

狂笨de音速 发表于 2023-3-27 17:54
楼主原来用过哪些系统,我也来学习下

最早是EXSI里架 istore,轻路由,玩过一阵子,觉得还行,但是后面不想用EXSI
后来换了OMV 6,用了一小会,虽然是web UI但是卡的受不了,换了
考虑过乌班图,但既然要GUI不如直接Win Server吧?
于是我换了Win server

我记得n100/n300都单通道了,涉及硬解比较感人把

头像被屏蔽

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-3-27 18:52
最早是EXSI里架 istore,轻路由,玩过一阵子,觉得还行,但是后面不想用EXSI
后来换了OMV 6,用了一小会 ...

unraid试过么?

keytomylife 发表于 2023-3-27 20:40
外面不是有人发帖说5600G都跌倒5XX了吗
一步到位,顺便当播放器

啊?哪里那么便宜?我看散片都是699

没试过,那个要钱
不过因为我是已经有了数据,用Windows文件管理很方便,我估计从0开始方便很多?Unraid虚拟化好像也很容易。

taxiom 发表于 2023-3-27 17:23
应该不用特别在意低压?手动降压的10700K在用,Z490带6块机械+M2,功率计也才40~50w能耗比意外的还行。 ...

主要是散热器,只能反装下压散热器,
没办法用超过120w的CPU

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-3-27 21:03
没试过,那个要钱
不过因为我是已经有了数据,用Windows文件管理很方便,我估计从0开始方便很多?Unraid虚 ...

有个版本叫开心版啊

被虚拟机反噬了?

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

pve不配拥有姓名吗?

我刚刚从winserver回到pve,之前一直用win2022(2年),现在用回PVE+Ikuai+群晖+Openwrt了,功耗低了很多

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-3-27 21:03
没试过,那个要钱
不过因为我是已经有了数据,用Windows文件管理很方便,我估计从0开始方便很多?Unraid虚 ...

unraid家用挺方便的,硬盘随便加,不用管容量和规格。

winNas而且外接设备或者U2盘比较多的话,我推荐5600g
相比Intel的消费级,Pcie的自由拆分可玩性高很多。对主板要求不明但主流的迫击炮重炮手都是可以这么玩的

除非。。。你预算可以上到Z690/Z790板子,芯片组带来的扩展性吊打AMD。

上洋垃圾我建议至强D(不是火神那一票东西)
带Ipmi,32条Pcie,超便宜的RegECC内存,低功耗和过得去的单核性能
推荐主板X10sdv,按需上万兆(不过老牙膏的万兆emmm,比较差强人意)

12代的驱动很多发行版的核心支持更新不够快

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

闲鱼上最近7d12价格跳水到一千以内了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽