搜索

[其他] 谈谈生化5重制(有生4重制剧透)

本来我不觉得卡普空会重制五代,也不觉得五代有重制的需要。但是四代重制通关彩蛋威斯克直接出来了,这一下就把五代重制版出现的几率拉到了80%以上。

真要重制五代,我觉得整个的流程剧情都是需要大改的。

最基本的就是政治问题。当年都有人批评了,卡普空要是敢在更敏感的现在推出原版剧情那真的是自绝于欧美。这可不是像吉尔冻龄那种一头骂一头夸的设定,而是两头不讨好的。

然后是玩法流程,五代往火爆动作的方向上更进了一步。卡普空现在明显是在统一七代前后新老生化风格,我不觉得它们还会走这条老路。

卡普空不想扑街的话应该把五代重制当成一部没有原版参考的新作来做。

……五代要重制我觉得没啥问题。但是原因不应该是说老威出现在4re,因为4原来老威就出现了

hikari0805 发表于 2023-3-26 13:02
……五代要重制我觉得没啥问题。但是原因不应该是说老威出现在4re,因为4原来老威就出现了 ...

原版出现了吗?不记得了。
但原版有也是因为要为下一部做铺垫。重制版一样的有那就是一样的铺垫,就卡普空现在这种精简持家的样子我不觉得他们会在不打算做五代的情况下做这个彩蛋。

原版4的王艾达剧情就是跟威斯克通话啊,也算出现了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

5代重制也太夸张了吧,都ps360时期了,游戏操作也完全称得上现代化了。有这功夫不如去吧0、1重制下,或者去和世嘉商量合作合作把维罗妮卡重制了

5还是有重制必要的,毕竟还是坦克式站桩

5代画面、操作、系统啥的感觉和现在差距没前几代那么大,近几年摸个HD出来就不错了,把启示录3先端上来吧

hikari0805 发表于 2023-3-26 13:02
……五代要重制我觉得没啥问题。但是原因不应该是说老威出现在4re,因为4原来老威就出现了 ...

找了一下,原版威斯克是艾达篇剧情出现的,结局后没有威斯克。我只通了一遍艾达篇,难怪没有印象。

这回直接把威斯克放到结局彩蛋,很明显是要做5了。

原版对话不记得了,这次威斯克大谈特谈“黎明将至”,很明显是在为五代衔尾蛇铺路

5代原版最近才更了pc分屏游玩,还是那个味。
重置的话真不会再被黑哥哥们冲吗,非洲开图实在太巨魔了

—— 来自 S1Fun

生五确实需要重制,最起码搞个不用非得双人成行的模式,只要能开背包时停就行

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

本杰明铁柱 发表于 2023-3-26 13:07
5代重制也太夸张了吧,都ps360时期了,游戏操作也完全称得上现代化了。有这功夫不如去吧0、1重制下,或者去 ...

5还是站定瞄准到6才现代化

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

5没有重制的必要啊……还是搞维罗妮卡吧

5和6完全没有重制的必要,本来就不是什么能端的上台面的东西

生化危机5RE:破
也不是不行,主要是5把威斯克写死了,6的西蒙斯又毫无B格(沉迷王阿姨导致生化危机还行),大改一下说不定还能把剧情圆好点。
只要不写死威斯克,这些老角色就还可拿出来卖,突然发现威斯克才是生化的灵魂

可以改一下时间线,调整剧情

先重制维罗妮卡,玩法上完全可以搞五代的双人合作,克莱尔和史提夫,甚至大改剧情让吉尔也加入与克里斯共同去救克莱尔,反派方面有个女装恋妹变态心理性别为女合不合欧美的政治正确风?

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

01和爆发12阿 刚好有23478的素材能用
卡普空那么爱多人连线游戏为什么一直不搞爆发新作或重制...

我也支持cv
生化历史不能缺席cv就像西方不能失去(ry

头像被屏蔽

出现威斯克?那肯定轮到维罗尼卡重制了

比起这堆炒冷饭的重制版本个人更希望玩到剧情上衔接6之后的正传续篇。

黑暗编年史也能重制吧(

我觉得好好做病毒二代的传承吧,我还是很想再看雪莉出场

没有一代和维罗妮卡加上当年那牛逼哄哄的威斯克的报告书当铺垫直接做re5,现在这波重制世代的新玩家看到威斯克上来估计就是“你谁?”

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

威斯克的B格至少就得来个三部曲铺点啊

还有5那个sb游戏和过场反差得好好中和下 ,播片里我超人暴打普通人。进游戏直接中氪石

5代的非洲元素做的真的不错的,我以前在东非外派的时候就经常跟同事讨论那些场景做得很真实,我同事更是说他一下飞机就找到生5的感觉了

重制5最大的问题就是不好继续做打倪哥题材了吧,炸酱面也会被lgbt喷肤色歧视
当年卡婊可以无视批评,如今欧美市场占大头,卡婊估计不敢触碰zzzq红线

5的剧情太蠢了,让威斯克领便当相当于王阿姨和分头修成正果

重制一路玩过来的新玩家不认识威斯克

drx66 发表于 2023-3-27 04:30
重制一路玩过来的新玩家不认识威斯克

按照老的作品,是不是出薇罗尼卡的时候才算告诉玩家威叔没有死

高清时代的RE都没有重制的必要,不如从4开始把剧情完全重启算了。5的高销量完全靠的是4的口碑,4之后的生化正作都是一泡污。
重制的话可以重制VC或把1进行2次重制,否则新入坑的小学生谁认识威斯克啊。

真要重制的话,中间必然隔着一部正传作品,甚至是维罗妮卡和一部正传作品,最短也得五年时间,那时候ps360时代的作品就很古旧了

重启剧情的问题是正传时间线怎么办

头像被屏蔽

5代口碑本来一般般,重制有没有人用情怀买单

克里斯带着前凸后翘的黑辣妹一起在非洲屠杀尼格,这题材放今天要怎么魔改才能从LGBTQ邪教手下生还?