搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 对主机游戏来说开连发算作弊吗?

起因是这样的,我一直不明白为什么这么多年下来几个主机厂商标配的手柄都不带连发功能,明明是个可以提升玩家体验的功能,也不难做(第三方手柄大部分都有而且都当成卖点)。于是我去百度了一下,发现很多人解释不做连发是因为连发属于作弊!!

我仔细想了一想,比如对于像马趴这种游戏来说连发应该可以算作弊,毕竟有些小游戏不开连发可能完全打不过开连发的。有对抗性质的游戏开连发属于作弊,这似乎没什么毛病。可主机游戏还有很多单机性质的或者合作性质的,连发不是纯优化体验吗?

你主机商不标配连发,玩家想用一样可以通过第三方手柄来实现,你还赚不到这份钱。这和你给不给没关系只能靠玩家的自觉了。所以你还不如给了,然后通过主机设置对那些可能会破坏对抗的游戏加以连发功能的限制。

而且连发功能相对于自定义宏和外接键鼠来说对游戏的“危害性”算是很小的了吧,后两者的“上限”可比连发高的多。

另外主机商不给连发也就算了,有些游戏有按键重复度很高的操作也不给连发。
比如mhr的轻弩,这玩意儿有连发和没连发完全是两种体验,我就是为了玩轻弩这几年买的一直都是第三方连发手柄。不要说什么游戏里不好实现,百龙模式开炮都给了系统自带的连发,轻弩就是不给,这武器又不像其他武器比如太刀一样需要按键有节奏,纯突突突的武器就是不给,一局下来光一个肩键就得重复按几百次,这谁受得了。

连发功能对于现在的很多玩家来说可能都属于刚需功能了吧,但是一想到连发属于作弊,又不知道该如何去面对这个功能。

评分

萨格摩多桑 + 1

这是什么,当了表子又扭扭捏捏开始试图立碑坊?

看不懂楼主想表达什么,就是游戏公司不给连发呗。就这么点小事,别人能适应的了你为什么不能适应。还有大不了用能连发的手柄呗,怎么会有人觉得用连发手柄就是作弊,这么精神洁癖?罪恶感这么强??

joker8023 发表于 2023-3-26 11:34
看不懂楼主想表达什么,就是游戏公司不给连发呗。就这么点小事,别人能适应的了你为什么不能适应。还有大不 ...

我是用了连发手柄啊。你也说了是小事,为什么这么小的事情主机商就是不做呢?所以我一开始的疑问不就是主机商这么多年为什么不标配个连发呢?另外你没看到才1楼就有说开连发是表子行为了吗?

“连发功能对于现在的很多玩家来说可能都属于刚需功能了吧”怎么得出来的?就因为你玩弩必须开连发?

连发不包含在游戏设计者预想的体验范围之内

刚需的话,卡婊为啥自己不做,很多游戏都内置连发吧

3A游戏不是有残疾人模式吗 按住当连发来过QTE之类的

heseran 发表于 2023-3-26 11:48
“连发功能对于现在的很多玩家来说可能都属于刚需功能了吧”怎么得出来的?就因为你玩弩必须开连发?[f:002 ...

我说的是可能,根据是之前也看到过游戏讨论里提到连发的情况不少,比如某些游戏喂素材,卖道具等情况。
另外我去百度为什么厂商不给连发的时候发现有些人和我情况差不多“https://tieba.baidu.com/p/8067599720?pn=1

头像被屏蔽

没事,御三家不买精英背键都不给,微软陀螺仪都没

说得好像鼠标键盘连发是标配一样

youheng 发表于 2023-3-26 11:40
我是用了连发手柄啊。你也说了是小事,为什么这么小的事情主机商就是不做呢?所以我一开始的疑问不就是主 ...

解释一下,我说表子是因为
但是一想到连发属于作弊,又不知道该如何去面对这个功能

有洁癖的人是你不是我

只要连打按钮还是常规游戏设计,就不可能标配连发

论坛助手,iPhone

优化单机体验是因为一般没人管你单机作弊

自信一点,一个人玩想怎么玩就怎么玩。

普通按键和连发无法互相替代,要么加键,要么加开关,要么加更复杂的功能键组合,无论哪种体验都不算好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

连发是必须的话应该由游戏自己提供连发功能吧?比如射击游戏按住扳机自动射不就是连发?

柠奇无时 发表于 2023-3-26 12:04
解释一下,我说表子是因为
有洁癖的人是你不是我

我一开始没想到连发是否算作弊这事,就没想明白为啥挺好的功能为啥主机商一直没做,所以去百度了一下,发现很多人都说连发算作弊,我还挺意外的所以就来谭里问问。
不存在什么精神洁癖,以后该用还是用,当然不能去影响别人。

跟别人打pvp算作弊.
只是自己玩玩其实无所谓.

老任那几个游戏里需要连按的环节(比如新火纹的仰卧起坐)摆明就是为了加快你joycon和pro柄的损耗提高更换频率促进二销的龌蹉手段,所以对自己手柄和手指肌腱好一点,开个连发无可厚非吧。

你说PVP对战环节还需要拼连发手速的?2023年这种游戏应该没有了吧。印象里比较深的也就前几年的队长小翼的空中争球,但那个也是要四个键一起连按的,你开单键连发没用啊。

头像被屏蔽

何处分可 发表于 2023-3-26 12:13
连发为啥不算作弊你人手打得到那么快的速度?

我手肯定打不了那么快的速度,用连发的人不一定是图连发快,有些大量重复操作一直按着就能完成就很省事。
不过看了上面的发言,我也意识到连发这功能性质上确实属于作弊,主机商不推广也是应该的。
以前是没有意识到,所以看到别人说连发算作弊我还觉得意外。

连发我无所谓
+背键或者,L3R3取消换成背键都行

头像被屏蔽

最近的生化4和暗黑4beta,一个是连打可以改成长按,一个是默认按住就持续释放,说到底像老无双和老战神这样时不时就要连打QTE,还会参与难度曲线的设计,现在也已经基本没有了,不要再官方弄个连发手柄出来反向复兴了。
至于你说特定武器要从手动枪械变自动枪械,那是游戏开发者要衡量的事情。

没明白你表达的意思

这玩意,理论上,所有的手柄都是支持连发的

只要游戏内支持了就行

游戏不支持又有连发需求

可以认为是属于游戏机制的一部分

超赛锡纸烫 发表于 2023-3-26 13:05
最近的生化4和暗黑4beta,一个是连打可以改成长按,一个是默认按住就持续释放,说到底像老无双和老战神这样 ...

有道理,连发这个功能确实不适合主机商去推广,还是交给开发商来权衡比较好。
希望以后的游戏便利性设定更多一些吧,最好能让我根本没有想用连发的需求。

连发很多时候就是为了对抗游戏设计,游戏设计问题没必要上硬件解决

设计连发的都是和主机厂医院勾结废玩家手柄手指关节的。

头像被屏蔽

作弊就作弊了,上到搬砖手游下到单机游戏都有明摆着损害玩家的设计,厂商拉不下脸就让第三方赚

我觉得如果一个游戏的连发功能是刚需的,那应该是游戏开发者需要为连发功能适配手柄操作,而不是要主机生产商增加一个连发按键

作弊这个词的贬义含义,来源于其行为会对一部分客体造成利益损害。

youheng 发表于 2023-3-26 11:40
我是用了连发手柄啊。你也说了是小事,为什么这么小的事情主机商就是不做呢?所以我一开始的疑问不就是主 ...

连发这种小事我可以随便举例上百个,每一个你都可以说“这种小事为啥不做”

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

同意6楼。不在设计者预想的方式内的操作都属于广义上的“作弊”。只不过作弊不一定就是坏事。但是正义的作弊依然是作弊。

另外就是游戏的体验的真实性,资讯的真实性。比如只有自己亲手操作,才会知道猎天使魔女2、3代的连打qte比起初代来说变简单了,这个知识点必须亲自玩过才知道。没玩过或者用连发功能的话,这个知识点将会隐藏在历史中,永远不会有人发现。

头像被屏蔽