搜索

[PC] 请问steamdeck装了Win系统后怎么玩RM之类的游戏

像如RPG Maker做的一些游戏或者需要用键盘的游戏,怎么用steamdeck进行操作呢? 我安装了steamdeck tool但是这个工具只能切换为xbox手柄,并不能自定义按键映射,我也试着将这些游戏导入到steam的库里,再用大屏幕模式配置手柄按键,但是我配置了手柄的B键对应键盘的X时并没有生效,不知道是不是我配置有问题; 以及有些游戏需要按alt+enter全屏,也没有找到好的操作办法。请问有相同需求的大佬是怎么处理的

把steamdeck tool的驱动关了,开steam就能steamos一样。正常识别成steamdeck了
组合键最简单就是两个背键映射按键
我个人是直接用magpie,然后背键一个全屏快捷键的

评分

TKD53 + 1 好评加鹅

steam自带的控制器布局挺好的 但是好多bug得多折腾几次才能完美  

要稳定无脑就给它整成虚拟Xbox手柄然后用rewasd 我必须得用steam的控制布局只是因为我需要“双击之后按下”这个功能..

硫黄 发表于 2023-3-25 02:04
把steamdeck tool的驱动关了,开steam就能steamos一样。正常识别成steamdeck了
组合键最简单就是两个背键映 ...

试了下确实可以, 但是有2个问题想问一下
1. 游戏中用方向键移动时经常会卡顿一下(人物会顿一下再往前走),但是用键盘就没有这个问题,所以应该不是游戏有问题,请问知道是什么原因吗
2. magpie怎么设置steamdeck的按键为热键的,我试了下映射不上去

laputah 发表于 2023-3-25 08:35 要稳定无脑就给它整成虚拟Xbox手柄然后用rewasd 我必须得用steam的控制布局只是因为我需要“双击之后按下”这个功能..  

看了下rewasd还得收费,还是用steam控制器的方案吧

不知道啊,要不先试试sd十字键映射键盘方向键,,而不是手柄方向键?
magpie可以改自定义快捷键,sd再映射那个键