搜索

[PC] 没抢到临时工包的我只好入手了《索拉斯塔》

好吧,就算抢到了临时工价的《正义之怒》也不一定玩,毕竟已经通关两次了,没玩dlc而已
    《solasta》刚升到3级,给的属性点也太豪放了,随便掷几下就是3属性16的猛男。这么猛的总共有4个!
    果断捏了个武僧,这游戏的武僧疾风连打后还送一拳,等于一轮三打。两级就已经能一套军体拳打死3飞蛇了。就是生命骰有点少啊,才d6是d8,开了升级固定生命每次只加6,2级18血的武僧望着28血的战士陷入沉思
    目前遇到的敌人太灵活了,会飞的,会爬墙的,本来组的菜刀队还想一顿军训砍瓜切菜呢,现在只能隔着地形和敌人对射,不知道后面敌人有没有这么能跑。
    最后问一下,目前两个官方剧本最多升到几级?我看法师之冠最多也就11级左右的样子?

应该可以升到12级的,11级上限的时候我记得满级了还得了不少经验,野外遭遇好像也是跟你的级别挂钩的,后面净是刷出绯红蜘蛛啥的。

敌人数量挺多的,确实都是不是会飞就是会走墙,反正我只会抱团堵口对射。

头像被屏蔽

主线法师之冠应该够升到11~12级,不过最终迷宫我记得到达最终战前有很长一段路是没地方长休升级的,不知道后来优化没有

印象中,这游戏似乎XGP有?

春促入了全套 感觉蛮丰富的

我就是xgp玩了一下觉得还挺对胃口,正好打折季扭头去蒸汽买了一份,后来还把DLC也买了。

感觉这5版还挺舒服的,连带着对博得3期待度也上升了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

5e算是轻量化做得很好的系统了,当然好玩啦

dlc战役快出了,继承本体存档,能到16级

索拉斯塔可以选自由购点点了全属性超人啊。其实游戏还行,就是那个DLC给人差评

目前两个剧本都是1到12级的,即将要出的那个新剧本是跟着本体剧情的,是10到16级的。

这游戏我不想重玩的主要原因就是升级太慢了,1级到5级的时间太长,5级之前的DnD真的是没啥好玩的,物理系角色要啥没啥基本就是平砍平砍平砍

爬墙的话,法师的蛛网术,DLC有个蛛网斗篷,都可以让角色飞檐走壁立体走位,包括横着走在墙上,这样就不怕打不到人了。

原版战役对近战确实不友好,尤其是没有夜视能力的人类,复杂地形+没光,我是4火球神教过的。
DLC好点,DLC我是圣骑+武僧+法师+牧师,牧师穿重甲有神技灵体护卫,身边很大范围类每回合一次AOE+照亮,圣骑武僧补刀,3个战系一起抱团平推,法爷在后面AOE/群控。

这游戏通关要多久?

这个清道夫机制真是太好了,希望其他游戏也能学一学。

主线战斗就突出一个光照系统,一堆蜘蛛吸血鬼都怕光亮环境,有法术照亮环境直接降难度。

泥潭翻译搞的我不知道是啥游戏了,猜一下,是那个人物巨丑的5E CRPG吧,确实好玩

昨天买了份买来跟朋友玩,对方之前跟我玩BG3时,我总爱看看剧情是说啥,搞得流程不太顺+个人怪不好意思的(彼此游戏的目的稍微有点差异),据说这作是那种没什么剧情的打打打,顺带看看能不能一改我那从接触crpg始就爱玩法系给自控的队友打辅助的爱好,这次就讲求一个砍砍砍

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

通了大法师之冠了,支线除了最后一个全做完了,最终11级通关。果然还是路上遇怪遇少了
通关阵容是龙裔武僧,半兽人战士,精灵法师,人类圣武士。下面锐评一下这几个职业。

武僧:能控能跑能输出。武僧只要用武僧武器攻击,都能用附赠动作徒手攻击一次。2级就可以开疾风连击三打了,虽然两下是徒手,但前期缺少魔法武器的时候也挺猛了。5级四打,11级可以把体质加值加到伤害上。输出绝对是够了。武僧职业多跑两格,还可以花一气使用震慑拳,单控很强。就是我种族选的吃亏了,搞的我武僧中期疲软了一段时间。
战士:又硬又能打。有几个比较好的输出专长都是双手武器专属,巨剑战士5级开始就可以主动作砍两下,附赠动作追击一下,动作如潮再砍两下,一轮五打输出瞬间爆炸。另外可以穿重甲,还有回气奶自己,属于朴实无华强度又很高的职业。
法师:5e大多数持续性魔法都要专注维持,所以法系职业不能像正义之怒一样身上挂一万个buff了,搞的我这个法师只能打打杂。前期最大作用是用敲击术敲箱子和照明。学了火球术后好了一点,但很有限。火墙打风元素土元素和最后一战高光了一次。理论上只要你不怕麻烦天天长休法师还是挺厉害的,也有可能确实是我不会玩。
圣武士:能打能奶能辅助。奶有圣疗,辅助有各种光环,5级两打还能带辟邪斩。曾经一刀砍了50血,就是要耗法术位。而且没耗完之前每一刀都问你要不要用辟邪斩,还挺烦的。圣武士之牛逼大伙应该早有耳闻,这游戏还不用担心破誓问题,选就完事了。

第一个剧本黑暗视觉真的很重要,没黑暗视觉的种族要不花一动作放光明法术,要不只能顶着劣势砍人。这个剧本会发一个黑暗视觉的戒指,可以减缓一下。不过这游戏除了武器盔甲外的魔法物品基本上都要同调,每人最多同调三个,带一个戒指就少带一个其他的,还是亏。
另外就是飞行单位和爬墙怪有点多了,特别是xx飞蛇,飞下来咬你一口又飞上去,搞得我只能射射射。遇到突我脸让我砍的怪还挺高兴的。

失落山谷玩了一会,这次果断用全黑暗视觉种族开卡,用的半兽人野蛮人,半精灵吟游诗人,半身人游荡者和矮人牧师。由于种族过于“低等”,面见领主时骂了他一句被团灭了

黑暗视觉什么的 没人还在5e玩人类和用那个没啥用的吐息吧(

Tienx 发表于 2023-3-29 16:30
通了大法师之冠了,支线除了最后一个全做完了,最终11级通关。果然还是路上遇怪遇少了。
通关阵容是 ...

也不是遇怪少了,本体出来的时候等级上限只有10级,后面的DLC 才提升到12级的。

这游戏给我感觉非常人性化,“完成度”非常高。
清道夫机制真是希望别的游戏也都有。
难度是非常恰当的,我只要照着任务打,就都是既有挑战性又不会高到不可能打过。
以及它利用上了Z轴!这游戏的亮点就是战斗的立体性,其它CRPG里都用不上或者只有特定预设场景才用的上的飞行术、浮空术、蛛行术什么的,全都派上用场了,非常好。
另外照明和视线规则也还原得很全面,好。
总之我觉得这游戏比桌游版还好

—— 来自 HUAWEI ELE-L29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没有黑暗视觉什么的,只要每隔5分钟在人类战士的王冠上拍光亮术就行了嘛(?
P.S. 血的教训:光亮术别拍在武器上,一但切换武器光就灭了

—— 来自 HUAWEI ELE-L29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最还原的5E游戏不是吹的,当然因为制作组穷导致了没买版权和建模差是有些不爽
战士哪怕主近战,随身也需要带把弓,很多时候没太多机会冲上去,还有各种地形蜘蛛爬墙,远程很重要,近战起码要拿到蜘蛛鞋才好一点
不熟悉地图的情况下,队伍里要带一个法师(不推荐术士),法师虽然很多时候输出不太用的上,但是日常各种法术扫图捡东西还是很方便的,还有仪式鉴定术,可能是我用的最多的法术
我的第一个档是10级上限那时候了,我记得我是圣武+游侠+牧师+法师,比较标准的战法牧盗(圣武=战士,游侠=盗贼)4人队,泛用性很强,但是输出我记得不太够

zyupha 发表于 2023-3-29 16:52
没有黑暗视觉什么的,只要每隔5分钟在人类战士的王冠上拍光亮术就行了嘛(?
P.S. 血的教训:光亮术别拍在 ...

其实是我法师选戏法选呲了,选了舞光术加闪闪发光,舞光术得控,闪闪发光只对各种火把有效

solitaryx 发表于 2023-3-29 17:06
最还原的5E游戏不是吹的,当然因为制作组穷导致了没买版权和建模差是有些不爽
战士哪怕主近战,随身也需要 ...

我选择给战士拍上飞行术,把自己发射出去也算远程攻击手段
可惜5e的专注机制下必须要两个施法者才能飞行+加速,所以只能看情况选一个了

其实我都没玩过游侠,游侠5级有2打么?

反正我整了个盗贼盗贼5级没两打,偷袭还很难稳定触发导致输出就是个残疾,感觉血亏不如开个吟游诗人

jf8350143 发表于 2023-3-29 18:40
其实我都没玩过游侠,游侠5级有2打么?

反正我整了个盗贼盗贼5级没两打,偷袭还很难稳定触发导致输出就是 ...

背刺靠夹击就好了,输出肯定是比吟游诗人高。当然吟游诗人激励骰确实厉害,恶语相向稳定让一个对方大哥丧气。之前四级遇到变异牛头人就这么过的

Tienx 发表于 2023-3-29 16:30
通了大法师之冠了,支线除了最后一个全做完了,最终11级通关。果然还是路上遇怪遇少了。
通关阵容是 ...

我记得魅惑人类挺强的,直接控制一个类人怪直到战斗结束,只要骰运不太差就能暴杀。

Tienx 发表于 2023-3-29 19:25
背刺靠夹击就好了,输出肯定是比吟游诗人高。当然吟游诗人激励骰确实厉害,恶语相向稳定让一个对方大哥丧 ...

夹击可太难了,毕竟我队伍里就俩近战,而且各种天上飞墙上爬的的或者远程蹲在后面的

整个诗人可以激励还可以施法,开锁啥的也不比游荡者差

这游戏有点类似灰鹰邪恶元素神殿,都是成本有限,但规则还原得比较好

Rary 发表于 2023-3-30 01:42
这游戏有点类似灰鹰邪恶元素神殿,都是成本有限,但规则还原得比较好

看到你这评价我立马打开xgp

—— 来自 samsung SM-S916U, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

quadrozeke 发表于 2023-3-29 19:35
我记得魅惑人类挺强的,直接控制一个类人怪直到战斗结束,只要骰运不太差就能暴杀。 ...

大法师之冠强度有限,人类敌人比较少,失落山谷倒是多一点

失落山谷通关了,这个剧本看出来制作组还是有点想法的,就是能力不够。这个剧本最搞笑的不是几条进度不统一的任务线,也不是只要实力够完全可以杀回去直接通关的甲虫谷,而是那几个山谷都变天了还搁原地等玩家的npc。顺便,这剧本应该叫“因为太怕虫子只好练到满级顺便颠覆个政权了”。
照例点评一下这个剧本用过的职业。这个剧本痛定思痛车了4个黑暗视觉的卡,龙裔人类还是哪凉快哪呆着去吧。
野蛮人:比起战士,少了11级三打和重甲,多了每击伤害加成和物理抗性。作用都差不多,主力输出和主力承伤。
吟游诗人:在我这个队里起到法师的作用,不能抄卷轴和没有全法表确实没法师方便,但是血多躺的次数也少很多,况且还能唱歌辅助。总之还挺好用的。
牧师:选的战斗领域,8级二打,虽然输出也没多多少。主要输出来自aoe法术,作为一个九环施法者,aoe法术还挺多的。另外,施法无视姿势成分挺方便。
盗贼:队伍第二物理输出。优点是附赠动作疾走或回避。输出全靠背刺,12级背刺6d6,还可以暴击,曾经一击80伤,可惜背刺每回合就触发一次。

风怒