搜索
楼主: 食粪者

[PC] 玩了魂二,之后的魂为什么不保留添火?

添火确实是个方便游玩的机制,也有魂2玩家先刷魂量刷到溢出后推土机平推的,可能只是fs祖传不想让你玩的太没挑战了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

酒巻真希菜 发表于 2023-3-21 14:44
黑魂123和法环都有死后不掉魂戒指

1和3的是消耗性戒指,2代的能修复。

在清光了怪的地图上乱跑,我总会产生一种空旷又单调的感觉,尤其是地图上不同材质的物体之间极为突兀的拼接在一起的感觉,更加重了这种空旷和单调。

nage560 发表于 2023-3-21 14:26
这个倒是问题不大,只有几次被这个阴到,打BOSS跑酷敌人一般都追不上来。 ...

问题大了去了,我真是给四大名捕恶心到昏迷

寂静桑 发表于 2023-3-21 15:05
问题大了去了,我真是给&#x ...

四大名捕是什么来着,太久远忘了很多,我印象中就三兄贵那地图比较恶心,堆怪无法跑酷,不过觉得烦也能慢慢灭掉。

添火是真的好啊,md魂三法环为了反复挑战boss我还得搞备份存档

查内姆 发表于 2023-3-21 15:02
在清光了怪的地图上乱跑,我总会产生一种空旷又单调的感觉,尤其是地图上不同材质的物体之间极为突兀的拼接 ...

你可以签霸者契约,而不是在这里说刷清完怪了单调空旷

—— 来自 S1Fun

剧情就是一块砖,哪里需要哪里搬
那黑魂我也可以说,我坐火怪会复活是因为不死人多
那为什么血源坐灯怪也复活呢,因为是做梦吗?为什么只狼拜佛像怪也会复活呢,因为人人都有龙胤吗?为什么环休息怪也会复活,因为……这个因不出来了

nage560 发表于 2023-3-21 13:12
添火不说,有死掉不掉魂戒指,敌人死掉一定次数消失等等人性化设计,再加上魂2的色调我觉得是3作魂+恶魂中 ...

这个确实,感觉魂2地图很简陋但是光照非常舒服。大多是午后三点以后到日暮时分的阳光,偶尔有清冷的月光。

头像被屏蔽

芷雅居 发表于 2023-3-21 16:26
狩猎马车前一段路

看了下,这里我没有怎么卡住,总之打不过就灭它12次就行了

厨具战士 发表于 2023-3-21 16:14
这个确实,感觉魂2地图很简陋但是光照非常舒服。大多是午后三点以后到日暮时分的阳光,偶尔有清冷的月光 ...

像历代大本营,如密比起另3作的冷色调真的有安全感多了。

415452356 发表于 2023-3-21 10:09
因为他们自己都不知道每一作的优点都是啥,不然黑魂2口碑发售后好些年都在回温

—— 来自 S1Fun ...

又跑到这贴张口就来,卧龙那贴别人直接把图贴给你了咋没看你回?

后续作品都是为了探索和叙事的统一**,游戏性方面的设计都靠后。

魂2有些设计挺奇怪的,怪物密度大加上进雾门没有无敌,应该是鼓励玩家清怪。但是武器历代最脆,加上“魂味战斗”,最后只能加个能刷光怪的设定来降低难度
其它魂哪来的多周目要素,加血加伤害不就是单纯的加难度吗?所以添火才是魂2独有,fs心里明白大多玩家都是一周目玩家,才给个一周目就能完成多周目的道具

nage560 发表于 2023-3-21 15:10
四大名捕是什么来着,太久远忘了很多,我印象中就三兄贵那地图比较恶心,堆怪无法跑酷,不过觉得烦也能慢 ...

遗忘监牢三基佬能跑酷。四大名捕那儿跑酷得跳到一个小平台上,难度对新手来说高太多了

—— 来自 S1Fun

我觉得添火机制很好,但是应该一周目底或是二周目解锁

但魂二还是有NG++的限定道具,fs社鼓励玩家玩多周目这件事一直没变过

不如说魂2为啥既在多周目藏东西,又做了个巨长无比的“标准”流程这两个点组合在一起虽然算不上矛盾,总归是对玩家要求有点高了,以至于我会觉得添火是一种降门槛的补救措施

bearYou 发表于 2023-3-21 11:55
可以详细讲讲魂三法环的多周目内容有哪些吗?

法环一周目二选一的道具本质不就是多周目让你拿么,还有各种有分支的npc剧情,剩下就是高难度怪物

TheCyrodiil 发表于 2023-3-21 12:05
魂2作为唯一有多周目不同要素的魂,不能让玩家去玩多周目?反而魂3法环行? ...

魂系列无论哪一代都叫你玩多周目啊,魂1 2.5周目才能全成就,魂2三周目跑宰相买魔法,老头环全成就要sl,说白了你就打一周目,加点都点不了多少

Redimercia 发表于 2023-3-21 10:53
呃,魂3的多周目要素不是魂1血源那一套吗(数值提一提扔给你当高周目,没了),魂2多周目那些要素里有继 ...

戒指+n就是继承二代啊

酒巻真希菜 发表于 2023-3-21 10:40
我记得近一年某个访谈里提到过,宫崎答应给谷村当导演的机会,自己想做新作品 ...

这不是访谈,这就是没法证实的情报

sb设定叠下来成了好设计
地图太烂——堆怪——限制怪物次数——添火让玩家反复刷
正常玩家根本不需要把怪刷光方便挑战boss,只要摆放和数量稍微合理点,可惜魂2没做到

我寻思着想反复刷怪的话签个霸者契约不就行了,回复的真的都玩过吗

魂二的缺点是他以为玩家愿意玩带点难度的游戏,因此设计了需要动点脑子才能轻松过的道中流程。可惜太多的人并不是,打卡玩家都算好的了。

头像被屏蔽

grox133 发表于 2023-3-21 19:39
法环一周目二选一的道具本质不就是多周目让你拿么,还有各种有分支的npc剧情,剩下就是高难度怪物 ...

我懂了,确实了不起。

各种全面改动的大MOD基本都会增加Boss复活这一功能

qappip 发表于 2023-3-21 10:01
添火还能用来喷剧情啊,那这个坐火后杂兵全复活是怎么圆的?一代还能圆上去,后面基本放弃了吧。 ...

大家都是不死人嘛,杀掉过一会儿自然就都复活了。
这两天在玩噬血代码(魂Like),还专门写了个说明台词:吸血鬼死掉之后会变成雾,一段时间后会在槲寄生附近重生。

芷雅居 发表于 2023-3-21 09:51
添火倒是经常被用来诟病魂2剧情设定垃圾,后续不出估计也是没想好剧情里该怎么圆过去吧 ...

魂系列什么时候担心过圆剧情设定?

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大师级逗喵师 发表于 2023-3-23 19:56
大家都是不死人嘛,杀掉过一会儿自然就都复活了。
这两天在玩噬血代码(魂Like),还专门写了个说 ...

游戏里不是不死人的生物多的去了,为了圆设定连条狗都得按个不死是吧?  隔壁只狼和血源也是人均不死了。

qappip 发表于 2023-3-24 08:24
游戏里不是不死人的生物多的去了,为了圆设定连条狗都得按个不死是吧?  隔壁只狼和血源也是人均不死了。 ...

这么一讲,不死狗倒也说的通。。
时间太久有点忘了,只记得不死是诅咒,但没说其它生物会对诅咒免疫?
反正游戏里也没交待,我就单纯趋向于所有生物都有魂、都被诅咒了。(打只耗子也掉魂不是)
单纯按黑魂设定,印象当前世界的生物都是从火里或者火旁边诞生的,都有点魂的力量,所以都会受诅咒影响反正也讲的通……吧。。。
真正的bug应该是村子里那一堆被诅咒的NPC,死了之后不会刷新才对。
或许可以认为村民NPC都是意志薄弱的家伙,被主角杀死之后就彻底失智了?

只狼没怎么玩,血源我还真没想过,笑~
血源的剧情看起来就像做了一场噩梦似的,只当输血之后发高烧做了个诡异的梦得了

头像被屏蔽

魂就不要纠结什么剧情,本来就是先做关卡再做剧情
给你圆一部分剧情bug,但是保留了一部分

adretyu67 发表于 2023-3-24 09:53
其实gameplay上来说玩家当薪王烧的就是玩家这一路下来积攒的这些魂。
但是众所周知,魂系列柴火越烧越少 ...

硬要编个理由的话……那是小怪从别处又抢来的魂?
剪径贼能在路边抢玩家的,自然也会抢其它路人,
说到底只是把有限的魂集中到一起了而已

为什么?我明天就去问问谷村和小高

魂的boss就是不给你多少练习机会晓得神秘又强大。想打只能二周目或者dlc,要是给玩家刷的机会估计几下都熟悉了