搜索

[多平台] 患上高清大屏强迫症了

我有NDS,3DS,PSP,PSV,Switch,ipad mini5,三个手机,三个eink。
但是我还是日常在电脑上玩PC版的游戏,或者用模拟器打高清材质包玩老游戏,没有高清材质包浑身难受,宁可不玩。
哪怕实在找不到高清材质包了或者本身是2D游戏比如宝可梦,我也要千方百计弄一个高清渲染滤镜然后在电脑上玩。
电脑玩多了腰臀不舒服,脖子也难受,我就弄了个超大的鱼布偶,比较扁扁的那种,垫在地毯上,然后跪在上面玩。这样可以保证腰是直立的。
或者放在笔记本上然后在床上用手柄玩。
如果要打一天游戏就会在两台电脑之间转移。为了解决转移问题还安置了nas,这样在任何电脑上都能直接点开玩当前进度。
或者是steam版的云存档。
然后看番在家里都是在壁挂的电视上看。只要能在电视上看绝不用31寸的显示器看。
上班通勤的路上时间比较长,去2小时回2小时,一天要消耗四个小时还好路上都是地铁。
我会带一个ipad pro12寸看片。沉的要死,胳膊举久了胳膊就废了。还好差不多是起点站上终点站下,所以每次我都会找到有一个可以放包的平台的那种靠边座位,把ipad放上面。
但是脖子扭久了不舒服。所以我是上班路上坐一边,下班路上会换到另一边,把歪掉的脖子扭回来。
试过几次用别的东西代替,比如ipad mini5,比如手机,比如实体书,但都坚持不了多久,而且全程不安。
只有ipad pro12寸能让我全程沉浸式到终点。哪怕我现在是背着14寸笔记本加这一块大砖和两个手机一瓶水上班。
看书也是宁可用ipad大屏幕看,eink已经吃灰了。
感觉治不好了。最近玩了一下儿时的一个dos游戏,一开始分辨率比较低很难受,后来研究了半天终于找出来改dosbox游戏分辨率的方法然后开心地玩了一晚上。

上厕所的时候也带ipad pro12吗?万一不下心手滑...

我倒是下载动画有bdrip就肯定不会下webrip

Pro 12.9确实有点... 其实11寸我觉得重量还算合适(大约是12.9的三分之二

头像被屏蔽

ybfelix 发表于 2023-3-21 08:54
Pro 12.9确实有点... 其实11寸我觉得重量还算合适(大约是12.9的三分之二

当初买的时候就是秉持着大就是好的原则买了12.9,用下来确实爽的一匹。
但是沉的快死了。如果没有找到好的座位就是终极折磨。

搬家以后有戏都在电视上玩了,毕竟坐沙发挺舒服
电脑就玩完独立游戏了,大作PC上开1080P玩感觉糊,开2K以上玩又经常掉帧,也就游戏便宜

我脑补了你跪着玩游戏的样子。。。。

感觉你一定不是一个胖子,我之前用12.9寸IPAD的时候,架在肥肚皮上面,手稍微扶一下就可以,一点不重。各种姿势都可以

当年有了ipad以后确实感觉kindle怎么用怎么不舒服,单手不如手机方便,双手不如pad操作舒服和大屏高清反应还快

虽然我用的是air,平时也没啥觉得不够的地方
但是有一点是真的觉得air太小,就是有时候看书想切成双页面写笔记的时候屏幕真是不够用

其实我switch玩老滚5大部分时间都是接屏幕玩的,虽然画面差帧数低,但是还是大屏幕+pro手柄玩的舒服啊,至于为啥不直接玩pc版,那当然还是有点便携需求的所以steamdeck的升级版啥时候出
另外那些高清滤镜效果简直就是异端,4k屏+crt滤镜效果才是真的好

之前也患有强迫症多年,但摆脱了之后,简直打开了新世界大门,整个人在兴趣方面都轻松愉快多了

—— 来自 Google Pixel 7, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

还是空间够大,我的空间太小,只能缩在床上3ds(ns都嫌举久了累)通勤的话只能忍受一下手机看动画片了…
虽然有高清大屏时会追求高清大屏

头像被屏蔽

头像被屏蔽

好奇高清渲染滤镜是啥样的?

不会是那些看起来像油画的滤镜把?

我的掌机和主机比楼主的还多

我这人是能不用模拟器尽量不用模拟器

除非某些汉化用模拟器字库倒是实机没法玩,我再说。

发错了,编辑

买个好椅子呗,跪着也很伤腰的
没有支撑一动不动都会伤腰

在pc上我就要打各种材质,画质拉满,ns上能30帧率就差不多了

头像被屏蔽

lbj5454 发表于 2023-3-21 08:50
上厕所的时候也带ipad pro12吗?万一不下心手滑...

ipad相对于手机的一个重大优点就是掉进厕所里也能卡住

还好不是沉迷高清大屏幕电视什么的,那是没法治

玩点古典老游戏马上就治好
什么30帧60帧,一帧不卡两帧流畅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

床上电脑桌可以试一下

我动画在平板和PC上看,一个大平板看动画一个小平板看漫画,小平板一只手就能举着
PC玩游戏时我倒确实有不是高画质不想玩的想法,大学时的970m玩啥都只能全低。现在打APEX之类的竞技类fps我也是高画质,哪怕这对打枪其实没有帮助
但是在xgp上玩卧龙我妥协了,我开了全低

头像被屏蔽