搜索

[网络] ADG旁路由问题求解决

按网上的教程设置好了 PC端可以去广告了  仪表盘也看到拦截记录
但是我的S21+ 手动把网关和DNS指向旁路由后 JD和B站APP就不显示内容了 其他常用app比如TB 海鲜市场 小红书 dy什么的正常  还有家里的appletv会无限黑白屏  

你的旁路由有做一层NAT吗?没做会有非对称路由的问题。
还有检查一下上游DNS,我的AdGuardHome在上游DNS失效的时候不会显示查询记录

回忆and无语 发表于 2023-3-19 19:29
你的旁路由有做一层NAT吗?没做会有非对称路由的问题。
还有检查一下上游DNS,我的AdGuardHome在上游DNS失 ...

怎么做

iptables -t nat -I POSTROUTING -o <出口网卡> -d <主路由ip> -j MASQUERADE

参考阅读

回忆and无语 发表于 2023-3-19 19:48
iptables -t nat -I POSTROUTING -o  -d  -j MASQUERADE

参考阅读

加不加好像都一样
我是ax3600做主路由(31.1 )放在二楼
N1(31.2)做旁路由接在3600上
三楼一台ax1800(31.107)有线mesh也接在3600上  我一般在三楼连都是mesh子路由 不知道有没有关系

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

去广告我现在都不搞了,误杀太严重

旁路由放在另外一个网段就好了

AdGuard Home拦广告不需要旁路由吧,它不是靠DNS拦截的吗,又不是流量过滤那种

我现在都是smartdns直接挂个屏蔽广告域名的规则,AdGuard Home这玩意规则加多太慢了,很多教程教把浏览器扩展用的过滤规则加进去真没必要