搜索

[其他] 刚才打出来了我人生中最不可思议的操作(S忍)

我居然把Shinobi忍的最终boss给九字杀阵一刀斩了(虽然是normal难度),我整个人都惊呆了,可惜没开录屏录下来。
这傻逼阴阳师把我虐了一天了,机制太恶心了,自己在天上不停瞬移放法术biubiubiu,地面上一堆烂纸片也对我biubiubiu,这帮烂纸片的受击判定还很有问题,经常在贴脸的距离打不中,这场boss战差不多成了弹幕躲避游戏了,我真的非常非常讨厌这种不和我正面好好打的boss,他的行为模式随机性太大了,机制又极端克制玩家,还有这游戏居然没有EASY难度可选,我真是服了世嘉这帮硬核老炮了,他们就没想过这么难的玩意有几个人能通关啊。
之前我看有人吐槽Hifi rush跳跳乐内容太多、跳跃手感差,我觉得现在的玩家应该感到幸运,看看当年的铁血硬核制作组做的跳跳乐关卡,shinobi忍里可是跌落平台就game over了,在boss战前连个存档点都没有,而且后期关卡的地形一个赛一个恶心,就不给能让人好好走路的地方。
我个人觉得shinobi忍里这游戏的视角问题也挺大的,太过于依赖背版来解决这个问题,如果做成一个俯视角的2D游戏可能好上手的多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

死线 + 1 这年月还能砍产土的都是真爱
trik + 1 好评加鹅
佛狗 + 1 好评加鹅

你要后面一边攒杀阵一边看他动作,不要急,等他技能释放结束刚好没无敌帧的时候把最后一个杂兵砍了瞬移过去秒掉

—— 来自 S1Fun

铲土一刀要墙上砍背吧?

电磁炮233 发表于 2023-3-19 00:33
你要后面一边攒杀阵一边看他动作,不要急,等他技能释放结束刚好没无敌帧的时候把最后一个杂兵砍了瞬移过去 ...

这个道理都懂,但实际操作就没那么简单了,主要就是因为boss的行动模式太随机,而且那帮纸片的受击判定有点怪,经常贴脸打不中,它们的攻击频率也有点高,经常被牵制住

Tring 发表于 2023-3-19 00:36
铲土一刀要墙上砍背吧?

应该不用,我是攒满8字后跳起来背斩的

CswStar 发表于 2023-3-19 00:39
这个道理都懂,但实际操作就没那么简单了,主要就是因为boss的行动模式太随机,而且那帮纸片的受击判定有 ...

纸片出的位置看运气,位置好就很容易串起来杀,不过失败了也能回血,就反复试呗
BOSS的出招其实好判断因为有语音。。。主要是他无敌帧太长攻击空隙太短了

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2023-3-19 00:47
纸片出的位置看运气,位置好就很容易串起来杀,不过失败了也能回血,就反复试呗
BOSS的出招其实好判断因 ...

他连续近战突刺这一招好像没有语音提示,被他用这一招缠住就挺烦的了

亲,用模拟器即时存档吧...
别跟自己过不去

Tring 发表于 2023-3-19 00:36
铲土一刀要墙上砍背吧?

只有用秀真挑战hard或者super难度才会无法一刀斩产土,因为秀真基础攻击力不够,大佬使用壁斩或者蓄力背斩达成一刀是属于挑战自我的行为了
设计意图应该是让你用苍蛟龙来高难度一刀,苍蛟龙基础攻击力是秀真的3倍,而hard敌人血量是2倍,super是3倍
Shinobi是一个街机风格强调背版的游戏,产土在这游戏里很特殊,因为他是唯一一个行为有很高随机性,没有确定解法的boss,其他所有boss都是按特定策略背版行动就可以一刀斩的

美版SUPER秀真需要墙上砍背一刀斩(满字,其余难度地上蓄力就行

不过SUPER基本都用龙哥了
顺便黄金城最难版本是K忍的11关12关,S忍的差不多就开胃水平

其实S忍的平台还好,就算8a8b,大部分时间你还是很难摔死的。
K忍前有跳卡车跳游艇,后有st12黄金城内。st12的两个小图是螺旋上升,地面都是一小块一小块,配合人物的高速移动和完全没有边缘保护,你必须非常熟悉地图和能精准控制人物才不会失足摔下去。
更可怕的是忍是一个怪物引导方向的游戏,所以在你从下往上打的过程中,你摔下来的时候下面的怪是清光了的,借助小怪搭桥落地的可能性也完全没有
产土的符特别考验玩家的距离把控,因为其他怪都是有碰撞的,你dash到脸上砍必然能砍到,而你站得离符太近dash是会和符重合的,这时候就完全砍不到符。当然即使再熟练,符的攻击,产土放什么术还是具有相当的随机性。

我当年第一次打他的时候也是一刀秒了,一度以为是弱boss的设定。结果后面知道打法了反而再也没有成功过了。。。太偶然了。

—— 来自 S1Fun

bcl2 发表于 2023-3-19 08:41
其实S忍的平台还好,就算8a8b,大部分时间你还是很难摔死的。
K忍前有跳卡车跳游艇,后有st12黄金城内。st1 ...

s忍的平台对我来说已经够难了,除去boss战就数地形杀干死我的次数最多了,动作游戏里真没必要搞失足就game over的设定。
最终boss的设计对街机设计理念是一种背叛啊,街机不是最喜欢背版了吗?