搜索
楼主: 1a不解释

[硬件] 求解4070ti、4080、4090选哪个,还是说A卡?

买了最丐的映众4090,战地2042全最高+4K光追也就60度
这代最有性价比的卡就是4090,有保修的丐版无脑入

40系甚至整个新一代显卡唯一没有破发的就是4090,谁性价比最高一目了然好吧

反正真要讨论4K,192bit 12G的4070Ti排除,剩下的79XT、79xtx、80、90都可以随便买,性价比最高毫无疑问,4090

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

星野心叶 发表于 2023-3-17 22:01
买了最丐的映众4090,战地2042全最高+4K光追也就60度
这代最有性价比的卡就是4090,有保修的丐版无脑入 ...

电竞判客吗,还以为是杂牌

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1a不解释 发表于 2023-3-17 15:38
还是要考虑一下性价比的呀

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

4090性价比最好

头像被屏蔽

都说买4090,但用4090的话我的5600X是不是要成瓶颈了,感觉得把板U也给换了?那不是相当于新配了台电脑

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1a不解释 发表于 2023-3-18 09:49
都说买4090,但用4090的话我的5600X是不是要成瓶颈了,感觉得把板U也给换了?那不是相当于新配了台电脑[f:1 ...

可以先用。
单机游戏,炼丹包括最近的单机gpt,对CPU都没有很高要求。

都说买4090,但用4090的话我的5600X是不是要成瓶颈了,感觉得把板U也给换了?那不是相当于新配了台电脑[f:1 ...

我当时也是8700k+2080升级成了4090,原计划等十四代酷睿出了再换平台,然后没俩月就忍不住13700k了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我是4090+5800X3D,替换了2070S+5600X
然后内存也升级成16X2,电源升成1000W

头像被屏蔽

换个4K显示器就不瓶颈了

HSJ1992 发表于 2023-3-18 10:15
我是4090+5800X3D,替换了2070S+5600X
然后内存也升级成16X2,电源升成1000W

5800已经很不错了吧?使用的时候U会成瓶颈吗?

月亮上的珊瑚 发表于 2023-3-18 10:22
换个4K显示器就不瓶颈了

我是4k144的显示屏呀,现在用的是3070的笔记本,显卡经常成为瓶颈

1a不解释 发表于 2023-3-18 10:33
我是4k144的显示屏呀,现在用的是3070的笔记本,显卡经常成为瓶颈

—— 来自 OPPO PENM00, Andro ...

你上一条不是怕5600X成为瓶颈吗,既然现在用的是4K显示器那就不用怕了

4090,虽然我买的80.

4090白AMP使用中,感觉良好

头像被屏蔽

nianiania 发表于 2023-3-18 10:18
买了万丽的4090,11799,没忍住吹了波逼被老板知道了,结果买了到现在就没怎么玩过游戏,都用来给项目的角 ...

什么慈善员工,笑死

4k需求加不差钱,无脑上4090,最划算的显卡

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那么80要跌到多少才有性价比呢?

战未来就4090

1a不解释 发表于 2023-3-17 15:38
还是要考虑一下性价比的呀

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

现在N卡40系性价比最高的就是4090啊

Rough 发表于 2023-3-19 11:08
那么80要跌到多少才有性价比呢?

Pdd耕升4080百补7998,而耕升4090差不多12799。算下来差不多1.6倍价格对1.3倍性能,只从这个角度看的话8k的4080算还行了,但4080本质应该是3080的升级,而3080和3090相较而言,性能差距小价格差距大。考虑到这层,我觉得4080合理价格应该是999刀,国内的话应该是7099这个价位算合理

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

4090就是最高性价比,他的问题在于门槛,有些人确实没这么多预算,但不影响性价比高。

大暴死 发表于 2023-3-19 17:20
Pdd耕升4080百补7998,而耕升4090差不多12799。算下来差不多1.6倍价格对1.3倍性能,只从这个角度看的话8k ...

多谢解答,预算有限,90高攀不起,70Ti阉割又实在太厉害,等等看80在618能跌到什么程度吧

4090 FE 公版国内几乎抢不到就是了

不炼丹的话,4070TI足够了,但既然你要炼丹,还是4090吧。
我3080TI都可吃力了。

Rough 发表于 2023-3-19 21:27
多谢解答,预算有限,90高攀不起,70Ti阉割又实在太厉害,等等看80在618能跌到什么程度吧 ...

其实还有一个cuda数对比角度我还没说,3090是3080的1.2倍,而4090是4080的1.68倍......所以对于炼丹的来说目前最丐4080 vs最丐4090的价差小于cuda差距,性价比明显
我自己也是准备看看618 4080有没有好价,大不了接着等

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

炼丹没有啥替代方案,4090就是当前消费级产品线唯一真解,主力打游戏的话就随便了
那些搞P40之类的邪道玩法都是一种心理按摩,当然真是搞工作室24小时出图性价比还是可以的。个人玩炼丹纯属折磨

头像被屏蔽

绕指流光 发表于 2023-3-20 10:42
炼丹没有啥替代方案,4090就是当前消费级产品线唯一真解,主力打游戏的话就随便了
那些搞P40之类的邪道玩法 ...

这样吗,你这么一说我兴趣一下就减弱了,要不还是4080好了

大暴死 发表于 2023-3-20 10:21
其实还有一个cuda数对比角度我还没说,3090是3080的1.2倍,而4090是4080的1.68倍......所以对于炼丹的来 ...

所以 等4080TI?

除非4080大幅下调msrp不然不会有什么4080ti,4090ti同理

性价比就4090
你又不卡预算
要白色的话电竞叛客好像有一款丐版?

还有个办法别想着炼丹了,炼丹就租gpu服务器炼呗。差价够炼几千个小时了来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

也不光是炼丹,你玩个vr dcs啥的4080是可以爆显存的。所以该怎么选不言而喻了吧?

40系唯一有“性价比”的就是4090

我两年前用钱包说话买了6800XTN卡谁爱买水买

头像被屏蔽

我现在用的21款的R9000P只是跑跑图感觉还行,一般步数24,大小512X768,10张一次大概50多秒的样子,还能接受.当然要自己训那就没办法了,只能上4090