搜索
楼主: Lunamos

[其他] 跟GPT-4的ChatGPT玩了一会儿《斯隆与马克贝尔的迷之物语》

这个题目网上有答案,每次问它它都会搜

有点意思,另外撕书那位是不是叫海马濑人

有点意思

斯隆与马克贝尔的迷之物语有的谜题也过于敷衍了吧?问:为什么男子能在漆黑的夜晚精准在堆满杂物的桌子上找到自己的手表?答:因为他开了灯.

拿同一个题问免费的gpt3.5就瞎答了

gpt:这听起来很有趣,我来问一些问题:这些物品是同时掉落的吗?任何人看到它们掉落了吗?有任何天气或自然现象可能解释它们落在草坪上吗?这些物品本身是否有关联?这些物品从哪个方向掉落?

我的回答是:否、无关、是、否、无关

gpt:那么让我来猜测故事的真相。这些物品的所属者应该在一个汽车事故中受伤,煤炭和围巾是车上的物品,而胡萝卜是事故中受伤的人吃的食物。物品掉在草坪上是因为救护车将伤者带离现场时经过了这个庭院。救护车或医护人员在担架或车上意外掉落了这些物品,而没有注意到它们的丢失。

nunotenn 发表于 2023-3-17 16:20

gpt:这听起来很有趣,我来问一些问题:这些物品是同时掉落的吗 ...

可能是你提问的方式不对,同样是用的gpt3.5,回答的还可以。不过我相当怀疑这些不是“推理”的结果,而是这些谜题都太老了,早就在它的训练数据之中了
让我们来玩一个游戏。我出一个谜题,你有三次向我提问的机会,在我回答完毕上一个问题后,你才能问下一个问题。三次问答结束后,请你给出谜题的解答

好的,我很乐意帮助您解答谜题。请告诉我谜题。

庭院的草坪上,掉落了煤炭、胡萝卜和围巾。
谁都没有把它们放在地面上,而它们现在却掉落在上面,这是有一定理由的。
那么,到底是怎样的理由呢?

这是一个有趣的谜题。请让我开始我的第一个问题。这些东西是同时掉落吗?

差不多是

好的,了解了。我的第二个问题是这些东西是从上方掉下来的吗?

是的

谢谢您的回答。那么,我的最后一个问题是如果这些物品同时掉落,那么它们是如何掉落的?是从一个物品上滑落下来的吗?

差不多是

根据您提供的信息,我猜测这些物品是掉落在地面上的雪球。煤炭、胡萝卜和围巾都是用来给雪人做附属装饰的,但是由于气温的变化和日照时间的改变,雪人融化了,这些东西由此掉到了地面上。 谜底如何?

nunotenn 发表于 2023-3-17 16:20

gpt:这听起来很有趣,我来问一些问题:这些物品是同时掉落的吗 ...

需要明确告诉它逐步来推理,一次问的话确实效果不佳

头像被屏蔽

谢谢楼上们的建议,不过我放弃了,我觉得我这个freegpt不得行

这个谜面很有趣! 我的第一个问题是: 这些物品是同时掉落的吗?

这些物品掉落的顺序是胡萝卜 -> 围巾 -> 煤炭吗?

无关

好的,那么我的下一个问题是:这些物品是从天上掉下来的吗?

这些物品是掉落在草坪上还是掉落在草坪的附近?

无关

好的,那么这些物品被从庭院里的某一个地方弄出来的吗?

那这些物品被哪里掉落的呢?是从动物体内掉出来的吗?

我可以再问一个问题吗?这些物品是否是假的,也就是人造的东西?

好的,那么我的最后一个问题是: 这些物品可能是被某种自然力量带到草坪上的吗?比如说风?

根据你的回答,我的猜测是这些物品被人们或动物无意中遗落在草坪上。

ChatGLM好像不太行…

-我们来玩海龟汤游戏,我扮演出题者,你扮演猜谜者,我会描述一段不合常理的故事情景,你需要通过问我问题来推理故事的真相。我对于你提出的问题只能够回答”是“”否“”与故事无关“,你提出5个问题之后必须尝试解答真相,我随后会告诉你谜底并判断你的推理是否与答案相符,如果我判定与答案不符,你需要在了解谜底之后尝试推理自己在哪个环节出现了思考错误。明白了吗?

-明白了。我扮演猜谜者,您扮演出题者。我会描述一段不合常理的故事情景,您随后会告诉你谜底并判断我的推理是否与答案相符。如果我判定与答案不符,我需要在了解谜底之后尝试推理自己在哪个环节出现了思考错误。

-庭院的草坪上,掉落了煤炭、胡萝卜和围巾。 谁都没有把它们放在地面上,而它们现在却掉落在上面,这是有一定理由的。 那么,到底是怎样的理由呢?

-让我来提出几个可能的原因:

1. 重力:煤炭、胡萝卜和围巾都具有一定的重量,可能是由于重力的作用而掉落在草坪上的。

2. 碰撞:如果这些物品在掉落之前曾经与其他物品碰撞,那么可能是由于碰撞导致它们的结构发生变化,从而导致它们掉落在草坪上。

3. 火灾:如果这些物品掉落在草坪上是在火灾之后发生的,那么可能是由于火灾引起的燃烧导致这些物品的分解,从而导致它们掉落在草坪上。

4. 人为操作:如果这些物品掉落在草坪上是在人为操作的过程中发生的,那么可能是由于操作人员的疏忽或错误导致这些物品掉落在草坪上。

需要根据更多的信息来确定这些物品掉落在草坪上的原因。

-你在给出答案之前,可以提出问题,我会回答,共有5次提问机会

-让我们来提一个问题:

在这个故事情景中,为什么煤炭、胡萝卜和围巾会掉落在草坪上?

-这正式你需要回答的问题。我只能告诉你:谁都没有把它们放在地面上,而它们现在却掉落在上面

-非常抱歉,我理解错了您的问题。那么,我再次提出一个问题:

这些物品掉落在草坪上之前是否曾经与其他物品碰撞?

-没有和其它物体碰撞。你还有3个问题。

-让我们来提一个问题:

这些物品掉落在草坪上之前是否曾经被放置在地面上?

-这些物品掉落在草坪上之前,是被放置在某处,但没有被放置在地面上。你还有2个问题。

-让我们来提一个问题:

这些物品掉落在草坪上之前是否曾经被移动过?

-这些物品掉落在草坪上后就没有被移动过。你还有最后1个问题。

-最后一个问题:

这些物品掉落在草坪上之后是否有人操作过它们?

-这些物品掉落在草坪上之后没有人操作过。

-非常感谢您的回答。根据您提供的信息,我们可以得出结论:这些物品掉落在草坪上可能是由于它们的重力造成的。重力是导致物品掉落在地面上的原因,无论它们是否被放置在地面上。

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

chan 发表于 2023-3-16 15:33
今天我用NEW BING让它帮我写一篇设计服务方案,平时都好好听话的,今天回复说:我不会帮你写设计服务方案, ...

是的,现在要换个方式提问,首先要它按照方案格式和你的设计内容给个大纲。然后根据大纲,让它给你一个个举例。

原来海龟汤是NDS的,或者说NDS有海龟汤游戏,宝藏

BTW,打算买NS的育碧英雄无敌三消了

头像被屏蔽