搜索

[移动] 新出的一加ACE 2V到手了..结论:不建议购买...!

刚到手用了半个小时封箱退货,甚至连资料都没导....

首先是廉价感依然很足,网上吹什么2000价位最有质感的你们就当笑话,这个价位真想要质感可以去买线下机,比如小米CIVI 1S(我恰巧手里一台),只论质感吊打这玩意。

其次发热严重,续航拉胯。我固件已经更新最新版本,看了几分钟B站视频就感觉手机温温的。没插卡,就连了个WIFI,跑了一遍安兔兔用去了10%的电量...

上面我还能忍忍,让我退货的关键是机器有点弯,不是直的,本来以为是个案但上酷安一看挺多人都有这种问题...

至于其他人反映的操作不跟手之类我感知不太强所以没太注意这个问题。

总之真的不建议入手。 真的。

不过这个价位无塑料支架正面观感看起来不错的确是可以表扬的...然后没了。

感谢排雷

天玑芯片直接路过,昨天我舅手机摔了,在我安利下秒入了一加王牌兔

朽木 发表于 2023-3-14 20:29
天玑芯片直接路过,昨天我舅手机摔了,在我安利下秒入了一加王牌兔

首先我是想要个直屏,其次我真的无法接受那个马桶盖子的相机模组造型

我买的荣耀80gt也退货了,比较割手,主要是中框弧度太小。握起来太难受了。完全不如一加的手感。

k60的直屏还算舒服,前几天12+256分钟也就2400多

顶多算是最便宜的田鸡?听lz这么描述比ace2差蛮多的样子。难道说成本已经扣到头了
civi 1质感确实好,如果摄像头给个好点的传感器就是中低端水桶,再上8+就是中高端水桶
可惜小米唯一传承的就是没有传承

要买肯定是买ace2啦,天玑9000都一年多了啥水平还有人不知道么

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

都说了9000功耗问题严重,续航比起8100弱了一大截

we89623 发表于 2023-3-14 20:36
首先我是想要个直屏,其次我真的无法接受那个马桶盖子的相机模组造型 ...

给个建议,别去nga手机版发帖,nga手机版应该是平均智力最低的网络社区

个人觉得还行吧,我对这个价位本来也没太多期待了,耗电确实有点大。

—— 来自 OnePlus PHP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bgod666 发表于 2023-3-15 03:44
给个建议,别去nga手机版发帖,nga手机版应该是平均智力最低的网络社区

你这么说我虎扑数码区就不服了

nga看到老哥发的贴了,有的人太sb了买个手机就变成厂商的儿子了

筒井彩芽 发表于 2023-3-15 08:59
nga看到老哥发的贴了,有的&# ...

一加最好的几年已经过去了,可能是3那个时代一直坚持到现在的精神股东吧

围观了楼主在nga那帖子,确实好孝

—— 来自 vivo V2254A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

筒井彩芽 发表于 2023-3-15 08:59
nga看到老哥发的贴了,有的&# ...

买东西成厂商儿子的多了,驱家有个IP柳州的AMD的粉丝在评论区已经活跃了超过10年,反正我不管什么时候上驱家,只要是Intel AMD Nv的新闻,评论区一定有他。

隔壁是孝子老巢,这几天洗光学防抖和屏幕混用突出一个丧事喜办

9200也有功耗问题吗?mtk不行啊……

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看了几周,还是倾向买ace2。2V太便宜使用体验肯定会打折扣

等findx6出来对比下去实体店摸一下两款机再选

头像被屏蔽

一加最近营销花了不少钱吧

对我来说影响最大的是背板太滑了。
他还不是光面的那种滑,有点糙,导致什么材质都贴不上,我放腿上就会一个劲往下滑。再加上直角边框,导致只有边框可以握。
(带上官方套之后重量平衡和防滑都还不错,但是带套之后这些背板边框材质还有什么意义……

从Flyme到ColorOS我有日常体验降级的预期,降得有点多还在适应。

编辑了

不是今年红米太拉了,绿厂这批发的屏幕一定是个槽点。可惜相对于批发的垃圾屏幕,红米的质感,设计,拍照真是坑挖得太大了。

我感觉这机子最严重的是触控问题,小米13酷安好多人说打游戏不跟手,我看微博上有人直接说这个手机连平时滑动都断触,这就忍不了了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

七里由馬 发表于 2023-3-15 12:03
不打游戏,外形尺寸还行,但确实用着比较垃圾。
屏幕瞎眼反应速度慢,QQ和微信打开图片响应时间挺废物的… ...

现在的新屏幕虽然天天吹 但其实的确不如e3 e4
为了亮度提升和动态帧率牺牲了很多 比较突出就是可视角度和色彩均匀度

头像被屏蔽

虽然我没上手过这机器而且我也不是针对这个机器讨论但是……
拿刚开机更新过系统时候的发热和耗电说有问题,是不是有点过分了?有哪个品牌哪个手机型号在刚经过版本更新之后那一个小时内发热耗电是正常的?尤其是新机开机往往可能是大更新……

utakata 发表于 2023-3-15 13:38
虽然我没上手过这机器而且我也不是针对这个机器讨论但是……
拿刚开机更新过系统时候的发热和耗电说有问题 ...

我用过的手机也算不少,我拿新手机第一步就是更新系统,第二步就是下安兔兔跑分,大家都是一样的操作不存在特意刁难哪部手机,我上部手机还是一加8T。凭经验对比下就知道这手机发热续航堪忧了。而且第二次遇到刚上手看视频手机就有温度的手机...上一部是米11

风怒编辑

头像被屏蔽

头像被屏蔽

七里由马 发表于 2023-3-15 14:00
其实买田鸡基本对这个都不会太在意的,受不了的还是这手机是弯的……

888我都能用半年别说天玑了,但手机开箱就是香蕉真不能忍。

七里由馬 发表于 2023-3-15 14:00
其实买田鸡基本对这个都不会太在意的,受不了的还是这手机是弯的……

喷了,那不是川渝地区销量会很好!

七里由马 发表于 2023-3-15 12:50
球懂哥介绍几款屏幕色彩不比s10差的……刷新率没太大所谓了

既然你用惯s10 那肯定不介意低频pwm
那买一加11就行了 老e4除了不护眼其他都挺好
e5开始为了提亮加入微棱镜这个垃圾设计 唉

如果限定要3k以下的
去线下看看蓝厂的neo7竞速版/NEO7适不适合
这两块是e5 还有全局dc 就是分辨率只有1080p 不过锤绿厂那块天马1.5K问题不大(分辨率另说)
neo7se缩水的

主要的问题还是天玑的适配问题吗

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

报应啊报应 发表于 2023-3-15 15:41
主要的问题还是天玑的适配问题吗

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

不是,主要它弯。