搜索

[硬件] 显示器求推荐

前面买了一个索尼的m9,结果到手有坏点,返回商家说他库存拆了好几台,没有完美屏,只能退货。现在钱退回来了,但显示器总得买啊,所以在这里问一下老哥们,现在市面上有啥显示器不错的
说一下要求吧,价格尽可能7k以内,4k高刷,hdr效果好一点,补充一个尺寸别超过32寸
现在看了几款,一款还是我之前选的索尼m9,但按商家说法感觉品控不太靠谱,如果为售后上京东上买,价格直接贵一千了
第二款是三星的neo g7,但个人不太喜欢曲面屏,而且听说这款蓝光挺严重的

如果有更好的也希望说一说

这个价格考虑oled么?当前这个阶段理论上来讲,想体验HDR,最好的就是oled和果子的miniled。

FerMonster 发表于 2023-3-14 14:38
这个价格考虑oled么?当前这个阶段理论上来讲,想体验HDR,最好的就是oled和果子的miniled。 ...

有好的肯定考虑啊,但看了一下,最小的lg c2也42寸,太大了

27gp95r
群创和友达的4k快速液晶面板现在选择很少,可以考虑等到年底再买
能适应曲面屏其实g7可以的

Rarity5 发表于 2023-3-14 16:08
27gp95r
群创和友达的4k快速液晶面板现在选择很少,可以考虑等到年底再买
能适应曲面屏其实g7可以的 ...

lg这个我搜了一下,感觉也没比索尼强吧,还是说有什么我忽略了?
主要新电脑装好了但没显示器,要年底可能忍不了这么久

沙发沙发 发表于 2023-3-14 16:28
lg这个我搜了一下,感觉也没比索尼强吧,还是说有什么我忽略了?
主要新电脑装好了但没显示器,要年底可 ...

索尼除了价格比较坑是还可以,你也说了挑不到没坏点的。。

体验hdr为啥要选ips的miniled呢,要不oled或者三星的va miniled,原声对比度压着打

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

显示器还真没几个HDR好点的,那一堆miniled还不是很成熟,各有各的小问题,LGR8面板的,HDR效果很渣,HDR还是看OLED吧,或者索尼M9搭PS5的HDR游戏效果还行。

Tomoyo1 发表于 2023-3-14 18:02
体验hdr为啥要选ips的miniled呢,要不oled或者三星的va miniled,原声对比度压着打

—— 来自 meizu 17, A ...

没说想选ips,单纯是oled没有小尺寸4k高刷屏啊

墨夜 发表于 2023-3-14 18:05
显示器还真没几个HDR好点的,那一堆miniled还不是很成熟,各有各的小问题,LGR8面板的,HDR效果很渣,HDR还 ...

都说oled好,但问题是现在卖的4k高刷oled都太大了呀……

m9用户路过,除了27寸有点太小别的都挺好,没坏点。北美bestbuy买的。准备等到oled出32寸左右的4k高刷再换oled

我也是m9,jd买的无坏点,这显示器就是没有自带srgb要自己搞比较蛋疼

那看来还是得m9,可惜京东价格恢复原价了,早知道不贪那几百块直接京东了

沙发沙发 发表于 2023-3-14 21:26
都说oled好,但问题是现在卖的4k高刷oled都太大了呀……

所以说目前基本无解,传统显示器还需要HDR效果的话,要么三星neo g7,要么索尼M9,今明年显示器厂商会在miniled和OLED上发力,但是至少要有个一年半载了。

沙发沙发 发表于 2023-3-14 21:23
没说想选ips,单纯是oled没有小尺寸4k高刷屏啊

有啊 lg 27gr95qe

—— 来自 S1Fun

物哀 发表于 2023-3-15 14:55
有啊 lg 27gr95qe

—— 来自 S1Fun

1440p

只看论坛,有啥显示器推荐吗

现在高刷OLED正在铺货,只是起步阶段价位比较高,普遍1W上下
不急的话等几个月就能买个5,6K价位的高刷OLED

HDR别选IPS

M9最大的问题是 hdmi2.1是非满血的,只有40G

打人硕今天那个27新品看看?lg那个同面板便宜2k

阿虚家的三味 发表于 2023-3-15 21:12
打人硕今天那个27新品看看?lg那个同面板便宜2k

华硕那个没4k,不然真就这款了

Asukalangley33 发表于 2023-3-15 17:07
现在高刷OLED正在铺货,只是起步阶段价位比较高,普遍1W上下
不急的话等几个月就能买个5,6K价位的高刷OLED ...

那么有小尺寸的4k高刷吗,有的话等两三个月也不是不行