搜索
楼主: IRIS虹

[青黑无脑不要游戏只求一战] 怪猎崛起和世界,你更喜欢哪一代,为什么?

冰原>曙光>崛起=世界

世界1.0版本打完冥灯是真不好玩,直接坑到冰原发售
崛起强行拆分恶心人,半斤八两,不过初期体验比PS4上面世界好,世界那个做个装备要上楼读条一言难尽

最好给世界最烂给冰原

曙光的随机刷装备词条难道不比冰原还粪?

世界>曙光>崛起>>>>>冰原

misaki_d 发表于 2023-3-13 22:45
曙光的随机刷装备词条难道不比冰原还粪?

对于我这种不追求完美的算加强

—— 来自 S1Fun

崛起是从2g开始玩的最爽的一作,更喜欢的还是世界,第二崛起吧

—— 来自 S1Fun

世界是头一款让我看着极其难受、玩起来根本玩不进去的MH。
本来我还以为我是遗老思想作祟,接受不了如此大的变化。但崛起的变化更激进,对于所谓的传统颠覆更大,我却也玩得不亦乐乎。再回头玩老作品,也是该咋玩咋玩。
最后还是认清自己,唯独不喜欢W一代而已。

第一部怪猎是世界,还是更喜欢崛起
画面看久了就无所谓了,又不竞速出片也无所谓武器平衡性,还是崛起的动作系统打起来更爽快一点

冰原/世界 > 曙光,崛起本体没玩儿。

曙光这个弱智联机系统不知道是怎么想出来的?猪脑子么?
怪异化倒是好评,很多怪数值起来了打起来要动心思了确实不错,总比冰原后期就是王冰黑龙启动器要好。

带盾猎人选崛起两个大盾武器到曙光都比世界好玩

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

都喜欢 掌机mh也喜欢 现在有了deck 世界冰原也是掌机mh 完美

世界作为高清化的第一作还是很震撼的,从P3到世界真的很惊喜,当时还特喜欢里面的生态系统,完美符合我对怪猎世界观的认识,真的很棒,除了珠子难刷好像也没太多怨言了
冰原则是聚魔之地真的太粪了,纯属拿网游思维做单机,社畜真没那么多时间花在升地图点数上面,所以独狼打到雷狼龙出来就弃了,后面的更新也没再碰过,不好评价

崛起动作拉满,初上手体验还是很好的,且刷的内容不多,猎个几把再睡觉比跑图摸脚印捡垃圾要好的不是一星半点,而且到了这作我才开始多尝试其他武器,除了内容太贫瘠也没啥意见

曙光也打的很开心,几乎所有的武器有了更多的玩法,单机体验确实不错,只是后面手上要玩的游戏太多,怪异化没什么时间刷,金银火龙打完就搁置了,现在都还是游戏玩不过来所以也不想着回坑,有点可惜

超不喜欢gp,但是曙光确实很好玩,以至于世界里我玩了四五个武器,曙光全武器都玩会了,然后坚定了gp玩法超无聊的想法,所以冰原>曙光≈世界>崛起

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

真要选,当然是曙光。世界1.0那个数值崩坏的版本我还记忆犹新,冰原……更加负分

崛起>世界>曙光
崛起分是正的,新加的翔虫和狗狗都很方便,成功拉我回mh坑,并让我买了曙光,而且我是3.0快更新的时候买的,完全没经历等更新的痛苦,而且对这个系列感情没那么深,真等更新应该也不会特别难受
世界分是0,因为没玩过,也不想玩
曙光分是负的,一开始还可以,怪异化是在又丑又无聊让我对这个系列腻了,以后应该很难回坑

还是当年玩p3的时候比较开心,之后的几作都没认真玩,我有可能偏爱和风背景偏爱太刀所以才对崛起也还行,曙光换了个营地就不喜欢了(不是),我现在觉得不是特别喜欢这个类型的话,mh真的好好玩过任何一作就够了,新作肯定都是会有改进,核心玩家会觉得技能手感什么的差别很大,但是系列的刷怪的本质是不可能大变动的

—— 来自 S1Fun

作为姨姥最不能接受的就是x系列把一板一眼的写实风立回改成风格+狩技的魔幻猎人,这个原因直接导致我弃坑。所以我比起崛起更喜欢世界,崛起翔虫虽然魔幻但基本可以接受,但是全武器强推gp,砍了翻滚无敌帧真的不能忍

其他还要想想,w比r毫无疑问是崛起,因为冰原这坨屎毁了我对w的全部兴趣

世界在我这里反而是后面黑龙更完我再去玩才感觉好的,本体内容太少了,和mhr根本一个样,还没有mhr的丰富的动作系统,首发ps4联机体验就是一坨,还有强制联机渣渣辉,垫底。冰原我倒是承认是量大管饱,猛爆碎龙,煌黑,黑龙,王冰开荒体验都很有意思,演出都是爆炸级别的强,这确实是以前mh没有过的体验,真正把画面优势体现出来了。mhr我很喜欢本体的动作系统,内容少我也承认,砍了一半的防具不可原谅。曙光有部分武器有些画蛇添足了,比如太刀狩猎笛,当然也有斩斧这样起飞的,至于怪异化其实还好,只是给自己一直玩的一个理由罢了。

我本来以为巨魔之地够屎了,怪异化一开始打着还挺开心的,直到出了怪异炼成和怪异化200级(现在220了)

玩了崛起后,世界就回不去了,嫌机动性太差。

崛起+曙光
动作设计已然登封造极,无论是翔虫技还是切书都扩展了猎人性能的维度;
怪物设计也厉害,胖虎,明日香,爵银和怪异克服天慧龙的设计都太牛了,打起来也太爽了;
至于生态、地图、ENDGAME、画面、分段更新等等等等粪点,我都可以不在乎。但是从战斗和怪物设计这两点看,崛起+曙光就是我心中的系列最佳。

世界最大的优势是内容多,崛起的最大优势是打得爽。我选择打得爽。很多冰原我都不愿意碰的武器到了崛起我都愿意试试就足以证明很多武器的新动作是真的不错。

看了眼游戏时间,我选世界

崛起没有崛起,世界确实有一个世界

说世界本体认真的?初版世界内容少成那样跟初版崛起不遑多让吧

头像被屏蔽

世界。我是wii上的3代之后就断档的猎人。断档太久算是新玩家了。
世界的新手引导非常好,帮我回坑。玩了400小时。
到了崛起,我突然有点玩不明白了。那么多东西刚开始就甩我脸上,好像玩家就应该知道一样,没有引导。结果我崛起就玩了不到10个小时,弃了。

我个人最喜欢冰原开荒到聚魔之地这一段的体验,聚魔之地开了之后体验骤降,地图联动掉等级真的是鬼才设计,挫败感贼强

我怀疑你们真是回忆加成了,世界本体endgame刷珠子祭典期间刷刷烤鱼就算了,平时全刷那几只历战古龙刷到吐,哪儿好了。
当然我后来觉得宁可这样也好过冰原和崛起那种更新一只怪换一套装备的玩法,又不是网游要追版本。

因为aibo的丑脸 我冰原都没买
我选择崛起

冰原跟世界都是一个个版本同步打下来的,曙光更到奥利奥的时候就不太想玩了。说实话常玩的几个武器太刀双刀跟大剑都不是很满意,反倒是本体半身不遂的盾斧有了随变跟切书空解后玩的挺爽的。

体验上排序是 崛起 冰原 世界 曙光

战斗崛起
开荒探索世界

世界吧虽然冰原各种弱智多动症以及虽然网游式更新但是东西多还算可以,至于崛起半成品虽然战斗和赶路都挺好但是这个学网游式更新但什么玩意都没有纯恶心人,让我后面根本不想玩被恶心到认为是当年买的最后悔的游戏没有之一,更是让我决定以后只买pc版因为是完全体的原因,首发?

—— 来自 S1Fun

mh这游戏最重要的是量大管饱,所以我选xx

世界
我喜欢联机打,欢乐

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

世界,喜欢联机打怪,玩冰原最快乐的时候就是冥赤龙刚更新的时候,很热闹

我自己还是投世界,虽然崛起的人物性能很爽,但是打怪总少一点紧张感。之前跟朋友回去世界打了一会王冰,虽然世界的性能没崛起强,但是跟怪物的互动感我微妙的比崛起好。而且黑龙体验真的是独一份。

gaayas 发表于 2023-3-13 23:12
对于我这种不追求完美的算加强

—— 来自 S1Fun

更新个版本,属性武器得重新洗 5 套,想想就算了懒得打开了

好的和坏的半径八两,但是有一个地方是一样的烂,那就是卡婊这狗屎一般的运营