搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]

盼德归

蕉遇鹿 发表于 2023-5-4 15:28
很难相信24话能把寂静0线地球叛军线写好

—— 来自 realme RMX2117, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

水魔没说过要写地球战争线,目前主线就是两家复仇戏码

地球叛军×
游击组织√

弗德黎明完全不具备发动战争所需要的武力,第15集下地球的如果是多米尼克斯弗德黎明怕是要被全歼

Chiralium 发表于 2023-5-4 15:59
地球叛军×
游击组织√

别说财力了,连人力资源都有短缺嫌疑(那个放哨的新兵在知道会有敌军来的前提下都紧张成什么样子了)

aptx8285144 发表于 2023-5-4 16:02
别说财力了,连人力资源都有短缺嫌疑(那个放哨的新兵在知道会有敌军来的前提下都紧张成什么样子 ...

饭都快吃不起了肯定养不起人啊

MiaoJi 发表于 2023-5-4 16:05
饭都快吃不起了肯定养不起人啊

说明要么“革命”意志不行,地球其他区域还能养活人,要么减员速度已经远超补充兵源了,考虑到御三家大人们很少讨论地球战事,我反而怀疑前者的因素占比不小

地球是天宇人重要的韭菜田,真把人都割成黎明那样子的话大家一起饿死了

革命士气再高也禁不起经年累月消耗,刚梁山聚义那会物资短缺还只能算是暂时的困难,忍忍就过去

不然第15话墙上贴的就不是食品配给数额而是满墙的反天宇口号了

满墙的反天宇口号会让人联想到很多极权主义的东西吧
佛德黎明发动袭击和收留难民都有在做,还是蛮有常识的反抗组织

越来越好奇明天的情报了,希望宽导能把战骑拉出来助助兴,停播了总得来点指望吧

大河内是啥人类学高材生吧,他对人类的描写会不会有他自己独到的见解

古往今来人类的劣根性都被写出花来了吧,还能怎么写

泥水不是什么想深入探讨社会学的作品,按需设置冲突罢了

为什么选企业联合这种形态?
因为国家离年轻人太远了,上班这事离大家近一点

泥水的企业整治都有大批人理解不了,真的写国家如果为了这些人妥协写的儿戏一点,不仅要被姨姥骂,还要被二次元各路人士嘲笑(比如革命鸡)会很惨的
(虽说泥水现在也被假姨姥解解骂

比起怀旧的凸显角色的劣根性,引导观众本身表露出劣根性的手法或许更为新颖吧

Pandæmonium 发表于 2023-5-4 17:46
比起怀旧的凸显角色的劣根性,引导观众本身表露出劣根性的手法或许更为新颖吧 ...

那不是晚了福田20年?

王留美 发表于 2023-5-4 17:58
那不是晚了福田20年?

没经历过种时代,好奇大概发生了些什么

头像被屏蔽

大河内老师这次充分总结了过去的经验与教训。
学生开高达,可以
学生上学,学园祭,必须有
学生建国,有争议,换成开公司
双主角智力武力各一个,很好
kbfz,有了
可能失控会导致死亡的力量,必须有
复仇,必须有
百合,可以
断手,不能缺
弑父/母,已经有了而且可能还有

那么现在大河内公式还剩什么,主角破防,这个感觉快了。牺牲自我拯救世界,可能是艾莉。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不过你说的这些都不是大河内总能商业大成功的密码就是了

Pandæmonium 发表于 2023-5-4 17:46
比起怀旧的凸显角色的劣根性,引导观众本身表露出劣根性的手法或许更为新颖吧 ...

难道是

bluebaby 发表于 2023-5-4 18:07
大河内老师这次充分总结了过去的经验与教训。
学生开高达,可以
学生上学,学园祭,必须有

其实不止,愚民(存疑),内部的矛盾(存疑),被当工具人人玩弄(似乎是桃染,这次是脑控),主角起点的动力有重大问题(这次似乎是妈宝

蕉遇鹿 发表于 2023-5-4 18:06
确实,想想地球魔女二人组在学院里大杀特杀的场景感觉她们俩更像是泄愤而不是有目的性的执行任务。统战水平 ...

有没有可能她们两次的任务都是大杀特杀(学院那个存疑 没有明确要杀谁但也没有严禁杀人 闹就完事了

其实工厂那次地魔还算是有目的性地执行任务的 学院那次诺雷雅虽然有泄愤但也收的住 苏菲把自己玩死了倒是真的

情报哥一般几点开始出没,等不及看这周的情报辽

南瓜哥一般明天下午一点多出没(

回顾第16集杰塔克家的表现,开会时劳达在场,安保检查劳达当面见米总,沙仍然认为"御三家之一"和米总加起来在总裁选举可以一锤定音……
这么看还是稳稳的御三家啊,所以地球黎明那边得到的消息纯属谣言吗。
感觉奥尔科特无负担地放回盖尔的因素之一站不住脚了啊。
难不成真是……自己饭都吃不上,还要押宝在一个天宇人身上?那我怀疑妮卡的理想是不是和奥尔科特学的

大河内继承了日升祖传的cp大乱炖和喜欢搞点同性元素,泥水算是比较清淡了。

比较扯淡的是直接把挑染放了我是没想到的什么草台恐怖组织

伊露伊道格拉斯 发表于 2023-5-4 19:56
回顾第16集杰塔克家的表现,开会时劳达在场,安保检查劳达当面见米总,沙仍然认为"御三家之一"和米总加起来 ...

大概瘦死的骆驼比马大吧,奥尔科特放走挑染的理由本身就是借口罢了,大概就是想放吧,再说挑染也算救了他一命

谈判筹码什么的估计是扯蛋,纳吉说挑染是奥尔科特不顾反对带回来的,实际上大概真的没啥利益(

这话就像问为什么这次没谈妥萨姐没直接把妮卡杀了 问就是你水死人可以说是特别谨慎

中国高达遗老 发表于 2023-5-4 19:58
比较扯淡的是直接把挑染放了我是没想到的什么草台恐怖组织

我们现在也许要相信黎明社对妮卡不是什么恶意,而是草台

"我是盖尔啊,我在地球遇到一帮很坏很坏的人,驻留部队 you know?"
"vx转账300块,帮我回到杰塔克,懂我意思吗,我对你敬礼,salute”

普通路过村民 发表于 2023-5-4 20:02
这话就像问为什么这次没谈妥萨姐没直接把妮卡杀了 问就是你水死人可以说是特别谨慎 ...

见色起意罢了,关注专业技能都算了,还关注人家日常生活
说是拉人入伙,实际上想干什么我都不好意思点破

aptx8285144 发表于 2023-5-4 20:03
我们现在也许要相信黎明社对妮卡不是什么恶意,而是草台

本来弗德黎明对妮卡也没啥恶意吧,顶多认为她不重要,一些事情不和她说罢了,工厂那次也就沙迪克知道她在那,弗德黎明也没故意波及她的意思(地球寮全体出动到工厂本身就是极小概率事件)

杰克特家还是起码有些股份表决权的,至于老兵让桃染走确实很吃惊,被救是被救,可问题桃染的表情几乎要把自己是天宇权贵写在脸上了,这人莫非也是个隐藏的地球天宇人桥梁派,他原来可是天宇军队出身的

伊露伊道格拉斯 发表于 2023-5-4 20:05
见色起意罢了,关注专业技能都算了,还关注人家日常生活。
说是拉人入伙,实际上想干什么我都不好 ...

其实萨姐这话一出来我第一反应是果然沙是会安排人监视妮卡的不过我看大伙儿好像都当成百合互动嗑 算了

伊露伊道格拉斯 发表于 2023-5-4 20:05
见色起意罢了,关注专业技能都算了,还关注人家日常生活。
说是拉人入伙,实际上想干什么我都不好 ...

扭曲一点想象诺雷亚和尼卡共处一室也是莎宾纳安排的

aptx8285144 发表于 2023-5-4 20:07
杰克特家还是起码有些股份表决权的,至于老兵让桃染走确实很吃惊,被救是被救,可问题桃染的表情几乎要把自 ...

不用写在脸上,奥尔科特知道挑染的全名,他的身份当然也很清楚,实际上把他带到基地都是“不顾反对”,可能弗德黎明没有啥想拿他交易的意思