搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]

14集的艾莉看起来并不是0集中的4岁?
也就是说狸妈带着艾莉逃跑后她确实有正常成长?
瓦纳迪斯事变后(AS101)到斯莱特出生前(AS105),是发生了什么意外(?)导致狸妈将艾莉塞到风灵中
毕竟狸猫现在精神和身体年龄似乎是一致的,0集艾莉的樱花眉和现在狸猫有区分也是故意的

腿和腰比较明显
14集的艾莉是有所成长的

反正空白期还得看大河内怎么填
水星14话对于51话动画片也才28话,谜底我是觉得肯定还有反转

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

暗黑能乐 发表于 2023-4-17 21:33
笑死,看到ytb认为沙迪克有可能利用金花团去骗粉丝钱来从中获得运作资金,以后可以叫沙迪克P ...

九块腹肌 发表于 2023-4-17 22:54
刻痕6才是开始,说明德林的寂静0需要的更高刻痕是要能达到控制所有带有帕梅特的ms,而佩尔说达到这个要求不 ...

刻痕等级看起来像是磁场一样的强度等级,在使用者周身一定范围内产生一个充满数据流的控制场。低等级可以操控一些bit进行一些简单的动作,等级提高后不仅可以增大控制范围,增加控制精度,甚至还能压制其他含帕梅特物体,因此反高达系统可能也是用充满帕梅特的东西产生干扰场来压制高达的帕梅特场。
根据背景来说为了适应天上生活,不少宇宙民也注射了帕梅特,至少MS驾驶员肯定是有的,并且MS机体里也有帕梅特与驾驶员产生感应以便操控。不过普通驾驶员和MS可能并没有太高浓度的帕梅特,目前来看风灵开到刻痕6都没有对普通MS和驾驶员产生影响。高达型MS就是搭载了魔灵系统的,需要高浓度帕梅特进行控制,同时为了发挥威力,高达驾驶员体内应该也是注射了高浓度的帕梅特,所以现在狸猫(艾莉)开刻痕6都是只影响了高达驾驶员和高达MS,低浓度的人、机体和无帕梅特人至少目前还是不受影响,可能帕梅特浓度不够连数据风暴都没法产生。如果寂静0是作为最终兵器的话就是产生超大范围力场直接操控含帕梅特兵器,最后让没帕梅特的地球人进行绝地反击?

看闪哈的机战把给我看湿了,请问我可以期待日升在水魔的最终决战也能做出这种效果吗?劣化版也行

闪哈的机战我一直觉得因为夜战的缘故黑乎乎的,看得不是很清楚。我前几天补g-reco剧场版4时倒是在心里感叹了一阵鲁因对贝尔利那段机战戏的设计+表现力,水星能不能多来点好看的机战

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

按照狸猫17岁,艾莉25岁算,二者的年龄差是8岁,也就是进风灵的艾莉就是8岁,艾莉进风灵后,狸猫产生意识(出生?)

闪哈是3d的吧,tv里我看过最好的3d机战还是好几年前的西骑

四号看到的艾莉好像还是四岁的体型,这个要怎么解释呢?

闪哈那个怎么说呢,靠夜战来掩盖便宜3d的手法还是挺成功的

女鬼不会还能在风灵里迭代成长吧从四岁还看不清人样的白影到八岁清晰的样子

九块腹肌 发表于 2023-4-18 00:51
闪哈是3d的吧,tv里我看过最好的3d机战还是好几年前的西骑

是3d,单从普通观众观感来说的话我觉得闪哈那机战就不好看,真就黑成一团,需要我自己调屏幕亮度才能看清楚,这样就算了,看清楚还不如看不清楚来得舒畅。

我很少实时追动画片,体感这些年已然无几的萝卜片都转用3d制作机战部分了,我撇开水星对上一部觉得2d萝卜打得好看的动画好像是满月之战

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

闪哈机战感觉真不如雷霆宙域吧

我也觉得闪哈那机战糊成一团了,除了一个放烟花的名场面其实都不咋地

盖尔杰特克 发表于 2023-4-18 00:58

闪哈机战没法跟雷霆宙域比吧,第一季EO跟达利路那solo先不论,即便拿后面阿特拉斯高达用磁轨炮支援那段也.....

反正我看柯西打大白鹅还有空袭那段还是挺爽的,当然印象最深刻的画面是打上军火,哈萨维抱着琪琪那画面真的太美了。

afsd109 发表于 2023-4-18 00:35
刻痕等级看起来像是磁场一样的强度等级,在使用者周身一定范围内产生一个充满数据流的控制场。低等级可以 ...

这个设定感觉就特别克系,普通人啥都感受不到,你越疯狂就越能感受到世界的本质,然后也就差不多要寄了

反正我现在就期待ED里狸猫跳舞直接在片子里展现

g富国我看的是tv版,只看了一半,我不是很适应那种节奏,太快了,就弃了。还记得有一场机战我根本看不懂,看弹幕才知道少的那一部分在op(谁会想得到啊

盖尔杰特克 发表于 2023-04-18 00:58:35
雷霆宙域放高达作画里也是数一数二的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

白起的老公 发表于 2023-4-18 01:14
g富国我看的是tv版,只看了一半,我不是很适应那种节奏,太快了,就弃了。还记得有一场机战我根本看不懂, ...

缺的那段如果楼友你是指教官战的话剧场版2有补完(不过我是在差不多一年多前补的,可能记错了),g复国tv敘事确实有点乱,体感剧场版清晰不少(不过也许是因为我先看的tv,过了一年半载后补的剧场版,所以对整个架构有个基本的认知),概要就是在围绕光子电池的分配上分成了主战派跟鸽派(中间导入了月球跟金星人的回归地球计划),然后主角团基本属于各个势力的大混合,天才这个角色的立场跟演绎自己的形式很有趣,属于在某节点始梳理个大概后让我恍然大悟的一员

angela5d30 发表于 2023-4-18 01:31
缺的那段如果楼友你是指教官战的话剧场版2有补完(不过我是在差不多一年多前补的,可能记错了),g复国tv敘 ...

好的,多谢漏油建议,我试试去补剧场版

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我觉得,不要太考虑身高什么的,毕竟身高这个很难不排除作画失误,或者没注意过这个,但衣服和4岁时候一模一样没有错

白起的老公 发表于 2023-4-18 00:44
看闪哈的机战把给我看湿了,请问我可以期待日升在水魔的最终决战也能做出这种效果吗?劣化版也行 ...

可以许愿泥水未来和G复国一样获得五部剧场版重修待遇

头像被屏蔽

感觉上年龄确实大了一两岁,我猜艾利不是立刻死在魔灵上的?

九块腹肌 发表于 2023-4-18 01:48
感觉上年龄确实大了一两岁,我猜艾利不是立刻死在魔灵上的?

更有可能是换号了

什么?你水后面不会出剧场版吗?

别演

yznmd 发表于 2023-4-18 00:54

问就是改剧本

两个女人(

0rra_

楚子航智减法 发表于 2023-4-18 01:45
我觉得,不要太考虑身高什么的,毕竟身高这个很难不排除作画失误,或者没注意过这个,但衣服和4岁时候一模 ...

人设都变了怎么可能是作画失误

也有可能帕美特共鸣越高,看到的艾莉越接近真实

可能是帕梅特等级越高,艾莉的形态越大,四号当时看见的艾莉好像没现在这么大

索菲在第12集看到的艾莉是什么样的

四号当初是开四档,面对的狸猫应该是五档
12集苏菲开四档,面对狸猫开六档
14集苏菲开到四档以上,狸猫开六档

yznmd 发表于 2023-04-18 00:54:07
有没有可能,随着刻痕提升,艾莉的身体会一点点长大,最后长到跟狸猫差不多?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

shuilangye 发表于 2023-4-18 08:09
有没有可能,随着刻痕提升,艾莉的身体会一点点长大,最后长到跟狸猫差不多?

-- 来自 能看大图的 Stage ...

数据风暴的尽头是成熟的大姐姐艾莉吗