搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]

普通路过村民 发表于 2023-6-18 19:14
有没有可能就算校园上课也该学的是体术格斗和枪战一类的 不是🤺不是冷兵器时代了吧 还是说算爱好课 ...

这集的决斗台词是改过的,他们两个能说的那么顺口不结巴说明平时肯定是有练过的
再说无论古尔还是斯莱塔的那几个架势或者套路,我把剑给你,你来耍一耍看看能不能耍出来?

米奥莉奈 发表于 2023-6-18 19:47
oped分镜都是外包的吧

怎么就赢了,xx作画这么不好吗

王留美 发表于 2023-6-18 19:50
这集的决斗台词是改过的,他们两个能说的那么顺口不结巴说明平时肯定是有练过的
再说无论古尔还是斯莱塔 ...

我当然看得出他们有练过啊我吐槽的是水魔这个世界观 未来最顶级的科技中专 为啥有上击剑课?又不是封建时代的那种贵族学校 爱好课的话又感觉挺搞笑的

击剑这段作画也相当给力,不过把资源用在这么草生的片段还是有点搞。
不过感觉泥水也不缺资源,最后变得这么不咸不淡一个可能是机战作画人才少了,一个我们的宽导应该是难辞其咎的。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

自从背景被解密后哭了一场,狸猫就一整个精神状态极度稳定,稳定的自闭稳定的被嘴炮稳定的大彻大悟自揭老底说服老婆,除了监督剧情给太差我想不出一个主角在结尾这样表现的理由

阳光之下 发表于 2023-6-18 18:11
制作组真特么绝了,水星往事,高达技术,帕美特技术这种可以细化大写特写的东西都粗粗略过,杰特克家事这种 ...

看的好气

盲猜一个下集古尔嘴炮弟弟成功,弟弟当场把战骑让给古尔开

为什么是击剑只能说是高达的事情不用搞得那么清楚了泥水剧情编排真的搞不懂,挑染剧情省省花一集来一场最后的最后决斗,红白重逢吐露真心能挽回不少豚豚吧

岸波白野扎比子 发表于 2023-6-18 16:35
地球寮欢庆德林醒过来才是最嗯嗯的吧,各种意义上没必要出现的剧情吧

两者之间没有直接的仇恨,至于御三家和地宇矛盾的关系这些,大小组合根本没想好怎么写,既然如此还不如照顾自家社长(虽然半路抛弃走人)给她一个笑脸好了

普通路过村民 发表于 2023-6-18 19:52
我当然看得出他们有练过啊我吐槽的是水魔这个世界观 未来最顶级的科技中专 为啥有上击剑课?又不 ...

击剑作为一种传统的贵族式的决斗方式在决斗氛围那么盛行的学院是一门传统手艺吧

不过说真的这个其实无所谓的,击剑在历代敢达里其实都是传统艺能了
没掏出左轮来美式决斗就很好了

但是该说不说的,米米吃番茄那一幕好色气…有意画的吗,狸猫吃的时候好像就很普通

沙迪克不用担心被死刑了,过个几年出来进番茄高达公司的可能性都有

头像被屏蔽

现在还能把沙迪克捞出来洗,泥水三男结局最后都不会太差,挑染最后家庭和睦可能性不小

王留美 发表于 2023-6-18 19:59
击剑作为一种传统的贵族式的决斗方式在决斗氛围那么盛行的学院是一门传统手艺吧

不过说真的这个 ...

所以我觉得MS决斗虽然弱智 但至少包装得有一点未来感 这集朴素又传统 原汁原味的🤺把我看笑了

能出狱能不能扔人回地球搞基建啊 真的难绷

都决斗了,我觉得耍剑比玩枪和开高达正统多了

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

仓鼠胖太 发表于 2023-6-18 19:59
但是该说不说的,米米吃番茄那一幕好色气…有意画的吗,狸猫吃的时候好像就很普通 ...

S1第一集狸猫吃番茄也给了个特写,泥水钟爱的对称

头像被屏蔽

兄弟对决和姐妹对决,挑染兄弟没事作为对照的话姐妹就会出事

这个表情真喜欢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那不更恶心人了,作为受害者的姐妹出事什么的

普通路过村民 发表于 2023-6-18 20:02
所以我觉得MS决斗虽然弱智 但至少包装得有一点未来感 这集朴素又传统 原汁原味的🤺把我看笑了 ...

这里一掏出击剑来我就知道是0079了,所以感觉还好,尤其最后还有last shot

可为啥我觉得这集老五的演出都是一脸死相他啥都不干为啥非要跟过来,不如学塞西莉亚在学校躺平,等事情解决了再找机会润呗
这集说铁骑抗不住高刻痕会炸也很难说是不是flag

这一集对称是真挺多的,十二集狸猫伸手米米没接,这一集不仅接了还摩挲了半天;第一集米米把番茄给狸猫说狸猫还有妈妈,这一集狸猫把番茄给了米米告诉她米妈永远爱她。
而且效果比之前十六集玩的意义不明的对称要好很多的。

突然才意识到5号是不是没出战,那他跟过来是干吗的,不会是普女士的内鬼吧

五号要不气氛组 要不到时候贝尔会和他说其实铁骑也带过来了

我以为狸子剑会被挑染砍断,然后用断剑插进挑染面罩里说我要杀了你

泥水没R2的话,佩尔社怕是要被5号几个镜头就光速解决

我猜挑染不会死于劳达而是会被米杀掉,因为这集米明说了当时不该让斯莱塔和风灵分开,也就是一切都是当初假赛的错,而假赛的策划者狸妈肯定得斯莱塔亲自解决,另一个假赛协助人挑染则会由米亲自解决,这样也能达成“对称”

也不懂五号到底要干嘛,毕竟佩尔只是五号遭遇的直接原因,根本原因还是地宇关系和高达技术吧,如果只是报个人的仇对上佩尔还可以,但现在身上还扛了个诺蕾亚的旗感觉格局不会这么小,然而篇幅就剩一丢丢了

五号说我不知道 只希望到时候能活着去地球

五号如果没行动妥妥地留到r2去串联佩尔线了

结局五号开刻痕6用铁骑冲向寂静零号,致敬0079

强化人4就再见了

战骑不明显是劳达开来送机体的么,大小组合又不宠爱劳达

强化人还是能到五的,只是铁骑看样子撑不到,而且铁骑和异灵不一样,有过滤器的机子刻痕五也是白送

HGenDs 发表于 2023-6-18 20:03
都决斗了,我觉得耍剑比玩枪和开高达正统多了

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next- ...

确实,有人吐槽过水魔换成文艺复兴剑与魔法学院背景都毫无违和感,甚至可以说更合理

头像被屏蔽