搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]

港澳台不如说没有才奇怪

现在正常上

—— 来自 vivo V1965A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刚好再拉了一次片看到了这里的光影 光影构图算是水魔最常见的一种了吧 不知道这里是有意还是无意呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蝈十三也有这种光影

画面可以配鸟笼

特首

啥啥啥,说了啥?

感觉光影是最容易理解的画面元素了,设计上应该都有考量吧

你走了红白楼一楼就看不到东西了,有点难看,望自重

有考量的话 不就说明妮卡flag还在吗

主角队要死人的话。胖妹flag比尼卡大

团长,哦,不对,寮长不是我了,保护寮员是寮长的责任吗

但感觉光影基本都是反映当下画面内角色的情绪,立场和处境的,一般不影响到后面集数吧。

没事,地球寮还有马尔丹在

挡子弹不可能的

普通路过村民 发表于 2023-4-11 19:06
刚好再拉了一次片看到了这里的光影 光影构图算是水魔最常见的一种了吧 不知道这里是有意还是无意呢
...

个人觉得是有意设计的,后面狸妈邀鹦鹉接受寂静0那段米米的影子给我种像是被对方牵走似的错觉

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

胖妹是给斯莱塔下了flag了,回不回收 看大河内心情

鬼谷ask 发表于 2023-4-11 19:53
但感觉光影基本都是反映当下画面内角色的情绪,立场和处境的,一般不影响到后面集数吧。 ...

立场的话 妮卡一直处在阴影中 如果要表明她打算换立场的话 应该给一个从影走到光的表现之类的 但她就是一直在阴影下 我个人觉得还是有暗示的

复活赛3比0 发表于 2023-04-11 19:54:19
有点难吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

angela5d30 发表于 2023-4-11 19:53
个人觉得是有意设计的,后面狸妈邀鹦鹉接受寂静0那段米米的影子给我种像是被对方牵走似的错觉

— from X ...

那段也很明显 这种特意拉远凸显光影关系的我觉得都有设计

复活赛3比0 发表于 2023-4-11 19:54

普通路过村民 发表于 2023-04-11 19:57:00
万一是大河内下达的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

DILANZA 发表于 2023-4-11 19:57
万一是大河内下达的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

那得看后续发展了不过ep13看得出来大河内干涉比较多 多处和ep1呼应 是大河内爱玩的手法

反正我觉得这部大河内不会写死主角团的人

诺蕾雅在明妮卡姐在暗,昏暗的房间里有一缕光线投射进来,这样的设计已经是把“这个镜头的光影有说法哦”写在画面上了

这一集虽然拔了一部分妮卡姐身上的FLAG,但同时也揭示了她是个理想主义者这件事;这样的角色最适合用来当作体现战争残酷的献祭品了,所以我还是感到很不安

尼卡再怎么说也是后面卖风灵形态的工具人呀,代哥化身没事的

Chiralium 发表于 2023-04-11 20:07:54
诺蕾雅在明妮卡姐在暗,昏暗的房间里有一缕光线投射进来,这样的设计已经是把“这个镜头的光影有说法哦”写 ...
雀雀机都没升级 不用担心

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

大河内敢违抗代表代哥的尼卡?

这个构图暗示的可能是妮卡姐的处境、心境或是未来,立场方面的话我觉得她已经做出选择了,她就是抱着鱼死网破的想法去和诺蕾雅索菲对峙的

有一说一我想到的不是她死不死这个问题 我个人是莫名觉得她会最终放弃自己这个“幼稚”的理想选择站沙和弗德黎明那边(主要还是主视图给我的感觉吧 如果她最终选择地球寮为什么不安排和雀雀站一起呢

诺雷雅这集都反问她你其实心知肚明自己欺骗自己吧 以前她还算脱离地球现实、过着校园生活所以能这么理想主义 随着她回归现实 如果她的结局不是献祭 那她可能就要被迫认识现实了

雌小鬼属性的同学也齐了,

什么时候来个巨乳同学啊着急!

米米接手寂静0能改变世界,站队米米这边就行了

寂静0也是迫真能让世界变革的力量了

至于雀机不知道是何时改修?可能改修的雀机就是她留给地球寮最后的“礼物”这种展开了嘛看发展吧 我也只是猜想而已

不要发散呀,妮卡flag都没寮长大

凡人 发表于 2023-4-11 17:19
水魔2季完结的话oped水平算是高达里最差的那档了,一首神曲都没有

铁血我觉得只有希望之花好听,其他的一般,水星这边有个“祝福”的op不错

aptx8285144 发表于 2023-4-11 20:14
铁血我觉得只有希望之花好听,其他的一般,水星这边有个“祝福”的op不错 ...

op1也挺好听的呀

高达age 发表于 2023-4-11 20:12

严格而言,有一位雌小鬼兼顾两种属性

高达age 发表于 2023-4-11 20:12

瑟瑟利亚很大啊

普通路过村民 发表于 2023-4-11 20:12
有一说一我想到的不是她死不死这个问题 我个人是莫名觉得她会最终放弃自己这个“幼稚”的理想选择站沙和弗 ...

楼友你提出的这点确实是,我这几天都没把思绪结合那个宣传图考量。

这集尼卡显得那么煎熬多少也能归于莉莉克他们还在担心会不会重演类似的事情/雀雀直言骂kb分子等地球小伙伴们的反馈,她几近是用了自己能想到的方式(主动试图跟上线联络可压根接不上/主动跟转过来的看上去毕竟冷静的诺雷亚看看能不能洽谈,这时候应该还是想看看能不能在里头谋求个支点的状态,直到诺雷亚因为被踩雷区直接拔刀要挟/第二次对脸则是试图靠自爆自己背景有问题来达成连坐)试图打破这状况。

ep14预告标题也是尼卡cv念的,搭上那图上尼卡是身在在左侧可目光却投射在有多数地球宿舍成员所处的右侧来推论的话还蛮有意思,印象中莉莉克跟占卜师阿利亚也到左边了,然后处于中轴的马尔丹感觉真的是完全往大家的好宿舍长方面拓展?

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play