搜索
楼主: 依存香炉

[怀旧] 小时候买的盗版碟子

当年上海卖盗版碟的,都是分别把游戏,影视分类后把封面放在大的文件夹里给编号,买家进店就是翻看文件夹里的封面,看中的,卖家根据编号到后面柜子里去找盘。玩家翻阅方便,卖家管理清晰,突出一个文件管理的优势。

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没经历过这个年代,直接进入了盗版下载...不过我第一次接触黄油倒是挺早的

怀念啊。
离家一晃眼20年了,不知道我那些碟还在不在了。还有些印着裸体大洋马的黄碟。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

你麻麻的 古墓丽影九小时候是吧

以为是藏经阁那种方方正正的硬纸包装
20来年前流行

维克塔利昂 发表于 2023-3-10 21:23
我这三线城市97 98年那会儿我跑全城就一家买光盘的,买了地下城守护者1,双CD要了我50块
不过游戏 ...

我家(北京宣武)这边在全线降到10块一张的时候一开始是合集盘30,单盘20(dos/win32游戏),到后来win95游戏一张盘逐渐装不下之后合集游戏开始删减甚至放试玩版慢慢就不吃香了,往往合集20,单盘反而要25一张,凸显一个高贵,97还是98年五一假期(那会儿还是七天假)花100大元买了2cd的阿猫阿狗和2cd的北方秘使 一个假期爽歪歪

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小时候买的最精致的盗版盘是地牢围攻2的,塑料盒,三张盘,装好甚至还有中文语音,以至于我小时候一直以为这游戏是国内做的。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

想了想,我小时候全中国也没多少人用电脑吧...

买过需要在光盘上执行文件输入密码才会开启隐藏文件夹的电脑城妙妙屋光盘

你这不算怀旧了  我这个还差不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

RPMWT 发表于 2023-3-10 23:27
好像是大陆和台湾的公司都有引进?大陆这边是删掉18X内容的?

其他不了解,但乱世奇缘通过写入玩家自己做的脚本,可以执行被跳过的内容

这就像一辆车前往A站肯定经过a区,但是官中用另一条路线绕过去了,可是a区还在地图上

alucardcz 发表于 2023-3-10 20:41
小时候ego的游戏这么多的吗)

我上网时,点击的第一个game向烘焙鸡(homepage)就是ego的应援站,那时代理是信必优

当时的主力游戏是maw,乱世奇缘,圣魔大战,埃伦西亚战记,红泪等等,严格说这些game自身兼有一定游戏性,撇开濡场剧情体裁也是成立的

直到后来第一个H占主要推动部分的《苍青色月光》的出现

keytomylife 发表于 2023-3-10 20:40
好多都被家人丢了

右下角的《圣书外典》是早期的女性向游戏,国内引进时还是有删减,变成了美少年之间纯净的友情
人设是结城梓,不过经常会被张冠李戴

很多姊妹们就是因为这一作,打开了乙游的大门

信必优 symbol 啊,台湾的代理,汉化全年龄版ego。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

hamartia 发表于 2023-3-19 10:57
其他不了解,但乱世奇缘通过写入玩家自己做的脚本,可以执行被跳过的内容

这就像一辆车前往A站肯定经过a ...

原来是被屏蔽不是删除了么,想起来以前还玩过没删减的EGO游戏,一个是苍月一个是我的美丽天使……还以为是官方引进的查了下发现是民间汉化的……居然那么早就有汉化组了

好像02年左右盗版盘开始向dvd过渡,印象中花了一个学期才说服父母给换了个dvd光驱

我这里以前的小店是一面墙上用长条的橡皮筋拉几条横线来卡住一堆正方形的翻页式彩印纸片包装,包装内侧一般是圆珠笔手写的编号,你看中了哪个,老板就翻开抽屉翻找编号对应的光碟塞进包装后给你(早期的盗版碟大多不彩印光盘,就是普通的刻录盘+油性笔写编号或者直接空白光盘+机打编号),现在想想也是一种挺好的防盗措施。

付一个家里买的杀软,那年头真是贵……

带FPE6.0的藏经阁已经找不到了,但是初版的石器时代还在

楼上的kv300可真是……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这些游戏我都是在3DM上下载玩的

雲夢淵澤 发表于 2023-3-11 08:32
翻了3页都没见着香蕉盘,是地区特产的问题吗?

南家三姊妹那会都下载了吧怎么还买碟的,那会新装电脑都不装光驱了吧?

头像被屏蔽

tewaku 发表于 2023-3-19 14:12
南家三姊妹那会都下载了吧怎么还买碟的,那会新装电脑都不装光驱了吧? ...

那会网速慢啊,200KB这么多东西不知道要下好久

?这都是steam普及后的新游戏吧...
你跑去买盗版盘还不如淘宝10块买个合集...或是买个廉价激活码...
话说这个时候的时候电脑都不带光驱了吧????再早一点10年前后游戏论坛没人给你推荐3dm吗...

RPMWT 发表于 2023-3-10 20:27
DVD已经是盗版盘末期了吧……再后来网络也普及了都直接从网上下游戏的

这几张才是CD-ROM时代的……可能有 ...

芝麻开门里真的是好东西...
质量相对有保证也少有阉割的问题...
对于00年代手头没什么零花钱的小孩来说就是启蒙者..更重要的是芝麻开门的盘子都摆在新华书店最显眼的地方

古墓9时候我记得都PS3玩正版了,LZ竟然是小时候,真好啊

头像被屏蔽

我小时候的都是刻盘,没有包装的。颜料笔直接在盘面上写标题。

Byooon 发表于 2023-3-19 20:11
?这都是steam普及后的新游戏吧...
你跑去买盗版盘还不如淘宝10块买个合集...或是买个廉价激活码...
话说这 ...

steam普及是2016的支持支付宝付款,在此之前在steam买正版跟台服战网之类的一样需要信用卡,paypal之类的麻烦途径。而且这些游戏出的时候中国还不是低价区,steam价格都是美元直兑人民币

头像被屏蔽

图里看到鬼泣4这种08年出的游戏我还能理解,毕竟当初我是顶着100多kb下载的。但古墓丽影9和使命召唤10都是13年往后的游戏了,哪怕是大学的校园网都能很轻松地下载了吧。

win2000~XP时期盗版碟才是最多的,当时买了好多杀毒软件和系统碟,游戏只买过天使帝国风色幻想富甲天下这些,现在想想全是ww的游戏

以前买了不少盗版碟,其实真玩或者放光驱里的都少

makece 发表于 2023-3-20 15:31
steam普及是2016的支持支付宝付款,在此之前在steam买正版跟台服战网之类的一样需要信用卡,paypal之类的 ...

但在这之前有3dm啊...看这些不少都是12年之后的作品了。而且没看到特别小众的..给压盘子的送钱还不如开迅雷拖..

RPMWT 发表于 2023-3-10 23:27
好像是大陆和台湾的公司都有引进?大陆这边是删掉18X内容的?

对的,不能屏蔽的部分直接采用半黑屏处理。比如露出内裤之类的。当时玩的时候我还以为是出bug了

—— 来自 Xiaomi 2107119DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Byooon 发表于 2023-3-20 17:48
但在这之前有3dm啊...看这些不少都是12年之后的作品了。而且没看到特别小众的..给压盘子的送钱还 ...

网速太慢了啊,高中生玩电脑的时间又不多

只吃干拌面 发表于 2023-3-20 16:07
图里看到鬼泣4这种08年出的游戏我还能理解,毕竟当初我是顶着100多kb下载的。但古墓丽影9和使命召唤10都是1 ...

楼主说了玩这些的时候他就是高中生啊

makece 发表于 2023-3-20 17:58
网速太慢了啊,高中生玩电脑的时间又不多

不会吧...10年左右都提速10M下载500k了吧.到耻辱发售之后的13年在线电影都有1080P了...再大的挂一个下午也有了啊..而且楼主高中生能玩电脑还出去买盘应该不是住校的吧...下载这点时间怎么会等不起..

Byooon 发表于 2023-3-20 18:02
不会吧...10年左右都提速10M下载500k了吧.到耻辱发售之后的13年在线电影都有1080P了...再大的挂一个下午也 ...

高中啊,周一到周六上课写作业哪有时间玩,只有周日开电脑
而且家里用什么网又不是高中生能决定的,市面上有10M了家里还用2M都很正常