搜索

[多平台] [苍蓝雷霆2]这结局我蚌埠住了

拿GV和天剑血战近十回,总算扭过了罗雪七星,再跟潘特拉激情对唱,完了还得打AQL;AQL打完还得换他来再打一遍。
我倒不是不能接受悲剧结局,可是,总不能让我控制一个脑子有贵恙的玩意去打前代主角罢?(种命万能?)
假如这游戏主角只有GV,尚可说是中规中矩,加个AQL,感觉便似食了一吨雪。他AQL能拉下脸和GV合作,GV2结局会走到那种地步吗?
红秋裤这种程度的角色已经令我啧舌,却完全不能与AQL相比。这人脑子里就没甚么明确的纲领,就是大西王附体,只管杀杀杀杀杀——只叹阿西莫夫当初没把他彻底弄死。他更该吃罗雪七星和乐园幻奏。
而就算抛开AQL不谈,GV2结局还有一个重大的问题:作为独立的人的CYAN是真的死透了,没有痕迹了。那CYAN就该牺牲吗?结局巧妙地回避了这个问题(GV:她既是MICHIRU也是CYAN)。这未免太过轻率,要知道1代GV和紫电及阿西莫夫的路线分歧就是通过CYAN表现出来的,但到了爪的时候GV最终却又看开了——哪怕让他向AQL发出一句质问呢?

2的aql是真的不讨喜(还贡献了系列首屈一指的谜台词),不过白钢的话就算是正常人了

exalbion01 发表于 2023-3-9 20:08
2的aql是真的不讨喜(还贡献了系列首屈一指的谜台词),不过白钢的话就算是正常人了 ...

不讨喜不是问题。
但是在悲剧故事里面,对于主角的性格缺陷是要谨慎处理的。最好的处理就是角色的美德和他的性格缺陷是一体两面——悲剧归根到底是对人的美德的肯定,角色正因为具有崇高的品德才会遭遇悲剧。
但AQL是这样吗?他就是个魔怔人,一个魔怔到甚么都没法改变的魔怔人。GV2的悲剧在我看来有三成是由他的发癫推动的,换言之就是他的缺陷在很大程度上造就了一切。
那这个故事评价是不会好的。
(何况他最后还双标了,要是他能杀妹证道,魔怔到底,我也敬他是个男人,可惜使不得。)

aql 恶心程度可以跟美末 2 的大猩猩碰一碰了,满口“怪物”“怪物”的,从头到尾没尝试过了解别人,尤其 GV 线最后那副小人得志模样,相比之下 GV 还是太亚萨西了

所以3直接把他神隐了

广播剧有补充,二代的时间gv和cyan感情没那么好了,还不如新欢战报员

爪的aql的确恶心,但外传被社会狠狠修正过之后就变成正常人了(cv都变了)
虽然外传是初代BE世界线,本篇的aql在3代估计老死了

所以说外传的aql基本上已经是低配zero了

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

我觉得最气的还是AQL在GV2里的手感真的很好,不考虑剧情只考虑玩家操作那他就是吊打GV。
所以之后白钢和GV3是真的出气,一方面是AQL你也有今天(剧情和操作双方面),一方面GV真的展现出最强能力者的实力。

wingzerocos 发表于 2023-3-9 22:44
我觉得最气的还是AQL在GV2里的手感真的很好,不考虑剧情只考虑玩家操作那他就是吊打GV。
所以之后白钢和GV3 ...

白钢2电锯那个狗屎手感再加上终章主界面给你怼个**的特写这种摆明了的恶趣味操作,让我实在是对这游戏很难给出好评价

—— 来自 S1Fun

当做阿裘拉妹妹和汐安同时死透了,合一的神园美知留是个全新的人。

我好像就三代还没买,但是很惭愧,只通了一代,而且一代打了个be,真结局是真打不动了实在是手残……
当年打洛克人,没感觉有多难啊,然后前阵子下了个zx试了一下,得,现在普罗米修都打不过……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我好喜欢RoRo啊,超可爱的,歌也好听

两作白银的歌我都当背景音乐的,RoRoMelo 和 RoRoVox都好棒,感觉一代 RoRoMelo 风格更多样一些

大祓(イグナイター)超好听的,二代的镇花祭(エグゾシス) 也很棒
我知道声优换了,现在是峯田茉优,隐退的远藤ゆりか唱的大祓也超赞的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wingzerocos 发表于 2023-3-9 22:44
所以之后白钢和GV3 ...

AQL机动性更强,GV火力更强罢。
反正就我和天剑血战数十盘的体验,开了加攻和吼雷降的GV能杀到天剑出不了手,AQL就不行。

题外话虽然大家都说aql好使,但我操作起来感觉别扭的不是一点两点,还好gv2没有ss杯,不需要用aql去打评价,所以不会玩也问题不大。银白两作一直没玩也是因为我自己受不了aql的那个手感,感觉非常怪异。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

所以3代就没买了
1代玩悲剧结局可以理解,2代还如此刻意再搞一次悲剧结局,挺没意思的
这制作人是老虚上瘾吗,3代还是全价游戏了,实在没兴致

2代比较带感的倒是男女声一人念一半台词

噗呸破屁诚 发表于 2023-3-10 15:33
题外话虽然大家都说aql好使,但我操作起来感觉别扭的不是一点两点,还好gv2没有ss杯,不需要用aql去 ...

他性能确实强啊。
不禁插件他自己能空中无限机动,哪有角色有这性能。
(所以2里面就削了,还有exblade这种粪玩意)

头像被屏蔽

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-3-10 15:11
能打十几场看来是没用复活或复活后马上重开,输出高也有可能是反复打死boss后重开,等级也跟着涨了 ...

GV和阿裘拉等级上涨不加攻击力,只加血量和解锁技能槽。

所以我一代二代买了三份(3ds版,3ds卡带限定版 ns版)
后续都没买了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4