搜索

[PC] 我真没想到国产游戏里还有河洛群侠传这样的作品

其实我对国产游戏有些偏见,尤其是武侠题材,基本上就是绕着走,只玩过天命奇御2和嗜血印。我昨天机缘巧合买了份河洛,直接干了个通宵停不下来。这游戏我感觉有种特醇正的老滚味儿,画面像(油脂的渲染风格个脑瘫一样的地形细节加载可以说跟老滚4如出一辙),bug像,僵硬的动作像,任务设计也像。我真没想到国产游戏能遇到这个水平的沉浸感

从开头主角独白看,这游戏还有前传怎么着?值得补吗?另外还有没有类似河洛这样的武侠题材游戏?

lz没玩过金庸群侠传吗,对这种类型感兴趣的话最近的大侠立志传和以前的金庸群侠传都是这种类型的

就是金庸群侠传那一脉延续下来的。武林群侠传当年是视为致敬,精神续作看待,如今它自己本身也成为cult classic

头像被屏蔽

karastar 发表于 2023-3-9 18:09
lz没玩过金庸群侠传吗,对这种类型感兴趣的话最近的大侠立志传和以前的金庸群侠传都是这种类型的 ...

没……我把国产游戏看扁了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-3-9 18:22
没……我把国产游戏看扁了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

金群算是早年国产开放世界类型的守门员,不是质量过硬也不会20多年快30年还那么多拥趸

能吃jrpg我个人顺便安利下幽城幻剑录,我想如果对胃口的话应该也能让你对国产有所改观,虽然国产大多数还是那样

如果你是指3d开放世界探索的武侠,那没有类似的,国内现在就河洛能打。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

金庸群侠传能搞个游戏原汁原味的画面加强版就好了

前作是1996年的金庸群侠传,类似的游戏后来也出了几款,不过虽然都是开放世界但这些游戏都是45度俯视角的,像老滚这种自由视角开放世界的国产RPG好像就河群这一个

其实现在这个时代,只要是通网的地方都是可能做出好游戏的,没必要绑着国家去看问题

金庸群侠转,玩过就知道

河洛群侠传可不是白叫国产老滚的,抛开卖相在我心里是最好玩的国产游戏之一了,楼主如果喜欢河洛味也可以看看河洛之前的作品,不过只有河群和曾经的金群是开放世界

战狼PTSD 发表于 2023-3-9 19:04
楼主要么玩游戏特别晚,要么就是当年只看电软玩主机没电脑
国产游戏00年左右水平比现在可高多了 ...

我玩的第一个游戏是无双大蛇

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lz只玩过天命2得嗜血印,怕是个小孩子吧

不要小看亚洲四小龙时代的台湾文娱产业啊.....(

你也是个游戏区熟脸了……没想到

泥潭的新血

shimotsuki14 发表于 2023-3-9 19:05
金庸群侠传能搞个游戏原汁原味的画面加强版就好了

汉家松鼠不弄了个3D重制吗%……?

顶着18号的头像没玩过金庸群侠传。。。

lbzlxx 发表于 2023-3-9 19:29
lz只玩过天命2得嗜血印,怕是个小孩子吧

我高考结束后才开始玩游戏,在那之前都是对着杂志意淫的

金庸群侠传mod圈这几年不清楚了,之前混的时候有几款可是恶臭。
要入最好多打听打听避雷。

从零开始的ccc 发表于 2023-3-9 18:42
从剧情时间上这游戏才是前传吧
金群和侠客都在他之后

不是啊,时间是接的侠客开头小虾米从圣堂返回

河洛的作品,金庸群侠武林群侠现在都值得再玩玩

https://store.steampowered.com/a ... he_Books_of_Dragon/
是这个?我怎么记得当初刚发售的时候被骂的特别惨……

类似河洛群侠传的游戏没有了,哪怕河洛工作室自己的其他作品也完全不同。

武林群侠传、侠隐阁(侠之道)这些游戏本质上是SLG,你每天要在固定日程里选择,最后在结算日验证你的养成成果。跟河洛群侠传或者老滚5这种“打不过先去练练级做任务”的玩法完全不同。即使是看起来也像开放世界的武林群侠传前传,也带着一大堆限制,很难用“随遇而安”的心态玩得顺畅。

不过还是推荐河洛工作室的其他游戏,SLG也有其受众。侠之道算最新的一部吧,音乐超好听,画面、剧情和可玩性也可圈可点。

更正,天外武林是最新一部,不过这个本质上是河洛群侠传的附属品,一个轻量的卡牌游戏。玩过河洛群侠传可以顺便玩玩。

头像被屏蔽

猫出没注意 发表于 2023-3-9 22:42
https://store.steampowered.com/app/952860/_Ho_Tu_Lo_Shu__The_Books_of_Dragon/
是这个?我怎么记得当初 ...

优化问题,后续更新修得还行

猫出没注意 发表于 2023-3-9 22:42
https://store.steampowered.com/app/952860/_Ho_Tu_Lo_Shu__The_Books_of_Dragon/
是这个?我怎么记得当初 ...

首发优化灾难,有人六个小时没走到新手村,等到半年后优化得差不多之后已经完蛋了

头像被屏蔽

河洛的群侠传三部曲:金庸群侠传,武林群侠传,三国群侠传
金群应该是最好玩也是影响力最大的,不过版权原因,和金庸小说高强度相关的基本都是同人图一乐
半瓶神仙醋后来做的金庸群侠传2,金庸群侠传3,汉家松鼠做的金庸群侠传x

话说现在金庸被逮着薅了这么多了,怎么没见人把古龙的作品挖出来改编一下,我还挺喜欢以前金智塔的古龙群侠传的,风格相对较严肃又带点悬疑味。当年河洛的那几作多少带些无厘头要素,不是很玩得下去

kuglv 发表于 2023-3-10 00:12
话说现在金庸被逮着薅了这么多了,怎么没见人把古龙的作品挖出来改编一下,我还挺喜欢以前金智塔的古龙群侠 ...

我记得网易说要搞一个?以前还大宣过,不知道现在砍了没有。。

哈哈,lz的感想和我当时玩了感觉一样
看采访说他们就是想做出辐射老滚的体验,第一次看到国产游戏厂商吹逼竟然实现了。
这游戏我觉得不仅是国产武侠游戏巅峰,也是国产开放世界游戏巅峰。
我印象最深的就是这游戏开发人员有多少:开头拱石村任务密密麻麻的地方竟然是一个人负责的。
再一对比另一个“国产开放世界游戏”天天宣传耗资几亿rmb,结果做出来的开放世界体验…

不过客观来说不少内容和改进是后续更新补上去的,比如整个阴阳系统,好友亲迷度系统啥的
操作也很迷,跑图移动明显手柄舒服,但是战斗下手柄基本不可玩。所有最后我都是跑图手柄,战斗切鼠标

如果lz想体验更多类似的,可以打世界丰富mod,加了/改了很多内容,值得一玩(算半个新游戏了)
—— 来自 S1Fun

所以何洛群侠传能玩了?首发的初版太辣眼睛了后面都没关注。。。

kuglv 发表于 2023-3-10 00:12
话说现在金庸被逮着薅了这么多了,怎么没见人把古龙的作品挖出来改编一下,我还挺喜欢以前金智塔的古龙群侠 ...

现在就是在传河洛的新游戏是古龙背景