搜索

[网络] Nas这玩意怎么保持稳定

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-3-10 15:37
我本地是6700k,更先进的制程,我还是看看kodi 怎么设置解码器吧

我说的是你的all in one设备的j4125的CPU不行,要换更好的

不要用esxi
随便跑个nas操作系统或直接选个linux,用虚拟机装个opwrt就行。
旁路由的利用率比较低,不稳定大不了重启。
优先保证nfs smb服务的稳定。
不要用jellyfin,我花好长时间新鲜了两天再也没打开过。自己用没必要。

不如淘个矿渣做旁路由,黑裙上整Docker,就塞一qbitorrent当下载机器,解码别为难它了,你本地手机/电脑/平板来解码。至少把负载降下来,会稳定很多。

不会把那些耗资源的VM,资源限制一下吗?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

请不要浮夸 发表于 2023-3-9 22:13
这种性能孱弱的CPU真敢加这么& ...

winserver做all in boom的缺点就是看片不太好,想搞hdr都不能

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我继续试了一下,用Jellyfin的安卓客户端调用MXplayer播放,然后MX只能软解,CPU也爆了

我错怪Jellyfin了,有的东西是真的解不动 image.png
我还是买找安纳海姆电子买个更好的吧

adrftgyh 发表于 2023-3-10 12:25
企业级的东西有啥不放心的,单位的盗版esxi有8年没关过机了,比winserver稳定得多~~ ...

(3PV)J7MHOUW]GAXYFHMO$T.png 确实如此

折腾那么久不如直接换个源

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-3-11 15:41
我错怪Jellyfin了,有的东西是真的解不动
我还是买找安纳海姆电子买个更好的吧

你怎么会拿AI-Raws家的片来做测试的
他家全是HEVC YUV444 P10的规格,手机SOC里可以硬解的只有苹果一家
一般你拿HEVC YUV420的规格测就行了啊,444是只有AI-Raws这样的少数组才会做的chroma upscaling版本,你要在手机上放就不应该下他们家的

password 发表于 2023-3-12 00:33
你怎么会拿AI-Raws家的片来做测试的
他家全是HEVC YUV444 P10的规格,手机SOC里可以硬解的只有苹 ...

他们家的4 k我连x86的pot都解不动
u2我也看到人吐槽了

某些奇怪的动画组做出来的片子很奇怪,还是换资源吧

all in one炸了几次以后决定全部分开,直接稳如老狗。

头像被屏蔽

我的心得是把nas分出来就行
别的还是可以放一起

nas,openwrt,dev/app,htpc需求靠电视上的kodi
我三台设备全是arm,平时加起来功耗可能也就5w

nas买来就从来没被动重启过
openwrt就刷主版本的时候断过,上次已经是八个月前了
app的那个是个pi3b,偶尔因为折腾新东西所以要重启,那也是两个月前了

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

adrftgyh 发表于 2023-3-10 12:25
企业级的东西有啥不放心的,单位的盗版esxi有8年没关过机了,比winserver稳定得多~~ ...

单位的服务器跟垃圾佬搭的玩具可不一样,esxi要稳定运行一台完全兼容的服务器必不可少