搜索

[硬件] 决赛圈(已入X329UCG),不考虑OLED的4K高刷HDR显示设备选购直喷推荐

看了眼32寸 4K没什么好选择的贴,感觉当下以显示器的标准选4K高刷HDR设备似乎非常尴尬,泥潭都是清一色的42C2/PG42UQ,难道除了OLED就别无出路了吗?
列了一个预选清单,期待坛友直喷推荐,预算4K-6.5K,真不知道选哪个比较好,也支持坛友让我消费降级,但至少是个4K高刷

LG 27GP95R,最保守的选择,大厂带硬件校准的电竞显示器,作为显示器很合适很合适。但我觉得小了而且2023年高价买侧入式分区背光还是心疼

KTC M32P10,自家工厂的4068灯珠1152分区Mini-LED背光+群创快速液晶,1000+以上的分区即便是IPS屏幕也能称得上合格的HDR显示设备,对这款比较满意。但是互联网风评似乎不是很好,我倒是不在意不影响性能和质量的小问题,起码还是正规工厂出品

IC X329UCG,用的目前友达最强的IPS+Mini-LED模组,性价比超群。寨厂,之前买过它家的X24UR2,使用感觉不错,坛友能怂恿我的话我也敢赌一下

TCL 55Q10G,我有了解到TCL系的电视系统依托答辩,不支持用户自己安装APK,而且似乎作为显示器Q10G的HDMI输入适配也并不好,有评测提到经常为了降低输入延迟会自己对输入信号进行色度抽样,但是真的便宜

SONY 55X90K,很稳健的选择,HDR调教优秀,就是比上款要贵900-1000块且分区数少一个数量级

三星 43QN90B,没有找到比较便宜的渠道,我能买到的价格和PG42UQ差不多,但是应该是除OLED外的最佳选择了,而且我能找到清货促销的50QN90A,价格还算美丽

我用过27gp95r,个人体会是只要有一丁点hdr电影需求,都永远不要选择普通ips,纯垃圾

论坛助手,iPhone

我买了个杂牌友达2.3的4K144当主显示器用,2000多,不过我不用来看电影,看电影动画之类的还是用OLED的电视看

PG42UQ开车价格多少?这玩意好像有个不错的音箱。但oled烧屏烧起来还是很惨烈的。

ktc的屏幕和固件问题没有大到影响使用,但电源啸叫电感啸叫一直是没有解决的问题。

可能miniled电视是最终解,50qn90a能到多少钱?

三星G7、G8呢?32寸4K165/240,1196分区FastVA,10%持续亮度1100nits

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2023-3-9 15:22
三星G7、G8呢?32寸4K165/240,1196分区FastVA,10%持续亮度1100nits

—— 来自 S1Fun

曲面屏比较难受,有时候离远点床上玩稍微侧身子啥都看不到了

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

D860 发表于 2023-3-9 15:13
PG42UQ开车价格多少?这玩意好像有个不错的音箱。但oled烧屏烧起来还是很惨烈的。

ktc的屏幕和固件问题没 ...

本地经销商清库存50qn90a能4500左右拿下,43qn90b这些新品就要快接近7000了

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

https://www.bilibili.com/video/BV1kk4y187en 先看刚出了miniled显示器的测评,里面提到了分区背光的显示器存在背光响应时间的问题,测下来这票miniled显示器只有三星g8勉强有电视水平,别的都是臭鱼烂虾,你要是能接受用电视当显示器的话还是直接选电视吧

买过m32p10,开启分区背光后的眩光控制为工业垃圾级别,建议谨慎尝试来自: iPhone客户端

对高刷没要求,要大屏幕(超过32寸)和文字显示效果,不要带鱼屏曲面屏,还能有选择吗?

ktc的miniled经过小白鼠们测试改善了不少
现在推荐可入

头像被屏蔽

hdr还是oled好,但是要有钱两年换一次

千化万变式 发表于 2023-3-9 18:51
本地经销商清库存50qn90a能4500左右拿下,43qn90b这些新品就要快接近7000了

—— 来自 samsung SM-N9860 ...

草。我心动了。
不过你这不是大陆吧。。。。。大陆是没有50qn90和43qn90这俩卖的

D860 发表于 2023-3-9 23:14
草。我心动了。
不过你这不是大陆吧。。。。。大陆是没有50qn90和43qn90这俩卖的 ...

毕竟大陆others,港澳小尺寸电视挺畅销的,65寸往上就是天价了,宁愿放弃保修买大尺寸国行水货

peshing 发表于 2023-3-9 20:39
买过m32p10,开启分区背光后的眩光控制为工业垃圾级别,建议谨慎尝试

更新最新固件了吗,新固件好很多了

x329我买了
感想1 开60hz 关掉分区背光关掉hdr 功耗还有30多w
           不接反冲所有功能开满甚至能上100w
感想2 原来不能一直开hdr来用 说明书说没hdr源的时候尽量别开 这是其一 其二是开了之后看sdr怎么调都像蒙了层白纱似的
感想3 重 电源砖头真的大
感想4 分区背光的响应速度还是能很清楚的感觉到延迟的
感想5 Ture Black功能开了之后 需要亮的内容过小干脆不亮屏(感觉) 例如纯黑图像上面有个鼠标 骤眼是看不见的
感想5 响应速度比tn的1ms要慢 应该也不是慢太多 但是还是能感觉到一点

说那么多其实都是我自己的问题
买之前没意识到自己根本不需要hdr,甚至我连亮度都是要拉到10~20%左右
所以感觉就是钱花下去了宣称的hdr和高刷根本不用
反过来为了做这个hdr妥协的其他负体验全硬啃了(速度慢,功耗,重量等等)

不过光说hdr我估计还真没有几个差不多价位的打得过
如果是对hdr有研究有概念的话我估计会认为这屏的确是挺强的

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

千化万变式 + 1 感谢反馈

我的经验就是,还是要思考一下自己的用途。毕竟显示器的产品思路和电视还是有差。

以次世代主机举例,次世代主机都是hdmi一线输出,要连接音频系统,尤其是高品质音频只能从电视才有的hdmi earc入手。连接PC就没这个所谓了。

然后miniled电视要看针对输入延迟的优化水平。在高刷的应对上确实普遍不如显示器。

品牌直喷就是KTC两台4khdr机器都有啸叫问题,27的是外置电源啸叫,32据说是机内电路板啸叫。
然后就是显示器这边基本都有windows睡眠唤醒的bug,此外vrr和hdr现在暂时没法共存,还是因为hdr转换的问题。
此外上面也都说了,miniled光晕和控光的副作用能不能接受的问题。
我是打算先搞个小尺寸miniled,然后观望三星43qn90b的显示器版本啥时候降到6000了。

D860 发表于 2023-3-10 01:01
我的经验就是,还是要思考一下自己的用途。毕竟显示器的产品思路和电视还是有差。

以次世代主机举 ...

43qn90b如果能做出显示器也是不错的,毕竟三星甚至已经搞了55寸曲面显示器
不过倒不如说刀法精准,VA可视角度差作为显示器曲屏其实是优点,以我电脑在床边的需求还是电视形态更好些

AEmpire 发表于 2023-3-9 23:37
更新最新固件了吗,新固件好很多了

是最新固件

我现在用的就是IC X329UCG感觉挺好的,毕竟是pa32ucg的底子
首先声明一下我的使用环境,我屏幕现在有4块,x329是作为多媒体主屏使用的,sdr视频也没oled那么出彩,hdr视频非常棒,一线游戏都有hdr的体验很棒,但是一些独立比如怪物火车就会有部分画面过暗的情况。
其他方面看文档的时候时间长了还是有点累,应该说大面积全白的情况下时间久了都累眼睛。
我的结论就是x329在多媒体应用环境下是远远物超所值的,其余部分基本就是开箱即用懒得去细调设置了,没有明显的短板。

参考楼上补充一点,我是一直开着hdr模式的,这个显示器的sdr映射做的还可以,非hdr内容显示也没什么大问题

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我买的gp95r感觉还不错,没什么烦心问题,准备用几年miniLED成熟换新,一圈看下来现在的小厂基本都有调校问题,我是没敢入坑。

—— 来自 S1Fun

现在买miniled还是没有oled省心啊,sdr内容普通led也够用了

Rarity5 发表于 2023-3-10 10:54
现在买miniled还是没有oled省心啊,sdr内容普通led也够用了

不开任何保护机制 每天固定Windows开机8小时不烧屏再谈省心吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楚轩 发表于 2023-3-10 14:52
不开任何保护机制 每天固定Windows开机8小时不烧屏再谈省心吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上 ...

烧了买台新的就行,现在这个时间节点买miniled过两年就会变成淘汰产品

物哀 发表于 2023-3-9 20:06
https://www.bilibili.com/video/BV1kk4y187en 先看刚出了miniled显示器的测评,里面提到了分区背光的显示 ...

这个背光延迟的问题,感觉还挺大的...
所以靠谱公版本fpga方案出来前,这些 miniled显示器大部分都是臭鱼烂虾啊...

感谢坛友们的反馈,我现在的选择范围缩小了不少
虽然我不是核心电竞游戏玩家,但是Mini-LED显示器们的背光延迟普遍高过16.67ms。现在纠结的点来到了色准和大选哪个,三星电视开箱色准只能说够用,但是媒体消费方面是数一数二的存在(缺席杜比视界支持)。显示器色准开箱既用,更符合监视器这一定位,而且这些设备似乎只有M32P10的DC调光相对护眼些(不清楚X329UCG调光方式),但我不是媒体创作者,我对色准的需求只要白点不要偏移D65太多就行。
综合需求和价格,我可能会选择三星50QN90A,顾忌的是PWM调光长期使用对眼睛的不适。

X329是DC
我没水平去验证
他自己的视频里面说的DC是最基础的都懒得写上去

x329的坏点问题如何呢。坏点不退总觉得有点emm

D860 发表于 2023-3-11 03:26
x329的坏点问题如何呢。坏点不退总觉得有点emm

坏点问题只能抽奖吧,早期批次还好点,快卖完的尾货就有点惨了,谷星家一直都这样

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

坏点反正就那样呗抽奖
我1月买的
看起来像完美屏 或者只是我没发现
他自己说是按照国家标准超x个亮点 或者x个暗点才换

发现受不了花点运费退货也可以

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看坛友的评价,最后还是选了X329UCG
今天有空去看了50QN90A,经销商说库存比较久,我看包装都不完好,能积压这么久想想还是不要了
到手后再开箱看看什么情况,显示器应该不会有什么太大问题,而且我的M1 MBA终于也能看HDR视频了

x329ucg这东西我首发的 我售后一次 试了几天就吃灰到现在了 现在占我家至少1/2平方 想赶紧请走这瘟神 数码群2k5出二手都没人买

等出了我准备补点钱买oled的g8

roamer 发表于 2023-3-13 01:13
x329ucg这东西我首发的 我售后一次 试了几天就吃灰到现在了 现在占我家至少1/2平方 想赶紧请走这瘟 ...

这玩意原价不是6k多吗,2k5都没人买吗,有什么毛病?坏点很多?

伊克路西安 发表于 2023-3-13 10:30
这玩意原价不是6k多吗,2k5都没人买吗,有什么毛病?坏点很多?

看淘宝评论,基本个个有坏点,之前我问了他们客服,加钱都不给包完美屏

无脑上三星G7/8

坏点接受不了就退啊
   反正两趟运费就算300也比价格的6500便宜

roamer 发表于 2023-3-13 01:13
x329ucg这东西我首发的 我售后一次 试了几天就吃灰到现在了 现在占我家至少1/2平方 想赶紧请走这瘟 ...

曾经去年也想入,2k5以下做接盘侠也不是不可以

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

重复了,编辑掉