搜索
楼主: wooeason

[PS4/5] 从忍组最近三作畅想一下仁王3

seedees3 发表于 2023-3-8 23:19
想了下,化劲可以装配给敌人,也可以类似利三那样读指令,但玩家也要有反制手段,敌人化到玩家攻击的同时玩 ...

这种反化劲(拆投)的设计其实更合理,目前卧龙这个化劲相对还是简化了一些,单纯是把化劲平A的收益做小(只能攻防转换,后续没有必定无责任的强连),把化红光的收益拉大。

至于目前玩家被化劲平A之后能不能第一时间反对面的第一下平A追打(一般是一个特殊平A),我pvp玩得少,感觉对于中速度起手的武器(长枪这种)好像是勉强可以的,对于双刀不确定了。 不过即便这个第一时间的平A反必中,也不是很痛,后续第二下是肯定可以化的,

搞敌我互动把刀锋那一套系统搬来就好,不比什么只狼师父卧龙好玩多了

头像被屏蔽

卧龙我第一关就在打老虎,到了最后一关我还在打老虎,希望怪物种类能多一点啊,怎么也得比仁王2多吧,而且仁王2还有一堆仁王1的怪

把ffo,卧龙,仁王所有资源一堆作为仁王3就行。

Yeelolo 发表于 2023-3-9 11:02
卧龙我第一关就在打老虎,到了最后一关我还在打老虎,希望怪物种类能多一点啊,怎么也得比仁王2多吧 ...

仁王2把所有不同属性和不同武器的换皮算上的话,含BOSS一共有200多种敌人,除去明显换皮的算上boss100种敌人大类还是有的,然后就是新瓶旧酒和旧瓶新酒的排列组合,比如鬼猎鬼有新动作和阴阳术,和猿鬼的区别不小,妖鬼的不同武器版本等同动作完全不同的怪(虽然部分用的人类敌人的动作模组)

seedees3 发表于 2023-3-9 15:01
仁王2把所有不同属性和不同武器的换皮算上的话,含BOSS一共有200多种敌人,除去明显换皮的算上boss100种 ...

忍者组这样换皮思路就不对。

魂系的地图是开放地图,怪物可以根据区域分类。玩家可以明显感到怪物和环境的多样性,不会腻。而且跑图的过程中也会路经各种环境生态。

仁王卧龙都是关卡制。他们把各种怪物和换皮雨露均沾放到所有关卡里,就算换了技能也没换皮啊。就会像上面那人回复一样,让人感觉第一关打老虎最后一关还打老虎。

这样一来,哪怕是同等数量的敌人类型,魂系由于把它们分类并且和地图风格结合了,就不会让人腻。而忍者组需要做的是好好弄一下关卡构成和美术。让每个章节都有明显不同的画风和敌人组合。

但是魂可以这样做是因为开放世界,玩家会不断穿越各个场景。而由于忍者组做的游戏都是章节关卡制,而一般人不会回头玩早期章节。所以如果像我说的那么搞,美术的浪费量太大。而忍者组又做不来开放世界。所以无解。

hahaha111 发表于 2023-3-8 23:43
搞敌我互动把刀锋那一套系统搬来就好,不比什么只狼师父卧龙好玩多了

刀锋那套只能打群架,结果就是boss战拉得一比。唯一能打好看的假龙还不是正常人能玩的
现在流行boss演出感觉很难做。

我觉得系统做减法,把钱提升下画质和建模精度吧..............现在场景人物建模画质卖相差了点

roxas.sora 发表于 2023-3-9 15:33
我觉得系统做减法,把钱提升下画质和建模精度吧..............现在场景人物建模画质卖相差了点 ...

你是指25万面的石头

wbtsy 发表于 2023-3-9 15:16
忍者组这样换皮思路就不对。  魂系的地图是开放地图,怪物可以根据区域分类。玩家可以明显感到怪物和环境 ...

开放世界在搞了。
仁王这关卡制配合地图设计…还有探索奖励只能说不搭,就算关卡设计好了也不会让人舒服。

夜天堂 发表于 2023-3-9 15:39
你是指25万面的石头

成品并不能看出,还是黏糊糊一坨的风格

seedees3 发表于 2023-3-9 15:01
仁王2把所有不同属性和不同武器的换皮算上的话,含BOSS一共有200多种敌人,除去明显换皮的算上boss100种 ...

在卧龙他甚至不愿意换皮

我咋记得看过说不会出卧龙2的说法,是我记忆错乱了吗

415452356 发表于 2023-3-8 20:41
卧龙和FFO系统上的改动基本上就是给仁王3探路的,仁王3想得到突破关键还是敌人硬直差分必须得拉回到以前 ...

仁王和忍龙最大的区别是忍龙可以把对抗博弈转架到群体上,空间上从两点一线变多点多线。
忍龙其实问题就太偏向群怪的话不太适合现在互联网趋势吧,boss战和常规战太割裂了。
仁王2思路其实是用切段双武器残心妖技在加上法术可以自由衔接的出招打花拳,其实我觉得算是陆战鬼泣了。
不过对手残党太不友好,现在看仁王2的片佬都是些什么鬼啊,托锁反向弓势拳,长枪滑板鞋,不会提前切武器保留残心都不好意思打游戏了。

华发夜眼[CN] 发表于 2023-3-9 15:50
我咋记得看过说不会出卧龙2的说法,是我记忆错乱了吗

安田说法应该是看销量

头像被屏蔽

仁王2要是改回忍龙的视角和锁定机制倒是能玩1vn,控场和取消都是够用的

编辑

头像被屏蔽

415452356 发表于 2023-3-9 15:52
现在强调1V1和演出本身就是有点歪路子的意思,尤其是BOSS战玩的再花都比不上人家猛汉一作,但是又不得不 ...

猛汉boss没啥花拳啊?你应该是说鬼泣吧。
而且和boss关系不大主要在角色上。

我不想再看到乌漆墨黑的羊肠小道了

我觉得卧龙的装备系统不如再简化一点,学魂就学到位,大部分武器靠击破BOSS,挑战任务,地图拾取,结义,单周目只有一把,把差异化做多一些
仁2后期就是满地名刀,天下五剑满地掉落
非要刷装备就刷词条库吧

wbtsy 发表于 2023-3-9 15:16
忍者组这样换皮思路就不对。

魂系的地图是开放地图,怪物可以根据区域分类。玩家可以明显感到怪物和环境 ...

前期出现的怪后期还在打不是问题,很多游戏都这样,
问题是前期难对付的怪后期依然难对付,会让玩家有种打了半天还是原地踏步的感觉

而且忍组太喜欢猿鬼妖鬼了亡骸武者外道兵辘轳首五大金刚了,这5个属于万金油无论地图什么风格环境都能放,于是忍组放这些怪就没节制,特别是后三者金光闪闪的画风,配合无处不在和环境光融为一体的灵石,真的看到就想吐。再看看卧龙FFO,忍组这美术总监肯定喜欢大红大黄

不会武术 发表于 2023-3-9 16:44
我觉得卧龙的装备系统不如再简化一点,学魂就学到位,大部分武器靠击破BOSS,挑战任务,地图拾取,结义,单 ...

同觉得特种武器太烂大街了,我觉得就应该把这种大菠萝式的爆装备体系直接废止。
另外从最早的仁王1早期设计里武器是有耐久度的,后来为了减少玩家麻烦又改成了反向爱用度。这种大菠萝式掉落最初估计是为了适配这种耐久度规则,一边打一边捡用完扔。如果把耐久度设计加回来,普通武器用完损失,特殊武器每周目就1把,超高耐久或无耐久,这样也不错。

不会武术 发表于 2023-3-9 16:44
我觉得卧龙的装备系统不如再简化一点,学魂就学到位,大部分武器靠击破BOSS,挑战任务,地图拾取,结义,单 ...

我倒是觉得卧龙现在学魂搞这个武器强化系统相当不好,而且和游戏的其他系统根本就是冲突的,明明有这么多种武器,却要用强化资源来限制玩家更换武器尝鲜,而且武技不能更换的情况下,玩家投入了资源去强化武器的后果就是连武技都被绑定到只剩2个,逼迫玩家要投入更多的精力才能体验到完整的游戏内容,去掉强化系统,掉一把用一把好多了

受死类游戏就得怪物重用啊,否则一章出一个新怪,你只会觉得前面练出来的肌肉记忆都白打了。