搜索
楼主: 芷雅居

[青黑无脑不要游戏只求一战] 最终幻想这个IP是不是已经没落很久了

芷雅居 发表于 2023-3-8 16:45
主要还是三流IP把我给整不会了,想到ff最新正作这几年的表现,好像也没说错什么。对比起隔壁可乐妹的MGS ...

我估计啊,FF正作要是回归恋爱主题然后弄个蒂法或者尤娜水平的女主,搞不好风评瞬间回正。国内还是比较吃这套的🤔

roxas.sora 发表于 2023-3-8 16:44
别说蒸汽贴吧,你在nga这种pc浓度高的地方提se的游戏毫无疑问只有一个评价就是垃圾 ...

所以八方2只能说硬实力毫无疑问了

芷雅居 发表于 2023-03-08 16:35:53
算国内新生代玩家聚集的比较多的地方了,也可以看得出来ff在国内年轻群体里的刻板印象 ...
Steam吧我加了好多年了,现在肉眼可见的贴子质量下降,单说ff你还不如看最终幻想吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

大哀之君 发表于 2023-3-8 16:49
我估计啊,FF正作要是回归恋爱主题然后弄个蒂法或者尤娜水平的女主,搞不好风评瞬间回正。国内还是比较吃 ...

嗯?不是你们恋爱主体把狒狒带偏了的吗?

建议去索尼大本营a9看看,特别是之前吉田关于ff16 pc版的问答

那可不就是吗 就算不算10-2 从12开始差强人意都多少年了 这么多年人都从小学生长成大人了 咋地还要求人家认这个凡是画面过得去点的都不咋地的IP多有含金量吗

roxas.sora 发表于 2023-3-8 16:47
中文互联网对se的舆论环境是极其恶劣的,你看nga游戏区有些言论好像被se杀了全家一样恨 ...

泥潭也差不多,估计名声也就被人人喊打的konami强一点

没必要悲观,FF最惨的时候明明已经过去了
PS3时代的FF13滑铁卢和FF14初版暴死那才是真的大危机
FF15虽然老挨骂,但还真有人喜欢
FF7RE无论销量还是口碑都很过得去了吧,讨论热度也有
现在就差一个完成度高点的口碑作再稳一波就能再打个10年了
我感觉现在SE被骂的凶无非还是因为国内玩家参与度高了,当年真危机的时候国内根本没多少人感受得到

Caa 发表于 2023-03-08 16:38:37
贴吧小鬼和B小鬼有啥区别,在B站看实机演示视频,评论一水的“草不会动”、”画面太黑了“、”走路姿势太怪 ...
b站小鬼的狗眼最爱看穿模

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

原本我是不恨se的,但是就新美妙世界那待遇嘛,我只能说要不是社内有野村这个后台,成品绝对会像se外包出去的那堆垃圾一样

话说 像最终幻想核心危机这种 ,纯粹搞出来骗钱的, 一般公司早就被骂的飞起了,也就SE,还有很多人护着了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我个人感觉国内最巅峰的就是X到7AC动画到CC上PSP游戏那段时间,距离现在十七八年了吧

FF12刚出的时候就觉得剧情虎头蛇尾啥玩意这是

以前玩贴吧论坛总是能看见7的签名档,现在也见不着了。

se的游戏被差评不是活该吗?最近出的游戏连续暴雷,还要求别人不能看不起你,口碑就是这样的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

都怪v13

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

steam吧。。。。这种地方能有几个玩过15以外的正作的?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

先定义一下 7RE和14算不算

你看ff13、15是玩家讨论顶级游戏的时候会拿出来津津乐道的游戏吗

我以为没怎么见到16宣发是自己刻意屏蔽的结果,原来是本来就没什么宣发……
记得有比喻说FFDQ并称日式RPG之剑盾,如今JRPG之盾依然无可撼动,而JRPG之剑却锋芒受挫。如果非要从稍微宏大一丁点的角度说,那么剑盾的不同走向似乎也暗合了日本许多业界守成尚有余裕、而进取常出败局的现状。
如果非要找个由盛转衰的节点,田田鸟山球松野虽然都挺能折腾,但论霍霍其实都不如小胡子自己啊……
PS:这年头大IP商业上都没什么好担心的,也就口碑的恢复比较难,慢慢来吧。

FF15虽然很屎,但销量也磨到了1000W

如果1000W销量也属于没落的话

当然,销量不等于质量,这个销量也无法掩盖FF15的屎就是了

真没落就不会出一堆衍生作,周边和高规格续作了
序号作除了13和15,还有翻车的作品吗,就这俩还出了一堆衍生游戏

7RE我觉得很行,15还行。13**但剧本烂无法撑起体验,13-2和雷霆归来游戏性回暖,13系列的剧本就是垃中拉。16确实宣传力度不行,而且总感觉这种较为传统世界观是一种debuff

比起这个,我更想知道现在是FF还是DQ的IP价值更大

cloudymc007 发表于 2023-3-8 17:06
没必要悲观,FF最惨的时候明明已经过去了
PS3时代的FF13滑铁卢和FF14初版暴死那才是真的大危机
FF15虽然老 ...

13再怎么滑铁卢也是有讨论度的,16现在没什么关注度,仿佛这是个FF小品作,这其实比啥都可怕

中文互联网对se太严苛?

去年连续出的那些垃圾这么快就忘完了么

16自己不做宣发怪谁呢,15也是靠v13时期每年播片儿播成段子了才在国内路人玩家圈子里有认知度的

别开除ff14啊
不说各种经典怪物设计以及sid陆行鸟飞艇之类的必备元素
光剧情和bgm就充满了前面正作的影子,不如说本来就是集大成之作
不过国内这方面讨论度确实不高,以前在欧服打个4人本经常就有老外停下来说记得这个场景是出自哪代之类的

风怒

抛开网游作

国内主机普及,正版潮兴起的时候ff端出个15,那必然影响系列口碑
从系列来看,12 13 15接连翻车,正好错过ps360时期主机在欧美普及度上升以及更之后的直播红利

你看capcom,开窍了世界登录次世代主机不守着任天堂和日本市场,一下子变成2kw的ip
你看小高,靠着直播红利赚了第一桶金,后续每代靠着稳扎稳打的素质最终也迈入了2kw俱乐部
ff这种吃着老本原地打转的确有种没落的感觉

肚肚魔 发表于 2023-3-8 16:28
最近一部单机质量在线的ff12是在2006年,距今已经17年了。已经一代人了。

你开玩笑吧,12无印可是在当时画面被喷脏,音乐被批沉闷,人物公认塑造失败,剧情腰斩,战斗系统完全得罪当年的FF老粉被立本人狂批学网游。-
销量对比前作腰斩,创下系列崩值速度之最......

头像被屏蔽

se再不行,ffdq拿出来那也是日本rpg厂的第一扛把子。当然了,你要说跟陶德辐射老滚对垒,我自己觉得还是差些。只能说以前se在日厂是降维打击,但是如今我觉得确实不如fs的soulike了。

—— 来自 S1Fun

我很看好16,铁杆索黑早早买好PS5备战了

风怒

DOOM之前没落多久了,ID不也救回来了?有一作口碑好的近作打底,没问题的,玩家的记忆比金鱼还浅,更别说玩家自身也在换代。

FF的问题不光是作品本身导致的,SE各种脑残操作也挺败人品的